Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев допустил размещение ракет на Украине без ее членства в НАТО Политика, 11:18
Как пандемия изменила подход к прокату одежды — Bloomberg Pro, 11:18
Чак Паланик отреагировал на китайский финал «Бойцовского клуба» Стиль, 11:16
Экс-сотрудника посольства США в России обвинили в контрабанде наркотиков Политика, 11:08
Варела заявил о сокрытии «Динамо» информации о его заражении COVID Спорт, 11:06
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 11:02
Полиция задержала убившего сослуживцев в Днепре срочника Общество, 10:59
WSJ узнал о плане Meta продать криптовалютный проект Diem за $200 млн Крипто, 10:59
В Газпромбанке допустили снижение курса доллара до ₽72 через 3-4 месяца Инвестиции, 10:56
Экс-подчиненного генерала Сугробова отправили в колонию за мошенничество Общество, 10:56
Боррель оценил ответ США на предложения России по безопасности Политика, 10:53
Аналитики зафиксировали рекорд сделок с жильем бизнес-класса в Москве Недвижимость, 10:51
В СБР сообщили о «шоке» у всех не улетевших из-за COVID членов сборной Спорт, 10:45
Что такое цифровая зрелость и как ее достичь перестройкой работы бизнеса РБК и СБЕР Про, 10:39
Вологда ,  
0 

Вологодскую область за каникулы посетили более 210 тысяч туристов

В новогодние праздники туристический поток в регион вырос в полтора раза.
Фото: страница О.Кувшинникова ВК
Фото: страница О.Кувшинникова ВК
  В новогодние и рождественские каникулы область посетили более 210 тысяч туристов, это на 48% больше, чем годом ранее. Об этом сегодня сказал губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании в правительстве области.

«Это хороший результат нашей совместной работы по приему организованных групп экскурсантов и неорганизованных туристов. Все мероприятия прошли строго в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, ни на одном культурном объекте не было допущено вспышки заболеваемости. Вологжане и гости региона соблюдали масочный режим, социальную дистанцию, что и позволило без внештатных ситуаций провести новогодние мероприятия», – сказал Олег Кувшинников.

Основными туристскими направлениями остались Вологда, Великий Устюг, Череповец, Вытегра, Белозерск, Кириллов и Тотьма. Самыми посещаемыми местами стали вотчина Деда Мороза, Вологодский музей-заповедник, Кирилло-Белозерский музей-заповедник, а также Центр отдыха и развлечений Y.E.S. Из муниципальных музеев наибольшее число посетителей в новогодние праздники приняли Череповецкое и Тотемское музейные объединения.

«В Великоустюгском районе побывало чуть более 25 тысяч туристов, в том числе железнодорожным транспортом благодаря соглашениям, заключенным Правительством области с РЖД. Гости прибывали на специализированных туристических поездах, которые совершили свыше 20 рейсов, скором поезде «Мороз-экспресс», а также поезде выходного дня «Зимняя сказка», – уточнил начальник департамента культуры и туризма Владимир Осиповский.

В областных и городских учреждениях культуры региона состоялось более 200 мероприятий. Представители 27 регионов страны в смешанном формате приняли участие во II международном конкурсе-фестивале искусств «Рождественские огни».

Большой популярностью пользовался проект «Настоящий вологодский новый год», организованный в стенах Вологодского кремля: в 100 мероприятиях поучаствовало около 3,5 тысяч посетителей, в том числе гости из Москвы, Санкт-Петербурга и соседних регионов.

Более 50 тысяч человек посетили региональные музеи-заповедники в Вологде, Кириллове и Великом Устюге, а также муниципальные музеи в Тотьме и Череповце.

Подводя итоги новогодних каникул, Губернатор области отметил, что, несмотря на обилие мероприятий, на праздниках не допущено массовых нарушений порядка. Охрану общественного порядка обеспечивали более полутора тысяч сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии и народных дружин.

«Не обошлось без ДТП в эти новогодние праздники. На дорогах области произошло двадцать аварий с пострадавшими. Также шесть вологжан пострадали ДТП с туристическим автобусом в Республике Беларусь. 6 января наши земляки прибыли поездом из Минска в Москву, откуда на выделенном Правительством области автобусе доставлены до Вологды и Череповца. Госпитализация никому не потребовалась», - сказал председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области Алексей Зотов.

Особое внимание уделили медицине. В ежедневном режиме дежурили бригады скорой помощи, врачи в травмпунктах, стационарах больниц, моногоспиталях.

«Что касается медицины, то в новогодние праздники мы фиксируем снижение роста заболевших от коронавируса. В этом ключе особая благодарность нашим медикам, которые справились с поставленными задачами и избежали всплеска заболевания», - сказал Олег Кувшинников.

Однако проблемы возникли в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ряде районов области на новогодних каникулах произошли отключения света. Основная часть отключений была в зоне деятельности Вологодского филиала ПАО «Россети Северо-Запад». В Череповецком районе без света остались более 30 населенных пунктов, в которых проживает 1600 человек. Большую часть домов удалось подключить в первые сутки. Всего на устранении аварийных отключений было задействовано 15 аварийных бригад, 50 человек, 15 единиц техники.

«Причиной отключения электроэнергии стали неблагоприятные погодные условия. Произошло налипание снега с последующим наклоном и падением деревьев на линии электропередачи. Мы немедленно вывели сотрудников на место аварий. Обращались к лесникам, сотрудникам МЧС за помощью. Сейчас составляем план в целях недопущения такой ситуации в будущем году», - рассказал и.о. заместитель генерального директора – директор Вологодского филиала ПАО «Россети Северо-Запад» Константин Котиков.

Как пояснил губернатор, во время новогодних каникул не было допущено чрезвычайных ситуаций.