Лента новостей
Все новости Вологда
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
Вологодская область продолжит развивать цифровую экономику
Вологодская область, 09 авг, 16:22
0
Вологодская область продолжит развивать цифровую экономику
Кроме того, заявлены планы развития телемедицины и мобильной связи на отдаленных территориях.
Олег Кувшинников с Андреем Балаценко и директором Вологодского филиала ПАО «Ростелеком» Андреем Гановым. (Фото: пресс-служба губернатора ВО)

О совместной реализации проектов в области цифровых технологий сегодня говорилось на рабочей встрече главы региона Олега Кувшинникова с вице–президентом – директором макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Андреем Балаценко. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Губернатор напомнил, что у руководства Вологодской области сложились эффективные деловые отношения с региональным филиалом компании «Ростелеком», специалисты которой участвуют в реализации важнейших инициатив по повышению качества жизни людей.

Как пример Олег Кувшинников привел проект «Устранение цифрового неравенства, в рамках которого более 55 тысяч жителей вологжан, проживающих в малочисленных населенных пунктах, получили возможность совершенно бесплатно пользоваться услугами доступа к интернету. При этом Вологодчина стала первым регионом РФ, подписавшим соответствующее соглашение с компанией «Ростелеком» и реализовавшим проект в рекордные два года вместо запланированных десяти. В итоге, для значительной доли сельского населения были сняты все барьеры, препятствовавшие получению государственных услуг в электронном виде, общению в социальных сетях и использованию других современных сервисов.

Продолжается работа и по подключению к высокоскоростному интернету больниц и поликлиник области. Только в прошлом году доступ к сети получили 37 медицинских организаций, благодаря чему развиваются сервисы телемедицины и удаленной записи к узким специалистам.

«Также совместно с вами мы одними из первых в России начали внедрять систему «Безопасный город», которая способствует повышению уровня общественной безопасности и правопорядка, снижению количества ДТП и увеличению раскрываемости преступлений. Большой популярностью у вологжан пользуются сервисы электронного Правительства Вологодской области. Мы занимаем 2 место в стране по доступности регистрации на порталах госуслуг и 12 место – по количеству пользователей. Поэтому компания «Ростелеком» является для нас стратегическим партнером, вместе с которым мы намерены и дальше реализовывать социально-значимые проекты», - сказал Олег Кувшинников.

Одной из таких точек взаимодействия может стать проект по повышению доступности сотовой связи и мобильного интернета в отдаленных территориях области. Инициатива Губернатора, стартовавшая в начале года, предполагает строительство за счет бюджетных средств сети из 28 антенно-мачтовых сооружений, которые в последствии могут использоваться сотовыми операторами для размещения передатчиков и ретрансляторов.

Андрей Балаценко по достоинству оценил проект, выдвинув идею подключения сетей высокоскоростного интернета к вышкам уже на этапе проектировки и строительства: «Я бы предложил посмотреть на этот проект как на комплекс готовых решений. Совместно с вами мы можем на принципах ГЧП делать вышки «под ключ», предоставляя максимально качественный сервис, и выступить пилотной территорией по всей стране».

Олег Кувшинников одобрил инициативу, пообещав оказать всю административную поддержку.

Еще одно окно возможностей открывается в вопросах контроля за экологией и окружающей средой. Как рассказал вице–президент ПАО «Ростелеком», в перспективе компания готова предложить технические решения по контролю за уровнем воды в паводкоопасных территориях, а также анализу этой информации, на основе которой строятся компьютерные модели дальнейшего развития ситуации.

«Это позволит видеть будущее и своевременно принимать соответствующие управленческие решения. Первопроходцам всегда бывает трудно, но результатом этой работы станет благополучие жителей региона. Мы видим прямую и мощную заинтересованность руководства области в реализации всех этих проектов, поэтому со своей стороны готовы отвечать на все ваши потребности и запросы», - заверил Андрей Балаценко.

Губернатор заявил, что Вологодчина продолжит развивать цифровую экономику, телемедицину и мобильную связь в отдаленных территориях.