Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
Андрей Травников признался, что готовился стать губернатором
Но не в Новосибирской области. Сегодня экс-мэр Вологды был представлен сибирским полпредом Сергеем Меняйло в качестве врио губернатора членам регионального правительства.
Фото: kommersant.ru

Официальная церемония состоялась сегодня утром, сообщает GorodVO со ссылкой на ТАСС.

Полпред выразил уверенность, что «при нормальной работе потенциал региона можно раскрыть». И обратился к депутатам, представителям политических партий и институтов гражданского общества с призывом объединить усилия:

«Только консолидацией сил мы можем двинуть экономику региона, самое главное, что мы сможем сделать, это улучшить качество жизни граждан», — сказал Меняйло.

Бывший губернатор региона Владимир Городецкий, в свою очередь, пожелал своему преемнику быстрее вникнуть в проблемы региона и «полюбить этот край».

«Президентом поставлена передо мной серьезная задача — работать на благо жителей Новосибирской области, я хотел бы приложить максимальные усилия для выполнения этой задачи, — заявил Травников:

«Наверняка, в таком большом регионе найдутся силы, которые, кроме работы, будут стараться обозначить какие-то конфликтные ситуации. Как показывает история, ни одной территории на пользу не шли конфликты — это отвлекало ресурсы от задач по развитию региона.

Я обращаюсь к вам с просьбой способствовать консолидации усилий для выполнения наших общих задач».

Андрей Травников сообщил журналистам, что само назначение на губернаторский пост не стало для него сюпризом:

«Проводится кадровая работа, и я готовился к назначению. Но назначение именно в Новосибирскую область стало для меня сюрпризом», — сказал Травников.

Он также сообщил, что о его участии в выборах главы региона, которые должны состояться в сентябре 2018 года, говорить пока рано. Врио губернатора также пообещал не торопиться с кадровыми решениями.

Как сообщал РБК Вологодская область, назначение Травникова состоялось в минувшую пятницу.