Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика «Северсталь» на 7% увеличила поставки российским машиностроителям 07:41  Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев выступил против ввода белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество
Вологодский «Агромясопром» будет выпускать мини-деликатесы
Вологодская область, 10 фев, 11:54
0
Вологодский «Агромясопром» будет выпускать мини-деликатесы
На предприятии смонтирована новая линия для выпуска мясных деликатесов в мини-упаковках.
Директор предприятия Артур Абрамов (справа) показывает Сергею Воропанову возможности «Агромясопрома» (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

Первым с возможностями нового оборудования для упаковки мяса и колбасы в контейнеры мини-формата познакомился мэр Вологды Сергей Воропанов.

Рецептура деликатесов, выпускаемых на предприятии, разработана совместно с французским и итальянским поварами. На предприятии уверены, что новые рецепты и новое оборудование позволят «Агромясопрому» использовать возможности государственной политики импортозамещения.

Например, на заводе утверждают, что вологодский бескостный окорок является аналогом французской ветчины. В прошлом году на предприятии начали производить сырокопченые и сыровяленые колбасы. Для этого используется австрийское оборудование. Созревают копчености почти 3 месяца в специальной камере.

«Выработка сырокопченых колбас — это высший пилотаж для любого технолога. Нам давно хотелось попробовать это сделать, и у нас это получилось — мы выбрали оптимальные рецептуры по качеству и составу, внесли свои коррективы. Сейчас выпускаем шесть наименований сырокопченых колбас, что составляет примерно 5-7 тонн», — рассказал вологодскому мэру директор предприятия Артур Абрамов.

Новая упаковочная линия, которую планируют запустить в марте, позволит запечатывать мясные деликатесы небольшими порциями. В компании полагают что этот маркетинговый ход позволит предложить недешёвые деликатесы по доступной для потребителя цене.

Сейчас на предприятии производят 160 наименований мясной продукции. Мясо для изготовления колбас поставляют из хозяйств Вологодской области и Белоруссии.

«Сегодня я убедился в том, что качественная продукция, к которой привыкли вологжане, производится в условиях, которые соответствуют всем стандартам пищевого производства», — отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.