Лента новостей
Все новости Вологда
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
В Вологде стартовал заключительный этап строительства обхода города
Вологодская область, 09 авг 2017, 16:22
0
В Вологде стартовал заключительный этап строительства обхода города
Вологде началось возведение финального участка обхода областного центра.
В церемонии приняли участие вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьёв, заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов, Губернатор области Олег Кувшинников, председатель ЗСО Андрей Луценко и мэр города Андрей Травников. (Фото: okuvshinnikov.ru)

К настоящему моменту в эксплуатацию уже введены три очереди обхода областной столицы. Они соединяют федеральные автомобильные дороги А-114 «Вологда — Новая Ладога» и северное направление дороги М-8 «Холмогоры».

Недостроенным остается только участок, соединяющий южное направление. Строительство обхода с 448 по 468 км автодороги М-8 «Холмогоры» должно увеличить пропускную способность и повысить безопасность дорожного движения.

Губернатор Олег Кувшинников сегодня на торжественной церемонии начала строительства признался, что проект транспортного обхода областной столицы — один из главных в его губернаторской карьере:

«Сейчас столица нашего региона задыхается от транспорта. Обход выведет колоссальный транзитный поток с городских улиц, позволит разгрузить транспортное сообщение внутри города, снизить экологическую нагрузку на Вологду.

Это значимое событие не только для Вологодской области, но и для всей страны, — подчеркнул глава региона. — Благодарю за принятое решение Министра транспорта Максима Соколова и руководителя Росавтодора Романа Старовойта!»

Общая стоимость проекта — 13,1 млрд. рублей. В 2017 году на возведение обхода уже предусмотрено выделение 100 млн. рублей федеральных средств.

«В общей сложности будет построено 16,7 километра. На участке работ возведут три полноценные двухуровневые транспортные развязки, будут выполнены работы по строительству двух мостов. Также предусмотрено обустройство одной большой сервисной зоны», — рассказал начальник Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров.

Сегодня руководство Росавтодора выступило с инициативой начать подготовку документов о передаче уже построенного участка дороги в федеральную собственность. Это необходимо, чтобы в ближайшее время дорожники могли приступить к комплексному капитальному ремонту. В результате вокруг Вологды пройдет 32 км дорог первой категории, которые соединят три федеральные трассы.

«Это масштабный проект, который на фоне других регионов смотрится яркой звездой, — отметил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов. — Это важное событие для Северо-Запада, федеральных автодорог, для Вологды. Он позволяет решить вопросы экологии, безопасного движения, а это главные задачи Федерального дорожного агентства».

В настоящий момент уже заключен госконтракт на выполнение работ. Исполнителем проекта стало АО «ВАД», недавно «прописавшееся в налоговой юрисдикции Вологодской области. Чтобы ускорить сроки ввода в эксплуатацию, дорожники будут строить участок дороги с двух направлений — навстречу друг другу.

По графику работы должны завершиться к 2020 году, но дорожники планируют достроить обход гораздо раньше — к осени 2019 года.