Лента новостей
Все новости Вологда
В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Визит на Вологодчину патриарх Кирилл назвал «особым случаем» 09:48  Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика
Правительство не знает, сколько в регионе было продано новогодних елей
Вологодская область, 10 янв, 19:00
0
Правительство не знает, сколько в регионе было продано новогодних елей
А вот отслужившие праздничную декаду новогодние ели в Вологде отправят в переработку на расходный материал для ферм или обменяют на саженцы молодых деревьев.
Фото: old.rybakovfond.ru

С 15 января на территории «Вологодской слободы» установят специальный шредер — машину, которая будет перерабатывать живые ели в щепу, которая впоследствии пойдет на подсыпку в стойлах в животноводческих хозяйствах области. Этот проект предложила городской власти… студентка ВоГУ Дарья Улитина.

«Девушка не только придумала этот социальный проект, но еще и нашла шредер, — рассказала РБК Вологодская область заместитель директора Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова. 

— Возможно в Вологодской слободе будет установлена не одна машина, а две. Сейчас идут переговоры с поставщиком еще одного комплекта оборудования. Таким образом переработка пойдет быстрее, и все вологжане смогут привезти ненужные ели и сдать на благое дело».

Кроме того, ряд вологодских питомников уже предложили обменять щепу на саженцы молодых деревьев.

Добавим, что в канун новогодних праздников в Вологде было открыто 19 елочных базаров, где торговали живыми деревьями. А вот сколько елок было продано — неизвестно. Как пояснили РБК Вологодская область в Департаменте лесного комплекса, аукционы на вырубку деревьев были объявлены и проведены, однако сколько конкретно деревьев было выставлено на продажу — никто не считал. Такой статистики в принципе не существует.

Известно, что только в областной столице этой зимой установили 20 елей, выращенных в питомниках: две большие на основных площадях и остальные поменьше в районах. Они тоже пойдут в переработку. Однако власти Вологды намерены отказаться от практики покупки живых деревьев. По словам заместителя мэра Вологды, начальника Департамента городского хозяйства Антона Мусихина, можно обойтись и без них, объявив в канун 2019 года закупку искусственных елей. Сейчас в Вологде собирается только одна искусственная елка, которая установлена на площади Дрыгина.

По мнению Антона Мусихина, покупка искусственных елей в первую очередь для центральной площади Революции и Соборной горки позволит одновременно сохранить лес и сэкономить средства городского бюджета в дальнейшем.