Лента новостей
Все новости Вологда
Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика
Правительство не знает, сколько в регионе было продано новогодних елей
Вологодская область, 10 янв, 19:00
0
Правительство не знает, сколько в регионе было продано новогодних елей
А вот отслужившие праздничную декаду новогодние ели в Вологде отправят в переработку на расходный материал для ферм или обменяют на саженцы молодых деревьев.
Фото: old.rybakovfond.ru

С 15 января на территории «Вологодской слободы» установят специальный шредер — машину, которая будет перерабатывать живые ели в щепу, которая впоследствии пойдет на подсыпку в стойлах в животноводческих хозяйствах области. Этот проект предложила городской власти… студентка ВоГУ Дарья Улитина.

«Девушка не только придумала этот социальный проект, но еще и нашла шредер, — рассказала РБК Вологодская область заместитель директора Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова. 

— Возможно в Вологодской слободе будет установлена не одна машина, а две. Сейчас идут переговоры с поставщиком еще одного комплекта оборудования. Таким образом переработка пойдет быстрее, и все вологжане смогут привезти ненужные ели и сдать на благое дело».

Кроме того, ряд вологодских питомников уже предложили обменять щепу на саженцы молодых деревьев.

Добавим, что в канун новогодних праздников в Вологде было открыто 19 елочных базаров, где торговали живыми деревьями. А вот сколько елок было продано — неизвестно. Как пояснили РБК Вологодская область в Департаменте лесного комплекса, аукционы на вырубку деревьев были объявлены и проведены, однако сколько конкретно деревьев было выставлено на продажу — никто не считал. Такой статистики в принципе не существует.

Известно, что только в областной столице этой зимой установили 20 елей, выращенных в питомниках: две большие на основных площадях и остальные поменьше в районах. Они тоже пойдут в переработку. Однако власти Вологды намерены отказаться от практики покупки живых деревьев. По словам заместителя мэра Вологды, начальника Департамента городского хозяйства Антона Мусихина, можно обойтись и без них, объявив в канун 2019 года закупку искусственных елей. Сейчас в Вологде собирается только одна искусственная елка, которая установлена на площади Дрыгина.

По мнению Антона Мусихина, покупка искусственных елей в первую очередь для центральной площади Революции и Соборной горки позволит одновременно сохранить лес и сэкономить средства городского бюджета в дальнейшем.