Лента новостей
Все новости Вологда
В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06 Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13
Вологда ,  
0 
В Вологде обсудили новую систему работы с коммунальными отходами
Заседание правления ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области» прошло сегодня под председательством главы города Вологды Юрия Сапожникова на площадке Вологодской городской Думы.
Заседание в Вологодской городской Думе. (Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы)

Основным вопросом повестки была новая система работы с ТКО, сообщает пресс-служба Думы. С 1 января 2019 года по России вводится новая система обращения с коммунальными отходами. По федеральному закону в каждом регионе по конкурсу должен быть определен единый региональный оператор, который будет заключать договоры со всеми перевозчиками мусора, полигонами и УК.

Однако за последние несколько месяцев в Вологде и по ряду районов от населения поступают жалобы на несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок. Некоторые перевозчики мотивировали это увеличением тарифа.

«Перевозчики утверждали, что был увеличен тариф, и из-за повышения им невыгодно перевозить мусор в прежнем режиме, предлагали жителям расторгнуть договор. Необходимо сохранять договорные отношения до начала следующего года, когда заключать все договоры относительно оборота ТКО будет региональный оператор», - отметил председатель правления ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области», глава Вологды Юрий Сапожников.

Отвечая на вопросы глав районов, начальник департамента топливно-энергетического комплекса Евгения Мазанова пояснила, что, напротив, плата за негативное воздействие на окружающую среду снизилась. В июне этого года принято решение о ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО IV класса опасности и о внесении изменений в некоторые акты правительства РФ. Фактически плата была снижена с 663 рублей до 95 рублей за тонну.