Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09
Вологда ,  
0 

На «ФосАгро» определились с дивидендами

Они составят 54 рубля на обыкновенную акцию – всего акционеры получат 6,993 млрд руб.
Фото: РБК Вологодская область
Фото: РБК Вологодская область

Как сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро», выплаты будут произведены из части нераспределенной чистой прибыли, сформированной по состоянию на 31 декабря 2018 года. Датой закрытия реестра для получения дивидендов утверждено 15 октября 2019-го.

«Достойные дивидендные выплаты компании являются результатом успешной реализации Стратегии развития до 2020 года. Компания сумела модернизировать производства, повысить эффективность и экологичность мощностей, нарастить продажи, что позволило ФосАгро генерировать стабильно высокий денежный поток.

Стратегия развития 2025, которую мы представили на Дне инвестора в сентябре, предполагает продолжение модернизации действующих и строительство новых производств с применением наилучших доступных технологий, инновационных и цифровых решений. Мы будем наращивать уровень вертикальной интеграции и самообеспеченность основными видами сырья, объемы производства удобрений и апатитового концентрата, продолжать усилия по повышению эффективности и снижению расходов, увеличению EBITDA», — заявил член Совета директоров, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Также глава компании отметил, что новая дивидендная политика «ФосАгро», утвержденная Советом директоров в сентябре, позволит увеличить дивидендную доходность для акционеров.

«Базой расчета для выплат акционерам компании уже по результатам 3-го квартала 2019 года будет свободный денежный поток, а не чистая прибыль, и их доля будет варьироваться в зависимости от долговой нагрузки. Нижним порогом выплаты дивидендов устанавливается 50% от скорректированной чистой прибыли компании, что соответствует верхней границе прежней дивидендной политики. Новая политика позволит ФосАгро обеспечить правильный баланс дивидендных отчислений с программой развития, реализацией социально значимых программ и долговыми выплатами», — сообщил генеральный директор.

Сейчас цена акции «ФосАгро» на бирже составляет чуть менее 2500 руб.