Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Вологда ,  
0 
В Вологодской области отмечен рекордный поток туристов
В правительстве региона подвели предварительные итоги зимнего туристического сезона 2018 – 2019 годов.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

По сравнению с предыдущим сезоном - 2017–2018 годов - количество желающих провести новогодние каникулы в Вологодской области увеличилось на 16% и составило почти 205 тысяч человек. 172 тысячи из них — экскурсанты, то есть гости области, приехавшие в регион менее чем на 24 часа, чтобы посетить достопримечательности или культурно-развлекательные программы. Об этом накануне на оперативном совещании сообщил губернатор области Олег Кувшинников.

«Интерес к Вологодской области растет. 204 тысячи гостей — это абсолютный рекорд для нашего региона. Такую тенденцию нужно сохранять. В первую очередь за счет развития транспортной и туристической инфраструктуры. Нашей поддержки и внимания требуют как новые перспективные направления, так и уже зарекомендовавшие себя проекты», - сказал глава региона.

Самым популярным туристическим объектом стал в очередной раз дом Деда Мороза, а лидером по общему количеству гостей - Великоустюгский район. Сам Великий Устюг посетило около 100 тысяч человек, 68 тысяч из которых приехали именно к Деду Морозу. В новогоднюю ночь на территории вотчины новогоднего волшебника собралось 3 тысячи гостей.

«За время новогодних каникул мы приняли в Великом Устюге 16 туристических поездов и 106 автобусов», — заявил начальник департамента культуры и туризма правительства области Владимир Осиповский.

По общему числу посетителей в пятерку лидеров, кроме Великого Устюга, вошли Вологодский и Кирилловский районы, а также Вологда и Череповец.