Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04
Вологда ,  
0 
В Вологодской области отмечен рекордный поток туристов
В правительстве региона подвели предварительные итоги зимнего туристического сезона 2018 – 2019 годов.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

По сравнению с предыдущим сезоном - 2017–2018 годов - количество желающих провести новогодние каникулы в Вологодской области увеличилось на 16% и составило почти 205 тысяч человек. 172 тысячи из них — экскурсанты, то есть гости области, приехавшие в регион менее чем на 24 часа, чтобы посетить достопримечательности или культурно-развлекательные программы. Об этом накануне на оперативном совещании сообщил губернатор области Олег Кувшинников.

«Интерес к Вологодской области растет. 204 тысячи гостей — это абсолютный рекорд для нашего региона. Такую тенденцию нужно сохранять. В первую очередь за счет развития транспортной и туристической инфраструктуры. Нашей поддержки и внимания требуют как новые перспективные направления, так и уже зарекомендовавшие себя проекты», - сказал глава региона.

Самым популярным туристическим объектом стал в очередной раз дом Деда Мороза, а лидером по общему количеству гостей - Великоустюгский район. Сам Великий Устюг посетило около 100 тысяч человек, 68 тысяч из которых приехали именно к Деду Морозу. В новогоднюю ночь на территории вотчины новогоднего волшебника собралось 3 тысячи гостей.

«За время новогодних каникул мы приняли в Великом Устюге 16 туристических поездов и 106 автобусов», — заявил начальник департамента культуры и туризма правительства области Владимир Осиповский.

По общему числу посетителей в пятерку лидеров, кроме Великого Устюга, вошли Вологодский и Кирилловский районы, а также Вологда и Череповец.