Лента новостей
Все новости Вологда
Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Вологодского бизнесмена приговорили за аферу на 2,3 млн руб 19 авг, 19:05, Интервью  Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
«ФосАгро» и компания из Саудовской Аравии поделят рынок удобрений
Вологодская область, 09 окт 2017, 11:38
0
«ФосАгро» и компания из Саудовской Аравии поделят рынок удобрений
«ФосАгро» и компания Ma’aden (Саудовская Аравия) приурочили подписание знакового меморандума о сотрудничестве первому государственному визиту в Россию Короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда.
Фото: praktika.ru

«Новый уровень» отношений между Эр-Риядом и Москвой, о котором заговорили после первого визита в страну саудовского короля, не ограничится военно-техническим сотрудничество и совместным контролем нефтяного рынка. Прямо во время исторического визита два крупнейших мировых производителя фосфорсодержащих удобрений из России и Саудовской Аравии — «ФосАгро» и Ma’aden — подписали соглашение о взаимодействии по, как говорится в меморандуме «ключевым вопросам устойчивого развития отрасли минеральных удобрений, обеспечения потребностей сельского хозяйства в высококачественных фосфорсодержащих удобрений и их эффективное использование».

В соответствии с положениями меморандума, «ФосАгро» и Ma’aden договорились проводить обмен лучшими практиками и опытом в области технических аспектов производства, снижения негативного воздействия на окружающую среду, промышленной безопасности и охраны труда, применения инноваций в производстве, включая разработки единственного в России профильного научно-исследовательского института по удобрениям и инсектофунгицидам — АО «НИУИФ» им. проф. Я. В. Самойлова».

Стороны также будут развивать двусторонние инициативы, нацеленные на обеспечение надежности и стабильности поставок фосфорсодержащих удобрений производителям сельскохозяйственной продукции по всему миру. Наблюдатели полагают, что речь может идти об определённом разделе сфер влияния на приоритетных для компаний рынках для того, чтобы избежать ненужной конкуренции и координации действий на новых перспективных направлениях.

Помимо общих интересов на рынке удобрений российскую и саудовскую компании объединяет ещё и то, что они завершают крупные капитальные проекты строительства новых производственных мощностей с использованием современных эффективных технологий. «ФосАгро» в ближайшее время намерена запустить в эксплуатацию в Череповце новый агрегат аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и агрегата гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год. Ma’aden ввела новый комплекс по производству фосфорсодержащих удобрений в Ваад аль-Шамаль.

«Этот знаковый меморандум о сотрудничестве является важным достижением для наших компаний и поможет, среди прочего, обеспечить в долгосрочной перспективе стабильных поставок фосфорсодержащих удобрений нашим клиентам по всему миру», — отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Своими ожиданиями, связанными с соглашением, поделился и саудовский коллега Гурьева, генеральный директор и президент Ma’aden Халид бен Салех Аль Мудаифер:

«Мы рады сотрудничеству с «ФосАгро» и с нетерпением ждем того, что принесут возможности по обмену знаниями и передовыми практиками нашим компаниям».

Ma'aden — крупнейшая горнодобывающая компания Саудовской Аравии, на 50% она принадлежит государству, еще 50% обращаются на саудовской бирже Tadawul.