Лента новостей
Все новости Вологда
Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Вологда ,  
0 
Череповецкого мэра забрала «Севергрупп»
Сегодня утром Юрий Кузин объявил губернатору о своём решении уйти в отставку. Исполнять обязанности мэра города до окончания работы конкурсной комиссии по выбору нового мэра будет заместитель Кузина Елена Авдеева.
Фото: СамолётЪ

Как заявил Кузин, главным мотивом, заставившим его принять решение об отставке, стало заманчивое предложение в некоем «крупном проекте», которое ему сделала «Северсталь».

Перед уходом с поста мэр Череповца собирается взять отпуск.

В беседе с вологодским губернатором Олегом Кувшинниковым Юрий Кузин рекомендовал ему поддержать решение о назначении исполняющей обязанности мэра города с дальнейшим участием в конкурсе на замещение должности мэра города своего заместителя Елену Авдееву.

Кузин охарактеризовал Авдееву, как опытного управленца, хорошо знакомого с работой муниципалитета, проблемами города и реализуемыми в нём проектами. Мэр особо подчеркнул, что губернатор сам хорошо знает Елену Авдееву по совместной работе в мэрии Череповца в свою бытность главой города. В то время она занимала должность начальника департамента экономического развития и торговли.

Губернатор публично поддержал кандидатуру Елены Авдеевой, а Авдеева согласилась взять на себя обязанности и. о. мэра и выдвинуть свою кандидатуру на конкурс.

Затем всё тоже самое Юрий Кузин, Елена Авдеева и Олег Кувшинников повторили ещё раз перед собравшимися в череповецкой мэрии представителями крупнейших предприятий города, депутатами Госдумы, областного Заксобания, городской Думы и общественных организаций.

Такое широкое представительство легко объяснимо важностью повода — губернатор несколько раз подчеркнул важность того, чтобы отставка мэра была воспринята в городе «спокойно», а передача власти не вызвала «дестабилизации» городской жизни.

Это ещё раз подтверждает, что, несмотря на хорошую организацию самого pr-мероприятия в череповецкой мэрии, решение об отставке Юрия Кузина принималось достаточно спонтанно и как минимум для некоторых участников встречи было неожиданным.

Прощаясь с собравшимися в качестве действующего мэра, Юрий Кузин отметил, что «не оставляет невыполненным ни одно обещание, данное избирателям».

Об основных достижениях и провалах уже бывшего череповецкого мэра РБК Вологодская область писал накануне.

В числе важнейших задач, стоящих перед муниципалитетом, вступившим в процесс кадровой трансформации, Олег Кувшинников назвал подготовку к выборам в городскую Думу Череповца, реализацию всех существующих социально-экономических проектов, включая проект ТОСЭР, а также безаварийное прохождение городом отопительного сезона. Это, по словам губернатора, особенно важно, учитывая, что муниципалитет взял на себя обязанность по обслуживанию тепловых сетей. Олег Кувшинников попросил заместителя мэра Череповца Александра Сергушева лично заняться этим вопросом и «внимательно рассмотреть» предложение ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» по заключению концессионного соглашения с мэрией города.

В заключение губернатор пообещал Череповцу всяческую поддержку областного правительства и заявил о своём, принятом накануне вечером решении, передать городским округам региона 5% налога на доходы физических лиц из той его части, которая перечисляется в областной бюджет. Олег Кувшинников попросил спикера областного парламента Андрея Луценко поддержать эту инициативу на очередной сессии Заксобрания.

Как стало известно РБК Вологодская область, Юрий Кузин после своей отставки с поста мэра Череповца займёт должность директора по коммуникациям в группе «СВЕЗА».

В распространённом сегодня пресс-релизе цитируются слова Генерального директора группы «СВЕЗА» Анатолий Фришман заявил:

«Надеюсь, что богатый опыт и знания, приобретенные во время работы на посту мэра Череповца, помогут Ю.А. Кузину эффективно работать в должности директора по коммуникациям группы «СВЕЗА», входящей в структуру «Севергрупп».

Авдеева Елена Осиповна, заместитель мэра Череповца, курирующий социальные вопросы. Родилась 19 июля 1968 года в Череповце. Образование высшее. В 1992 году окончила Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, по специальности «Финансы и кредит», присвоена квалификация «экономист».

1985—1987 — учеба в Ленинградском финансовом техникуме

1987—1990 — старший ревизор-инспектор инспекции госдоходов финансового отдела Череповецкого райисполкома

1990—1997 — главный государственный налоговый инспектор, заместитель начальника отдела налогообложения государственной налоговой инспекции МФ РСФСР по Череповецкому району

1997—1999 — заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц налоговой инспекции по г. Череповцу

1999—2005 — заместитель руководителя инспекции министерства РФ по налогам и сборам по г. Череповцу. В 2000 году награждена почетной грамотой министерства РФ по налогам и сборам. В 2002 году присвоен классный чин — советник налоговой службы РФ II ранга.

2005—2006 — заместитель генерального директора по вопросам налогообложения физических лиц, исполнительный директор ООО «Центральная консультационная служба по налогам Вологодской области»

2006—2012 — начальник управления городской экономики и торговли. С 2012 года — по настоящее время — заместитель мэра Череповца.