Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
В Вологодской области отмечен рекордный поток туристов
В правительстве региона подвели предварительные итоги зимнего туристического сезона 2018 – 2019 годов.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

По сравнению с предыдущим сезоном - 2017–2018 годов - количество желающих провести новогодние каникулы в Вологодской области увеличилось на 16% и составило почти 205 тысяч человек. 172 тысячи из них — экскурсанты, то есть гости области, приехавшие в регион менее чем на 24 часа, чтобы посетить достопримечательности или культурно-развлекательные программы. Об этом накануне на оперативном совещании сообщил губернатор области Олег Кувшинников.

«Интерес к Вологодской области растет. 204 тысячи гостей — это абсолютный рекорд для нашего региона. Такую тенденцию нужно сохранять. В первую очередь за счет развития транспортной и туристической инфраструктуры. Нашей поддержки и внимания требуют как новые перспективные направления, так и уже зарекомендовавшие себя проекты», - сказал глава региона.

Самым популярным туристическим объектом стал в очередной раз дом Деда Мороза, а лидером по общему количеству гостей - Великоустюгский район. Сам Великий Устюг посетило около 100 тысяч человек, 68 тысяч из которых приехали именно к Деду Морозу. В новогоднюю ночь на территории вотчины новогоднего волшебника собралось 3 тысячи гостей.

«За время новогодних каникул мы приняли в Великом Устюге 16 туристических поездов и 106 автобусов», — заявил начальник департамента культуры и туризма правительства области Владимир Осиповский.

По общему числу посетителей в пятерку лидеров, кроме Великого Устюга, вошли Вологодский и Кирилловский районы, а также Вологда и Череповец.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК