Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Как в Азии пытаются предотвратить распространение коронавируса. Видео Общество, 19:26 МИД вызвал японского дипломата из-за выставки в Токио Политика, 19:25 «Динамо» проиграло обладателю Кубка Польши в товарищеском матче Спорт, 19:18 Мутко возглавил «Дом.РФ» Экономика, 19:18 Мэр Уханя уйдет в отставку Общество, 19:11 Армия Сирии вернула контроль над захваченным боевиками городом Политика, 19:10 Комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации Политика, 19:07 Адвокат историка Соколова заявил о планах потребовать еще одну экспертизу Общество, 19:06 Патриарх Кирилл назвал способ увеличить население России на 10 млн Общество, 18:59 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:54 Путин встретится с Нетаньяху в Москве 30 января Политика, 18:50 Власти ЕАО обратились к Китаю с просьбой не открывать пограничные пункты Общество, 18:41 Александр Емельяненко вышел из СИЗО в Анапе после семи суток ареста Спорт, 18:39 Иранские СМИ сообщили о гибели офицера ЦРУ со ссылкой на сайт с фейками Политика, 18:35
Вологда ,  
0 

Вологодчина получила крупный целевой транш из федерального бюджета

Более 230 млн. рублей пойдут на строительство перинатального центра в Вологде.
Фото: правительство Вологодской области

Как сообщает правительство Вологодской области, на строительство 53 важнейших объектов регионов в рамках нацпроекта «Здравоохранение» выделено более 95 млрд. рублей. Соответствующее распоряжение подписано премьером Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

По данным регионального правительства, в перинатальном центре планируется разместить отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, а также родовое отделение с палатами «мать и дитя». Они будут рассчитаны на 45 коек. В реанимации смогут находиться до 13 пациентов. По прогнозам специалистов, открытие центра позволит сократить материнскую смертность сразу на 40%, а младенческую - на 30%, что поспособствует увеличению рождаемости в регионе.

«Это новый уровень оказания медицинской помощи. Мамы и дети должны быть здоровы, поэтому мы строим этот центр. Здесь будут приниматься до 5 тысяч родов в год, в том числе и сложных родов. Планируем доставлять сюда вертолётом санитарной авиации женщин со всего региона. Этот центр спасёт сотни жизней. Я благодарен правительству страны и руководству Министерства здравоохранения за это важное решение», — сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

На сегодня строители выполнили 10% общего объёма работ. Сейчас прокладываются сети водоснабжения, началась кирпичная кладка стен. Уже закончен монтаж свайного фундамента, укладка плит перекрытий в подвале и вынос электросетей, водопровода и канализации из пятна застройки.

Перинатальный центр планируют открыть в начале 2021 года. Общая сумма контракта составляет порядка 608 млн. рублей. Из них 336 млн. направлено на строительно-монтажные работы, 242 млн. на закупку оборудования. Губернатор взял строительство объекта на личный контроль и отнёс его к числу главных строек 2020 года.