Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche При взрыве дома в Вологде погиб 1 человек и 6 пострадали 15:18  Где жить будем: Петербург открыл покупателям новые локации 15:12, Партнерский материал  МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество
Правительство не знает, сколько в регионе было продано новогодних елей
Вологодская область, 10 янв, 19:00
0
Правительство не знает, сколько в регионе было продано новогодних елей
А вот отслужившие праздничную декаду новогодние ели в Вологде отправят в переработку на расходный материал для ферм или обменяют на саженцы молодых деревьев.
Фото: old.rybakovfond.ru

С 15 января на территории «Вологодской слободы» установят специальный шредер — машину, которая будет перерабатывать живые ели в щепу, которая впоследствии пойдет на подсыпку в стойлах в животноводческих хозяйствах области. Этот проект предложила городской власти… студентка ВоГУ Дарья Улитина.

«Девушка не только придумала этот социальный проект, но еще и нашла шредер, — рассказала РБК Вологодская область заместитель директора Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова. 

— Возможно в Вологодской слободе будет установлена не одна машина, а две. Сейчас идут переговоры с поставщиком еще одного комплекта оборудования. Таким образом переработка пойдет быстрее, и все вологжане смогут привезти ненужные ели и сдать на благое дело».

Кроме того, ряд вологодских питомников уже предложили обменять щепу на саженцы молодых деревьев.

Добавим, что в канун новогодних праздников в Вологде было открыто 19 елочных базаров, где торговали живыми деревьями. А вот сколько елок было продано — неизвестно. Как пояснили РБК Вологодская область в Департаменте лесного комплекса, аукционы на вырубку деревьев были объявлены и проведены, однако сколько конкретно деревьев было выставлено на продажу — никто не считал. Такой статистики в принципе не существует.

Известно, что только в областной столице этой зимой установили 20 елей, выращенных в питомниках: две большие на основных площадях и остальные поменьше в районах. Они тоже пойдут в переработку. Однако власти Вологды намерены отказаться от практики покупки живых деревьев. По словам заместителя мэра Вологды, начальника Департамента городского хозяйства Антона Мусихина, можно обойтись и без них, объявив в канун 2019 года закупку искусственных елей. Сейчас в Вологде собирается только одна искусственная елка, которая установлена на площади Дрыгина.

По мнению Антона Мусихина, покупка искусственных елей в первую очередь для центральной площади Революции и Соборной горки позволит одновременно сохранить лес и сэкономить средства городского бюджета в дальнейшем.