Лента новостей
Все новости Вологда
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Вологда ,  
0 
В Вологде обсудили новую систему работы с коммунальными отходами
Заседание правления ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области» прошло сегодня под председательством главы города Вологды Юрия Сапожникова на площадке Вологодской городской Думы.
Заседание в Вологодской городской Думе. (Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы)

Основным вопросом повестки была новая система работы с ТКО, сообщает пресс-служба Думы. С 1 января 2019 года по России вводится новая система обращения с коммунальными отходами. По федеральному закону в каждом регионе по конкурсу должен быть определен единый региональный оператор, который будет заключать договоры со всеми перевозчиками мусора, полигонами и УК.

Однако за последние несколько месяцев в Вологде и по ряду районов от населения поступают жалобы на несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок. Некоторые перевозчики мотивировали это увеличением тарифа.

«Перевозчики утверждали, что был увеличен тариф, и из-за повышения им невыгодно перевозить мусор в прежнем режиме, предлагали жителям расторгнуть договор. Необходимо сохранять договорные отношения до начала следующего года, когда заключать все договоры относительно оборота ТКО будет региональный оператор», - отметил председатель правления ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области», глава Вологды Юрий Сапожников.

Отвечая на вопросы глав районов, начальник департамента топливно-энергетического комплекса Евгения Мазанова пояснила, что, напротив, плата за негативное воздействие на окружающую среду снизилась. В июне этого года принято решение о ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО IV класса опасности и о внесении изменений в некоторые акты правительства РФ. Фактически плата была снижена с 663 рублей до 95 рублей за тонну.