Лента новостей
Все новости Вологда
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа
В Вологде обсудили новую систему работы с коммунальными отходами
Вологодская область, 09 авг, 17:53
0
В Вологде обсудили новую систему работы с коммунальными отходами
Заседание правления ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области» прошло сегодня под председательством главы города Вологды Юрия Сапожникова на площадке Вологодской городской Думы.
Заседание в Вологодской городской Думе. (Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы)

Основным вопросом повестки была новая система работы с ТКО, сообщает пресс-служба Думы. С 1 января 2019 года по России вводится новая система обращения с коммунальными отходами. По федеральному закону в каждом регионе по конкурсу должен быть определен единый региональный оператор, который будет заключать договоры со всеми перевозчиками мусора, полигонами и УК.

Однако за последние несколько месяцев в Вологде и по ряду районов от населения поступают жалобы на несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок. Некоторые перевозчики мотивировали это увеличением тарифа.

«Перевозчики утверждали, что был увеличен тариф, и из-за повышения им невыгодно перевозить мусор в прежнем режиме, предлагали жителям расторгнуть договор. Необходимо сохранять договорные отношения до начала следующего года, когда заключать все договоры относительно оборота ТКО будет региональный оператор», - отметил председатель правления ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области», глава Вологды Юрий Сапожников.

Отвечая на вопросы глав районов, начальник департамента топливно-энергетического комплекса Евгения Мазанова пояснила, что, напротив, плата за негативное воздействие на окружающую среду снизилась. В июне этого года принято решение о ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО IV класса опасности и о внесении изменений в некоторые акты правительства РФ. Фактически плата была снижена с 663 рублей до 95 рублей за тонну.