Лента новостей
Все новости Вологда
Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Вологодского бизнесмена приговорили за аферу на 2,3 млн руб 19 авг, 19:05, Интервью  Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Вологодская область продолжит развивать цифровую экономику
Вологодская область, 09 авг, 16:22
0
Вологодская область продолжит развивать цифровую экономику
Кроме того, заявлены планы развития телемедицины и мобильной связи на отдаленных территориях.
Олег Кувшинников с Андреем Балаценко и директором Вологодского филиала ПАО «Ростелеком» Андреем Гановым. (Фото: пресс-служба губернатора ВО)

О совместной реализации проектов в области цифровых технологий сегодня говорилось на рабочей встрече главы региона Олега Кувшинникова с вице–президентом – директором макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Андреем Балаценко. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Губернатор напомнил, что у руководства Вологодской области сложились эффективные деловые отношения с региональным филиалом компании «Ростелеком», специалисты которой участвуют в реализации важнейших инициатив по повышению качества жизни людей.

Как пример Олег Кувшинников привел проект «Устранение цифрового неравенства, в рамках которого более 55 тысяч жителей вологжан, проживающих в малочисленных населенных пунктах, получили возможность совершенно бесплатно пользоваться услугами доступа к интернету. При этом Вологодчина стала первым регионом РФ, подписавшим соответствующее соглашение с компанией «Ростелеком» и реализовавшим проект в рекордные два года вместо запланированных десяти. В итоге, для значительной доли сельского населения были сняты все барьеры, препятствовавшие получению государственных услуг в электронном виде, общению в социальных сетях и использованию других современных сервисов.

Продолжается работа и по подключению к высокоскоростному интернету больниц и поликлиник области. Только в прошлом году доступ к сети получили 37 медицинских организаций, благодаря чему развиваются сервисы телемедицины и удаленной записи к узким специалистам.

«Также совместно с вами мы одними из первых в России начали внедрять систему «Безопасный город», которая способствует повышению уровня общественной безопасности и правопорядка, снижению количества ДТП и увеличению раскрываемости преступлений. Большой популярностью у вологжан пользуются сервисы электронного Правительства Вологодской области. Мы занимаем 2 место в стране по доступности регистрации на порталах госуслуг и 12 место – по количеству пользователей. Поэтому компания «Ростелеком» является для нас стратегическим партнером, вместе с которым мы намерены и дальше реализовывать социально-значимые проекты», - сказал Олег Кувшинников.

Одной из таких точек взаимодействия может стать проект по повышению доступности сотовой связи и мобильного интернета в отдаленных территориях области. Инициатива Губернатора, стартовавшая в начале года, предполагает строительство за счет бюджетных средств сети из 28 антенно-мачтовых сооружений, которые в последствии могут использоваться сотовыми операторами для размещения передатчиков и ретрансляторов.

Андрей Балаценко по достоинству оценил проект, выдвинув идею подключения сетей высокоскоростного интернета к вышкам уже на этапе проектировки и строительства: «Я бы предложил посмотреть на этот проект как на комплекс готовых решений. Совместно с вами мы можем на принципах ГЧП делать вышки «под ключ», предоставляя максимально качественный сервис, и выступить пилотной территорией по всей стране».

Олег Кувшинников одобрил инициативу, пообещав оказать всю административную поддержку.

Еще одно окно возможностей открывается в вопросах контроля за экологией и окружающей средой. Как рассказал вице–президент ПАО «Ростелеком», в перспективе компания готова предложить технические решения по контролю за уровнем воды в паводкоопасных территориях, а также анализу этой информации, на основе которой строятся компьютерные модели дальнейшего развития ситуации.

«Это позволит видеть будущее и своевременно принимать соответствующие управленческие решения. Первопроходцам всегда бывает трудно, но результатом этой работы станет благополучие жителей региона. Мы видим прямую и мощную заинтересованность руководства области в реализации всех этих проектов, поэтому со своей стороны готовы отвечать на все ваши потребности и запросы», - заверил Андрей Балаценко.

Губернатор заявил, что Вологодчина продолжит развивать цифровую экономику, телемедицину и мобильную связь в отдаленных территориях.