Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
«Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 16 янв, 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 16 янв, 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 16 янв, 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 16 янв, 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 16 янв, 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 16 янв, 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 16 янв, 19:36, Общество
Правительство не знает, сколько в регионе было продано новогодних елей
Вологодская область, 10 янв, 19:00
0
Правительство не знает, сколько в регионе было продано новогодних елей
А вот отслужившие праздничную декаду новогодние ели в Вологде отправят в переработку на расходный материал для ферм или обменяют на саженцы молодых деревьев.
Фото: old.rybakovfond.ru

С 15 января на территории «Вологодской слободы» установят специальный шредер — машину, которая будет перерабатывать живые ели в щепу, которая впоследствии пойдет на подсыпку в стойлах в животноводческих хозяйствах области. Этот проект предложила городской власти… студентка ВоГУ Дарья Улитина.

«Девушка не только придумала этот социальный проект, но еще и нашла шредер, — рассказала РБК Вологодская область заместитель директора Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова. 

— Возможно в Вологодской слободе будет установлена не одна машина, а две. Сейчас идут переговоры с поставщиком еще одного комплекта оборудования. Таким образом переработка пойдет быстрее, и все вологжане смогут привезти ненужные ели и сдать на благое дело».

Кроме того, ряд вологодских питомников уже предложили обменять щепу на саженцы молодых деревьев.

Добавим, что в канун новогодних праздников в Вологде было открыто 19 елочных базаров, где торговали живыми деревьями. А вот сколько елок было продано — неизвестно. Как пояснили РБК Вологодская область в Департаменте лесного комплекса, аукционы на вырубку деревьев были объявлены и проведены, однако сколько конкретно деревьев было выставлено на продажу — никто не считал. Такой статистики в принципе не существует.

Известно, что только в областной столице этой зимой установили 20 елей, выращенных в питомниках: две большие на основных площадях и остальные поменьше в районах. Они тоже пойдут в переработку. Однако власти Вологды намерены отказаться от практики покупки живых деревьев. По словам заместителя мэра Вологды, начальника Департамента городского хозяйства Антона Мусихина, можно обойтись и без них, объявив в канун 2019 года закупку искусственных елей. Сейчас в Вологде собирается только одна искусственная елка, которая установлена на площади Дрыгина.

По мнению Антона Мусихина, покупка искусственных елей в первую очередь для центральной площади Революции и Соборной горки позволит одновременно сохранить лес и сэкономить средства городского бюджета в дальнейшем.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.