Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
Вкладчики «Северного Кредита» начнут получать выплаты не позже 18 января
Такое обещание содержится в официальном сообщении, появившемся на сайте банка.
Фото: РБК Вологодская область

В нём, в частности, говорится, что официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам будет опубликовано в местных СМИ.

Кроме того, «Северный Кредит» предлагает своим вкладчикам следить за информацией на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ). На портале Агентства, в свою очередь, уже размещено сообщение «о наступлении страхового случая в отношении кредитной организации АО КБ «Северный Кредит».

В сообщении указывается, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 29 декабря 2017 года.

«Исходя из предварительных оценок возможностей банка сформировать реестр обязательств, а также с учетом работы по подготовке выплат в период новогодних праздников, Агентство планирует приступить к их осуществлению не позднее 18 января 2018 года», — подтверждает АСВ информацию с сайта самого банка.

АСВ информирует вкладчиков о том, что «для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам Агентство намерено использовать банки-агенты». Такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 12 января 2018 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

Как уже сообщал РБК Вологодская область, вологодский банк «Северный кредит» в пятницу, 22 декабря, сообщил о техническом сбое в процессинговом центре, в связи с которым кредитная организация временно ограничила максимальный суточный объем операций физлиц. «Клиенты банка имеют возможность снять наличные денежные средства в банкоматах до 15 тысяч рублей в сутки», — отмечали в банке. А 23 декабря «Северный Кредит» проинформировал о снижении суточного лимита на снятие наличных до 5 тыс. рублей. При этом уточнялось, что «технические проблемы, связанные с оплатой товаров и услуг при помощи POS-терминалов банка, исправлены». В понедельник заместитель губернатора, начальник областного департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова сообщила, что 25 декабря банком принято решение о прекращении финансовых операций. «Одной из возможных причин сложившейся ситуации явились недобросовестные действия работников банка», — сказала она. По словам источника портала Банки.ру, с 25 декабря «Северный Кредит» отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

25 декабря «Северный Кредит» на своем сайте сообщил об исчезновении руководства. 29 декабря Центральным банком было принято решение об отзыве у «Северного Кредита» лицензии.