Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
Вологодский «Агромясопром» будет выпускать мини-деликатесы
На предприятии смонтирована новая линия для выпуска мясных деликатесов в мини-упаковках.
Директор предприятия Артур Абрамов (справа) показывает Сергею Воропанову возможности «Агромясопрома» (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

Первым с возможностями нового оборудования для упаковки мяса и колбасы в контейнеры мини-формата познакомился мэр Вологды Сергей Воропанов.

Рецептура деликатесов, выпускаемых на предприятии, разработана совместно с французским и итальянским поварами. На предприятии уверены, что новые рецепты и новое оборудование позволят «Агромясопрому» использовать возможности государственной политики импортозамещения.

Например, на заводе утверждают, что вологодский бескостный окорок является аналогом французской ветчины. В прошлом году на предприятии начали производить сырокопченые и сыровяленые колбасы. Для этого используется австрийское оборудование. Созревают копчености почти 3 месяца в специальной камере.

«Выработка сырокопченых колбас — это высший пилотаж для любого технолога. Нам давно хотелось попробовать это сделать, и у нас это получилось — мы выбрали оптимальные рецептуры по качеству и составу, внесли свои коррективы. Сейчас выпускаем шесть наименований сырокопченых колбас, что составляет примерно 5-7 тонн», — рассказал вологодскому мэру директор предприятия Артур Абрамов.

Новая упаковочная линия, которую планируют запустить в марте, позволит запечатывать мясные деликатесы небольшими порциями. В компании полагают что этот маркетинговый ход позволит предложить недешёвые деликатесы по доступной для потребителя цене.

Сейчас на предприятии производят 160 наименований мясной продукции. Мясо для изготовления колбас поставляют из хозяйств Вологодской области и Белоруссии.

«Сегодня я убедился в том, что качественная продукция, к которой привыкли вологжане, производится в условиях, которые соответствуют всем стандартам пищевого производства», — отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.