Лента новостей
Все новости Вологда
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа
«ФосАгро» и компания из Саудовской Аравии поделят рынок удобрений
Вологодская область, 09 окт 2017, 11:38
0
«ФосАгро» и компания из Саудовской Аравии поделят рынок удобрений
«ФосАгро» и компания Ma’aden (Саудовская Аравия) приурочили подписание знакового меморандума о сотрудничестве первому государственному визиту в Россию Короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда.
Фото: praktika.ru

«Новый уровень» отношений между Эр-Риядом и Москвой, о котором заговорили после первого визита в страну саудовского короля, не ограничится военно-техническим сотрудничество и совместным контролем нефтяного рынка. Прямо во время исторического визита два крупнейших мировых производителя фосфорсодержащих удобрений из России и Саудовской Аравии — «ФосАгро» и Ma’aden — подписали соглашение о взаимодействии по, как говорится в меморандуме «ключевым вопросам устойчивого развития отрасли минеральных удобрений, обеспечения потребностей сельского хозяйства в высококачественных фосфорсодержащих удобрений и их эффективное использование».

В соответствии с положениями меморандума, «ФосАгро» и Ma’aden договорились проводить обмен лучшими практиками и опытом в области технических аспектов производства, снижения негативного воздействия на окружающую среду, промышленной безопасности и охраны труда, применения инноваций в производстве, включая разработки единственного в России профильного научно-исследовательского института по удобрениям и инсектофунгицидам — АО «НИУИФ» им. проф. Я. В. Самойлова».

Стороны также будут развивать двусторонние инициативы, нацеленные на обеспечение надежности и стабильности поставок фосфорсодержащих удобрений производителям сельскохозяйственной продукции по всему миру. Наблюдатели полагают, что речь может идти об определённом разделе сфер влияния на приоритетных для компаний рынках для того, чтобы избежать ненужной конкуренции и координации действий на новых перспективных направлениях.

Помимо общих интересов на рынке удобрений российскую и саудовскую компании объединяет ещё и то, что они завершают крупные капитальные проекты строительства новых производственных мощностей с использованием современных эффективных технологий. «ФосАгро» в ближайшее время намерена запустить в эксплуатацию в Череповце новый агрегат аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и агрегата гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год. Ma’aden ввела новый комплекс по производству фосфорсодержащих удобрений в Ваад аль-Шамаль.

«Этот знаковый меморандум о сотрудничестве является важным достижением для наших компаний и поможет, среди прочего, обеспечить в долгосрочной перспективе стабильных поставок фосфорсодержащих удобрений нашим клиентам по всему миру», — отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Своими ожиданиями, связанными с соглашением, поделился и саудовский коллега Гурьева, генеральный директор и президент Ma’aden Халид бен Салех Аль Мудаифер:

«Мы рады сотрудничеству с «ФосАгро» и с нетерпением ждем того, что принесут возможности по обмену знаниями и передовыми практиками нашим компаниям».

Ma'aden — крупнейшая горнодобывающая компания Саудовской Аравии, на 50% она принадлежит государству, еще 50% обращаются на саудовской бирже Tadawul.