Лента новостей
Все новости Вологда
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт
«ФосАгро» и компания из Саудовской Аравии поделят рынок удобрений
Вологодская область, 09 окт 2017, 11:38
0
«ФосАгро» и компания из Саудовской Аравии поделят рынок удобрений
«ФосАгро» и компания Ma’aden (Саудовская Аравия) приурочили подписание знакового меморандума о сотрудничестве первому государственному визиту в Россию Короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда.
Фото: praktika.ru

«Новый уровень» отношений между Эр-Риядом и Москвой, о котором заговорили после первого визита в страну саудовского короля, не ограничится военно-техническим сотрудничество и совместным контролем нефтяного рынка. Прямо во время исторического визита два крупнейших мировых производителя фосфорсодержащих удобрений из России и Саудовской Аравии — «ФосАгро» и Ma’aden — подписали соглашение о взаимодействии по, как говорится в меморандуме «ключевым вопросам устойчивого развития отрасли минеральных удобрений, обеспечения потребностей сельского хозяйства в высококачественных фосфорсодержащих удобрений и их эффективное использование».

В соответствии с положениями меморандума, «ФосАгро» и Ma’aden договорились проводить обмен лучшими практиками и опытом в области технических аспектов производства, снижения негативного воздействия на окружающую среду, промышленной безопасности и охраны труда, применения инноваций в производстве, включая разработки единственного в России профильного научно-исследовательского института по удобрениям и инсектофунгицидам — АО «НИУИФ» им. проф. Я. В. Самойлова».

Стороны также будут развивать двусторонние инициативы, нацеленные на обеспечение надежности и стабильности поставок фосфорсодержащих удобрений производителям сельскохозяйственной продукции по всему миру. Наблюдатели полагают, что речь может идти об определённом разделе сфер влияния на приоритетных для компаний рынках для того, чтобы избежать ненужной конкуренции и координации действий на новых перспективных направлениях.

Помимо общих интересов на рынке удобрений российскую и саудовскую компании объединяет ещё и то, что они завершают крупные капитальные проекты строительства новых производственных мощностей с использованием современных эффективных технологий. «ФосАгро» в ближайшее время намерена запустить в эксплуатацию в Череповце новый агрегат аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и агрегата гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год. Ma’aden ввела новый комплекс по производству фосфорсодержащих удобрений в Ваад аль-Шамаль.

«Этот знаковый меморандум о сотрудничестве является важным достижением для наших компаний и поможет, среди прочего, обеспечить в долгосрочной перспективе стабильных поставок фосфорсодержащих удобрений нашим клиентам по всему миру», — отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Своими ожиданиями, связанными с соглашением, поделился и саудовский коллега Гурьева, генеральный директор и президент Ma’aden Халид бен Салех Аль Мудаифер:

«Мы рады сотрудничеству с «ФосАгро» и с нетерпением ждем того, что принесут возможности по обмену знаниями и передовыми практиками нашим компаниям».

Ma'aden — крупнейшая горнодобывающая компания Саудовской Аравии, на 50% она принадлежит государству, еще 50% обращаются на саудовской бирже Tadawul.