Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
«ФосАгро» и компания из Саудовской Аравии поделят рынок удобрений
«ФосАгро» и компания Ma’aden (Саудовская Аравия) приурочили подписание знакового меморандума о сотрудничестве первому государственному визиту в Россию Короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда.
Фото: praktika.ru

«Новый уровень» отношений между Эр-Риядом и Москвой, о котором заговорили после первого визита в страну саудовского короля, не ограничится военно-техническим сотрудничество и совместным контролем нефтяного рынка. Прямо во время исторического визита два крупнейших мировых производителя фосфорсодержащих удобрений из России и Саудовской Аравии — «ФосАгро» и Ma’aden — подписали соглашение о взаимодействии по, как говорится в меморандуме «ключевым вопросам устойчивого развития отрасли минеральных удобрений, обеспечения потребностей сельского хозяйства в высококачественных фосфорсодержащих удобрений и их эффективное использование».

В соответствии с положениями меморандума, «ФосАгро» и Ma’aden договорились проводить обмен лучшими практиками и опытом в области технических аспектов производства, снижения негативного воздействия на окружающую среду, промышленной безопасности и охраны труда, применения инноваций в производстве, включая разработки единственного в России профильного научно-исследовательского института по удобрениям и инсектофунгицидам — АО «НИУИФ» им. проф. Я. В. Самойлова».

Стороны также будут развивать двусторонние инициативы, нацеленные на обеспечение надежности и стабильности поставок фосфорсодержащих удобрений производителям сельскохозяйственной продукции по всему миру. Наблюдатели полагают, что речь может идти об определённом разделе сфер влияния на приоритетных для компаний рынках для того, чтобы избежать ненужной конкуренции и координации действий на новых перспективных направлениях.

Помимо общих интересов на рынке удобрений российскую и саудовскую компании объединяет ещё и то, что они завершают крупные капитальные проекты строительства новых производственных мощностей с использованием современных эффективных технологий. «ФосАгро» в ближайшее время намерена запустить в эксплуатацию в Череповце новый агрегат аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и агрегата гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год. Ma’aden ввела новый комплекс по производству фосфорсодержащих удобрений в Ваад аль-Шамаль.

«Этот знаковый меморандум о сотрудничестве является важным достижением для наших компаний и поможет, среди прочего, обеспечить в долгосрочной перспективе стабильных поставок фосфорсодержащих удобрений нашим клиентам по всему миру», — отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Своими ожиданиями, связанными с соглашением, поделился и саудовский коллега Гурьева, генеральный директор и президент Ma’aden Халид бен Салех Аль Мудаифер:

«Мы рады сотрудничеству с «ФосАгро» и с нетерпением ждем того, что принесут возможности по обмену знаниями и передовыми практиками нашим компаниям».

Ma'aden — крупнейшая горнодобывающая компания Саудовской Аравии, на 50% она принадлежит государству, еще 50% обращаются на саудовской бирже Tadawul.