Лента новостей
Все новости Вологда
Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество
В Вологде обсудили новую систему работы с коммунальными отходами
Вологодская область, 09 авг, 17:53
0
В Вологде обсудили новую систему работы с коммунальными отходами
Заседание правления ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области» прошло сегодня под председательством главы города Вологды Юрия Сапожникова на площадке Вологодской городской Думы.
Заседание в Вологодской городской Думе. (Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы)

Основным вопросом повестки была новая система работы с ТКО, сообщает пресс-служба Думы. С 1 января 2019 года по России вводится новая система обращения с коммунальными отходами. По федеральному закону в каждом регионе по конкурсу должен быть определен единый региональный оператор, который будет заключать договоры со всеми перевозчиками мусора, полигонами и УК.

Однако за последние несколько месяцев в Вологде и по ряду районов от населения поступают жалобы на несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок. Некоторые перевозчики мотивировали это увеличением тарифа.

«Перевозчики утверждали, что был увеличен тариф, и из-за повышения им невыгодно перевозить мусор в прежнем режиме, предлагали жителям расторгнуть договор. Необходимо сохранять договорные отношения до начала следующего года, когда заключать все договоры относительно оборота ТКО будет региональный оператор», - отметил председатель правления ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области», глава Вологды Юрий Сапожников.

Отвечая на вопросы глав районов, начальник департамента топливно-энергетического комплекса Евгения Мазанова пояснила, что, напротив, плата за негативное воздействие на окружающую среду снизилась. В июне этого года принято решение о ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО IV класса опасности и о внесении изменений в некоторые акты правительства РФ. Фактически плата была снижена с 663 рублей до 95 рублей за тонну.