Лента новостей
Все новости Вологда
5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа На Вологодчине начали реализацию проекта для пострадавших на производстве 13:47  Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество
Допинг для коров: учёные испытывают биодобавки в вологодском селе
Вологодская область, 09 окт 2017, 08:19
0
Допинг для коров: учёные испытывают биодобавки в вологодском селе
В СПК «Племзавод Пригородный» Вологодского района подведены итоги промышленных испытаний новых технологий кормления и содержания животных.
Фото: Kp.md

«Племзавод Пригородный» стал одним из десяти сельхозпредприятий Вологодчины, где в 2016 году изучалось, каким образом биопрепараты влияют, например, на повышение надоев или привес молодняка. В общей сложности в целом по области были исследованы технологии кормления около 500 коров.

По словам и. о. начальника департамента экономического развития области Юрий Сенько, исследования проводились, в первую очередь, в интересах сельхозпроизводителей. Испытания показали хороший результат: в частности, использованные кормовые дрожжи показали от 10 до 14% эффективности:

«Второй заинтересованной стороной стали производители кормовых добавок, которые работают как на территории Вологодчины, так и за ее пределами. И в этом случае уже появились заинтересованные организации, готовые расширить уже действующие мощности или открыть новые производства биодобавок, которые будут востребованы в сельском хозяйстве», — отметил Сенько.

Вологодская область подключилась к активному внедрению биотехнологий в 2015 году. В регионе была разработана собственная стратегия развития этой перспективной отрасли, а также создана специальная межведомственная рабочая группа под председательством первого заместителя губернатора, председателя правительства области Антона Кольцова. Оператором промышленных испытаний выступил созданный в структуре АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства» (РЦПП) Региональный инжиниринговый центр. Финансировались работы за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Директор РЦПП Татьяна Крицкая подчеркнула, что промышленные испытания с использованием научных методик позволяют получить достоверную информацию о конкретных добавках. И не только:

«Важно отметить, что испытания носили комплексный характер. Оценивалось не только влияние на продуктивность, но и на различные показатели здоровья животных», — пояснила Крицкая.

А Юрий Сенько уверен, что подобные промышленные испытания ведут к активизации учебных заведений, научного сообщества:

«Мы на этом примере обкатываем саму технологию проведения промышленных испытаний, которую мы можем использовать и в других отраслях», — добавил чиновник.

По данным РЦПП в области уже насчитывается порядка 40 различный проектов с применением биотехнологий.