Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
В Вологде стартовал заключительный этап строительства обхода города
Вологде началось возведение финального участка обхода областного центра.
В церемонии приняли участие вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьёв, заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов, Губернатор области Олег Кувшинников, председатель ЗСО Андрей Луценко и мэр города Андрей Травников. (Фото: okuvshinnikov.ru)

К настоящему моменту в эксплуатацию уже введены три очереди обхода областной столицы. Они соединяют федеральные автомобильные дороги А-114 «Вологда — Новая Ладога» и северное направление дороги М-8 «Холмогоры».

Недостроенным остается только участок, соединяющий южное направление. Строительство обхода с 448 по 468 км автодороги М-8 «Холмогоры» должно увеличить пропускную способность и повысить безопасность дорожного движения.

Губернатор Олег Кувшинников сегодня на торжественной церемонии начала строительства признался, что проект транспортного обхода областной столицы — один из главных в его губернаторской карьере:

«Сейчас столица нашего региона задыхается от транспорта. Обход выведет колоссальный транзитный поток с городских улиц, позволит разгрузить транспортное сообщение внутри города, снизить экологическую нагрузку на Вологду.

Это значимое событие не только для Вологодской области, но и для всей страны, — подчеркнул глава региона. — Благодарю за принятое решение Министра транспорта Максима Соколова и руководителя Росавтодора Романа Старовойта!»

Общая стоимость проекта — 13,1 млрд. рублей. В 2017 году на возведение обхода уже предусмотрено выделение 100 млн. рублей федеральных средств.

«В общей сложности будет построено 16,7 километра. На участке работ возведут три полноценные двухуровневые транспортные развязки, будут выполнены работы по строительству двух мостов. Также предусмотрено обустройство одной большой сервисной зоны», — рассказал начальник Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров.

Сегодня руководство Росавтодора выступило с инициативой начать подготовку документов о передаче уже построенного участка дороги в федеральную собственность. Это необходимо, чтобы в ближайшее время дорожники могли приступить к комплексному капитальному ремонту. В результате вокруг Вологды пройдет 32 км дорог первой категории, которые соединят три федеральные трассы.

«Это масштабный проект, который на фоне других регионов смотрится яркой звездой, — отметил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов. — Это важное событие для Северо-Запада, федеральных автодорог, для Вологды. Он позволяет решить вопросы экологии, безопасного движения, а это главные задачи Федерального дорожного агентства».

В настоящий момент уже заключен госконтракт на выполнение работ. Исполнителем проекта стало АО «ВАД», недавно «прописавшееся в налоговой юрисдикции Вологодской области. Чтобы ускорить сроки ввода в эксплуатацию, дорожники будут строить участок дороги с двух направлений — навстречу друг другу.

По графику работы должны завершиться к 2020 году, но дорожники планируют достроить обход гораздо раньше — к осени 2019 года.