Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
Отгрузка продукции вологодских предприятий выросла за год на 10%
В правительстве Вологодской области такую динамику одного из основных показателей эффективности связывают с активной реализацией программ поддержки промышленности.
Фото: samsonopt.ru

В первом полугодии 2017 года индекс промышленного производства в обрабатывающих отраслях экономики региона составил 100,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Наибольший рост по этому параметру показывает производство текстильных изделий — 141,3%, электронного оборудования — 128,8%, транспортных средств, прицепов и полуприцепов — 120,6%, прочих транспортных средств — 129,6%, а также производство стекла и изделий из него — 116%.

По словам заместителя губернатора области Алексея Кожевникова, сегодня для промышленных предприятий региона существует достаточно программ поддержки, начиная от налоговых льгот, погашения части процентов по кредитам до предоставления льготных займов на создание новых видов производств:

«Объем привлеченных средств из федерального бюджета за последние 5 лет превысил 120 миллиардов рублей, что почти в 3 раза выше, чем за предыдущую пятилетку. И более половины этих средств идут на развитие реальных секторов экономики», — отметил Алексей Кожевников.

По его словам, по экономическому потенциалу и перспективам развития Вологодчина занимает одно из ведущих мест среди регионов Российской Федерации. В частности, по итогам полугодия объем отгруженной продукции составил 264,2 млрд рублей, что на 9,8% больше аналогичного периода прошлого года. Этот показатель отражает уровень развития регионов, их экономические возможности и потенциалы, их значимость в экономике РФ.

В 2016 году Вологодская область уже становилась одним из лидеров в рейтинге регионов РФ по объему отгруженной продукции собственного производства на душу населения. С показателем 432 тысячи рублей наш регион занял пятое место в России. Всего в промышленности занято более 92 тысяч человек.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК