Лента новостей
Все новости Вологда
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Вологда ,  
0 
Вологодский «Агромясопром» будет выпускать мини-деликатесы
На предприятии смонтирована новая линия для выпуска мясных деликатесов в мини-упаковках.
Директор предприятия Артур Абрамов (справа) показывает Сергею Воропанову возможности «Агромясопрома» (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

Первым с возможностями нового оборудования для упаковки мяса и колбасы в контейнеры мини-формата познакомился мэр Вологды Сергей Воропанов.

Рецептура деликатесов, выпускаемых на предприятии, разработана совместно с французским и итальянским поварами. На предприятии уверены, что новые рецепты и новое оборудование позволят «Агромясопрому» использовать возможности государственной политики импортозамещения.

Например, на заводе утверждают, что вологодский бескостный окорок является аналогом французской ветчины. В прошлом году на предприятии начали производить сырокопченые и сыровяленые колбасы. Для этого используется австрийское оборудование. Созревают копчености почти 3 месяца в специальной камере.

«Выработка сырокопченых колбас — это высший пилотаж для любого технолога. Нам давно хотелось попробовать это сделать, и у нас это получилось — мы выбрали оптимальные рецептуры по качеству и составу, внесли свои коррективы. Сейчас выпускаем шесть наименований сырокопченых колбас, что составляет примерно 5-7 тонн», — рассказал вологодскому мэру директор предприятия Артур Абрамов.

Новая упаковочная линия, которую планируют запустить в марте, позволит запечатывать мясные деликатесы небольшими порциями. В компании полагают что этот маркетинговый ход позволит предложить недешёвые деликатесы по доступной для потребителя цене.

Сейчас на предприятии производят 160 наименований мясной продукции. Мясо для изготовления колбас поставляют из хозяйств Вологодской области и Белоруссии.

«Сегодня я убедился в том, что качественная продукция, к которой привыкли вологжане, производится в условиях, которые соответствуют всем стандартам пищевого производства», — отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.