Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Олег Кувшинников назвал развитие Вологды безусловным приоритетом
Сегодня губернатор Вологодской области проинспектировал строительство нескольких важнейших объектов областной столицы.
«Вологда растёт», — отметил Олег Кувшинников в разговоре с Сергеем Воропановым (Фото: okuvshinnikov..ru)

Больше всего времени Олег Кувшинников вместе с и.о. мэра Вологды Сергеем Воропановым провёл на строительстве новой 1200-местной школы на улице Северной. Считается, что этот проект был запущен благодаря инициативе Президента России Владимира Путина по строительству в городах новых образовательных учреждений. Типовой проект здания школы, заимствованный в Татарстане, позволит организовать на базе учебного заведения крупнейший образовательный центр Вологды.

По мнению губернатора, такие масштабы соответствуют росту количества вологодских школьников, достигшего «невероятно большой цифры» — 38 тыс. человек.

По словам исполняющего обязанности мэра города Сергея Воропанова, острый дефицит в образовательных учреждениях испытывает и новый микрорайон Охмыльцево, который в последние годы активно застраивается и расширяется.

Олег Кувшинников отметил, что необходимо уже сейчас планировать строительство новой школы и детского сада на 2018-2020 годы. Для этого руководству города поручено подготовить соответствующие заявки и при поддержке областного Департамента образования направить их в Министерство строительства и Министерство образования. Принял губернатор еще одно важное для областной столицы решение, заявив о необходимости реконструкции 25 школы в микрорайоне Лукьяново.

Особо Олег Кувшинников остановился на проблеме благоустройства городских территорий. После посещения благоустроенного в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» «Ковыринского сада», реконструкция которого обошлась более чем в 5 млн рублей и нескольких городских дворов, губернатор поделился с Воропановым своими впечатлениями:

«Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который был инициирован Президентом, дает, на мой взгляд, потрясающий эффект! Мы видим, что жители искренне рады таким подаркам», — заявил Кувшинников.

По заявлению главы региона, в целом развитие Вологды является для областного правительства приоритетом.

Эти слова можно расценивать как своего рода ответ на замечание полпреда в СЗФО Николая Цуканова, который во время недавнего визита в регион попенял местному руководству, что оно уделяет Вологде меньше внимания, чем Череповцу.

С другой стороны, по мнению наблюдателей, это может быть жестом в поддержку Сергея Воропанова, который, по уточнённым данным, перенёс на завтра подачу документов на конкурс по выбору мэра областной столицы.