Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02
Вологда ,  
0 
Отгрузка продукции вологодских предприятий выросла за год на 10%
В правительстве Вологодской области такую динамику одного из основных показателей эффективности связывают с активной реализацией программ поддержки промышленности.
Фото: samsonopt.ru

В первом полугодии 2017 года индекс промышленного производства в обрабатывающих отраслях экономики региона составил 100,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Наибольший рост по этому параметру показывает производство текстильных изделий — 141,3%, электронного оборудования — 128,8%, транспортных средств, прицепов и полуприцепов — 120,6%, прочих транспортных средств — 129,6%, а также производство стекла и изделий из него — 116%.

По словам заместителя губернатора области Алексея Кожевникова, сегодня для промышленных предприятий региона существует достаточно программ поддержки, начиная от налоговых льгот, погашения части процентов по кредитам до предоставления льготных займов на создание новых видов производств:

«Объем привлеченных средств из федерального бюджета за последние 5 лет превысил 120 миллиардов рублей, что почти в 3 раза выше, чем за предыдущую пятилетку. И более половины этих средств идут на развитие реальных секторов экономики», — отметил Алексей Кожевников.

По его словам, по экономическому потенциалу и перспективам развития Вологодчина занимает одно из ведущих мест среди регионов Российской Федерации. В частности, по итогам полугодия объем отгруженной продукции составил 264,2 млрд рублей, что на 9,8% больше аналогичного периода прошлого года. Этот показатель отражает уровень развития регионов, их экономические возможности и потенциалы, их значимость в экономике РФ.

В 2016 году Вологодская область уже становилась одним из лидеров в рейтинге регионов РФ по объему отгруженной продукции собственного производства на душу населения. С показателем 432 тысячи рублей наш регион занял пятое место в России. Всего в промышленности занято более 92 тысяч человек.