Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Общество, 17:50 Глава Генштаба прибыл в Узбекистан для наблюдения за совместными учениями Политика, 17:50 Риелторы назвали районы Москвы с резким сокращением новостроек в продаже Недвижимость, 17:47 Российский борец рассказал об укусе со стороны соперника в финале Игр Спорт, 17:46 Вышел трейлер сериала Вадима Перельмана «Пропавшая» Стиль, 17:43 $1 трлн капитализации — не предел. Смогут ли IT-гиганты вырасти еще Инвестиции, 17:37 Владелица «АндерСон» подала заявку на регистрацию своего имени как бренда Бизнес, 17:34 Глава Минздрава заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 Общество, 17:33 Погиб 18-летний сын бывшего капитана сборной Германии по футболу Спорт, 17:30
Вологда ,  
0 

Мошенники от имени вологодского губернатора начали просить деньги у селян

Несколько сельскохозяйственных предприятий Вологодской области получили письма якобы от имени главы региона Олега Кувшинникова.
Фото: ИА «Вологда Регион»
Фото: ИА «Вологда Регион»

В посланиях они просят о финансовой помощи области, сообщает ИА «Вологда Регион». В управлении информационной политики сказали, что таких писем ни от имени губернатора, ни от правительства области быть не может.

На «шапке» письма есть герб Вологодской области, исходящие реквизиты с номером и датой, а под документом - QR-код и штрих-код документа, которые не считываются. Как говорят в управлении информационной политики, подпись поддельная, но очень похожа на автограф губернатора. Но не часто получает его письма, может и не обратить на это внимания.

Письмо составлено не очень грамотно, цели сбора денег тоже малоубедительны:

«Правительство области обращается к вам о поддержке общественно значимых программ… патриотической направленности», а в конце письма указано: «Прошу вас рассмотреть возможность оказания поддержки наших инициатив и оплатить строительные материалы, которые пойдут на обустройство квартир для детей-сирот».

Также в письме говорится «…в условиях острого дефицита регионального и муниципальных бюджетов…», хотя бюджет Вологодской области считается бездефицитным.

В правительстве области попросили внимательнее относиться к таким письмам.