Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Затраты Вологодчины в следующем году превысят 110 млрд рублей

Депутаты Законодательного Собрания приняли во втором (окончательном) чтении бюджет области на 2022 год и два последующих.
Фото: пресс-служба ЗСО
Фото: пресс-служба ЗСО

Как сообщает пресс-служба Заксобрания Вологодской области, проект закона был внесен в областной парламент в конце октября. Он прошел нулевые чтения, публичные слушания, был рассмотрен в комитетах ЗСО и принят в первом чтении на 3-й сессии 24 ноября.

«Бюджет на 2022 год имеет яркую социальную направленность, но в то же время сформирован с вектором развития. 61% от общего объема расходов направляется на решение социально значимых вопросов. Впервые проект бюджета был сформирован на основании предложений вологжан, которые они высказывали на форумах и круглых столах «Единой России», в рамках проекта «Градсоветы: общее дело», и которые вошли в народную программу партии. За три года на реализацию народных инициатив будет направлено порядка 15 миллиардов рублей. Будут профинансированы более девяти тысяч предложений вологжан во всех муниципалитетах в абсолютно разных сферах», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

1,4 млрд рублей будет направлено на строительство общеобразовательной организации в 106 микрорайоне Череповца, 1,6 млрд – на ремонт автодороги Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец в Череповецком районе, 176 млн – на реконструкцию здания картинной галереи в Вологде на улице Мира, 122 млн – на капитальный ремонт через реку Шограш по улице Конева в областной столице, 48 млн – на строительство хоккейного корта в Харовске, 45 млн – на строительство ФОКОТов в селах Шухободь и Мякса.

Итоговый список включает в себя объекты во всех районах, а также в Вологде и Череповце. Познакомиться с ним можно будет на страницах Андрея Луценко в социальных сетях. Кроме того, как отметил председатель ЗСО, в ближайшее время будет создана карта общественного контроля над реализацией народной программы партии «Единая Россия» в Вологодской области.

«Что касается основных цифр на 2022 год, то доходы составят 106,6 миллиарда рублей, расходы 110,1 миллиарда, дефицит – 3,5 миллиарда рублей, и он полностью обеспечен остатками средств с прошлого года. Если говорить об отдельных сферах, то социальная политика получит 30,2 миллиарда рублей, образование – 22,2 миллиарда, дорожный фонд составит 18,7 миллиарда рублей, здравоохранение будет профинансировано на уровне 10,1 миллиарда», - сказал спикер ЗСО.

Кроме того, поддержка сельского хозяйства составит 3,5 миллиарда, сферы культуры и спорта получат по два миллиарда рублей, пояснил Андрей Луценко.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 июля
EUR ЦБ: 95,46 (-0,3)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Курс доллара на 24 июля
USD ЦБ: 87,3 (-0,48)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Все новости Вологда
Главком ВСУ оценил пределы возможностей F-16 в конфликте на Украине Политика, 14:10
«С вас 30%»: когда налог съест всю выгоду от сделки с недвижимостью Pro, 14:08
Дом в тренде: как строится малоэтажная Россия Отрасли, 14:06
Госдума приняла закон о доплате ₽1,2 тыс. для пенсионеров и инвалидов Общество, 14:06
Голикова раскрыла вклад нового нацпроекта в рост продолжительности жизни Общество, 13:58
«Эфирные» ETF далеки от успехов биткоина. Чего опасаются инвесторы Крипто, 13:58
Израиль сравнил ситуацию на границе с Ливаном с 85-й минутой матча Политика, 13:57
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
В МОК заявили о праве разорвать соглашение о проведении Олимпиады в США Спорт, 13:51
МИД назвал €10 млн Армении от ЕС попыткой установить влияние на Кавказе Политика, 13:49
Путин поручил вовлечь работодателей в софинансирование ПДС Инвестиции, 13:49
Бакальчук ответила на претензии мужа по сделке с Russ и увольнению топов⁠ Бизнес, 13:47
Как исправить ошибку, если компьютер пострадал от сбоя Microsoft Pro, 13:47
Кураева приняли в экзархат Константинопольского патриархата в Литве Общество, 13:41
Алексей Миранчук перейдет из «Аталанты» в «Атланту» Спорт, 13:35