Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Олег Кувшинников назвал развитие Вологды безусловным приоритетом
Сегодня губернатор Вологодской области проинспектировал строительство нескольких важнейших объектов областной столицы.
«Вологда растёт», — отметил Олег Кувшинников в разговоре с Сергеем Воропановым (Фото: okuvshinnikov..ru)

Больше всего времени Олег Кувшинников вместе с и.о. мэра Вологды Сергеем Воропановым провёл на строительстве новой 1200-местной школы на улице Северной. Считается, что этот проект был запущен благодаря инициативе Президента России Владимира Путина по строительству в городах новых образовательных учреждений. Типовой проект здания школы, заимствованный в Татарстане, позволит организовать на базе учебного заведения крупнейший образовательный центр Вологды.

По мнению губернатора, такие масштабы соответствуют росту количества вологодских школьников, достигшего «невероятно большой цифры» — 38 тыс. человек.

По словам исполняющего обязанности мэра города Сергея Воропанова, острый дефицит в образовательных учреждениях испытывает и новый микрорайон Охмыльцево, который в последние годы активно застраивается и расширяется.

Олег Кувшинников отметил, что необходимо уже сейчас планировать строительство новой школы и детского сада на 2018-2020 годы. Для этого руководству города поручено подготовить соответствующие заявки и при поддержке областного Департамента образования направить их в Министерство строительства и Министерство образования. Принял губернатор еще одно важное для областной столицы решение, заявив о необходимости реконструкции 25 школы в микрорайоне Лукьяново.

Особо Олег Кувшинников остановился на проблеме благоустройства городских территорий. После посещения благоустроенного в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» «Ковыринского сада», реконструкция которого обошлась более чем в 5 млн рублей и нескольких городских дворов, губернатор поделился с Воропановым своими впечатлениями:

«Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который был инициирован Президентом, дает, на мой взгляд, потрясающий эффект! Мы видим, что жители искренне рады таким подаркам», — заявил Кувшинников.

По заявлению главы региона, в целом развитие Вологды является для областного правительства приоритетом.

Эти слова можно расценивать как своего рода ответ на замечание полпреда в СЗФО Николая Цуканова, который во время недавнего визита в регион попенял местному руководству, что оно уделяет Вологде меньше внимания, чем Череповцу.

С другой стороны, по мнению наблюдателей, это может быть жестом в поддержку Сергея Воропанова, который, по уточнённым данным, перенёс на завтра подачу документов на конкурс по выбору мэра областной столицы.