Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 19 сен, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 19 сен, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 19 сен, 21:40
Вологда ,  
0 

Вологодчина получила крупный целевой транш из федерального бюджета

Более 230 млн. рублей пойдут на строительство перинатального центра в Вологде.
Фото:правительство Вологодской области
Фото: правительство Вологодской области

Как сообщает правительство Вологодской области, на строительство 53 важнейших объектов регионов в рамках нацпроекта «Здравоохранение» выделено более 95 млрд. рублей. Соответствующее распоряжение подписано премьером Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

По данным регионального правительства, в перинатальном центре планируется разместить отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, а также родовое отделение с палатами «мать и дитя». Они будут рассчитаны на 45 коек. В реанимации смогут находиться до 13 пациентов. По прогнозам специалистов, открытие центра позволит сократить материнскую смертность сразу на 40%, а младенческую - на 30%, что поспособствует увеличению рождаемости в регионе.

«Это новый уровень оказания медицинской помощи. Мамы и дети должны быть здоровы, поэтому мы строим этот центр. Здесь будут приниматься до 5 тысяч родов в год, в том числе и сложных родов. Планируем доставлять сюда вертолётом санитарной авиации женщин со всего региона. Этот центр спасёт сотни жизней. Я благодарен правительству страны и руководству Министерства здравоохранения за это важное решение», — сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

На сегодня строители выполнили 10% общего объёма работ. Сейчас прокладываются сети водоснабжения, началась кирпичная кладка стен. Уже закончен монтаж свайного фундамента, укладка плит перекрытий в подвале и вынос электросетей, водопровода и канализации из пятна застройки.

Перинатальный центр планируют открыть в начале 2021 года. Общая сумма контракта составляет порядка 608 млн. рублей. Из них 336 млн. направлено на строительно-монтажные работы, 242 млн. на закупку оборудования. Губернатор взял строительство объекта на личный контроль и отнёс его к числу главных строек 2020 года.