Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
На «ФосАгро» определились с дивидендами
Они составят 54 рубля на обыкновенную акцию – всего акционеры получат 6,993 млрд руб.
Фото: РБК Вологодская область

Как сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро», выплаты будут произведены из части нераспределенной чистой прибыли, сформированной по состоянию на 31 декабря 2018 года. Датой закрытия реестра для получения дивидендов утверждено 15 октября 2019-го.

«Достойные дивидендные выплаты компании являются результатом успешной реализации Стратегии развития до 2020 года. Компания сумела модернизировать производства, повысить эффективность и экологичность мощностей, нарастить продажи, что позволило ФосАгро генерировать стабильно высокий денежный поток.

Стратегия развития 2025, которую мы представили на Дне инвестора в сентябре, предполагает продолжение модернизации действующих и строительство новых производств с применением наилучших доступных технологий, инновационных и цифровых решений. Мы будем наращивать уровень вертикальной интеграции и самообеспеченность основными видами сырья, объемы производства удобрений и апатитового концентрата, продолжать усилия по повышению эффективности и снижению расходов, увеличению EBITDA», — заявил член Совета директоров, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Также глава компании отметил, что новая дивидендная политика «ФосАгро», утвержденная Советом директоров в сентябре, позволит увеличить дивидендную доходность для акционеров.

«Базой расчета для выплат акционерам компании уже по результатам 3-го квартала 2019 года будет свободный денежный поток, а не чистая прибыль, и их доля будет варьироваться в зависимости от долговой нагрузки. Нижним порогом выплаты дивидендов устанавливается 50% от скорректированной чистой прибыли компании, что соответствует верхней границе прежней дивидендной политики. Новая политика позволит ФосАгро обеспечить правильный баланс дивидендных отчислений с программой развития, реализацией социально значимых программ и долговыми выплатами», — сообщил генеральный директор.

Сейчас цена акции «ФосАгро» на бирже составляет чуть менее 2500 руб.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК