Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42
Вологда ,  
0 
Отгрузка продукции вологодских предприятий выросла за год на 10%
В правительстве Вологодской области такую динамику одного из основных показателей эффективности связывают с активной реализацией программ поддержки промышленности.
Фото: samsonopt.ru

В первом полугодии 2017 года индекс промышленного производства в обрабатывающих отраслях экономики региона составил 100,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Наибольший рост по этому параметру показывает производство текстильных изделий — 141,3%, электронного оборудования — 128,8%, транспортных средств, прицепов и полуприцепов — 120,6%, прочих транспортных средств — 129,6%, а также производство стекла и изделий из него — 116%.

По словам заместителя губернатора области Алексея Кожевникова, сегодня для промышленных предприятий региона существует достаточно программ поддержки, начиная от налоговых льгот, погашения части процентов по кредитам до предоставления льготных займов на создание новых видов производств:

«Объем привлеченных средств из федерального бюджета за последние 5 лет превысил 120 миллиардов рублей, что почти в 3 раза выше, чем за предыдущую пятилетку. И более половины этих средств идут на развитие реальных секторов экономики», — отметил Алексей Кожевников.

По его словам, по экономическому потенциалу и перспективам развития Вологодчина занимает одно из ведущих мест среди регионов Российской Федерации. В частности, по итогам полугодия объем отгруженной продукции составил 264,2 млрд рублей, что на 9,8% больше аналогичного периода прошлого года. Этот показатель отражает уровень развития регионов, их экономические возможности и потенциалы, их значимость в экономике РФ.

В 2016 году Вологодская область уже становилась одним из лидеров в рейтинге регионов РФ по объему отгруженной продукции собственного производства на душу населения. С показателем 432 тысячи рублей наш регион занял пятое место в России. Всего в промышленности занято более 92 тысяч человек.