Лента новостей
Все новости Вологда
В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Визит на Вологодчину патриарх Кирилл назвал «особым случаем» 09:48  Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика
Вологодский «Агромясопром» будет выпускать мини-деликатесы
Вологодская область, 10 фев, 11:54
0
Вологодский «Агромясопром» будет выпускать мини-деликатесы
На предприятии смонтирована новая линия для выпуска мясных деликатесов в мини-упаковках.
Директор предприятия Артур Абрамов (справа) показывает Сергею Воропанову возможности «Агромясопрома» (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

Первым с возможностями нового оборудования для упаковки мяса и колбасы в контейнеры мини-формата познакомился мэр Вологды Сергей Воропанов.

Рецептура деликатесов, выпускаемых на предприятии, разработана совместно с французским и итальянским поварами. На предприятии уверены, что новые рецепты и новое оборудование позволят «Агромясопрому» использовать возможности государственной политики импортозамещения.

Например, на заводе утверждают, что вологодский бескостный окорок является аналогом французской ветчины. В прошлом году на предприятии начали производить сырокопченые и сыровяленые колбасы. Для этого используется австрийское оборудование. Созревают копчености почти 3 месяца в специальной камере.

«Выработка сырокопченых колбас — это высший пилотаж для любого технолога. Нам давно хотелось попробовать это сделать, и у нас это получилось — мы выбрали оптимальные рецептуры по качеству и составу, внесли свои коррективы. Сейчас выпускаем шесть наименований сырокопченых колбас, что составляет примерно 5-7 тонн», — рассказал вологодскому мэру директор предприятия Артур Абрамов.

Новая упаковочная линия, которую планируют запустить в марте, позволит запечатывать мясные деликатесы небольшими порциями. В компании полагают что этот маркетинговый ход позволит предложить недешёвые деликатесы по доступной для потребителя цене.

Сейчас на предприятии производят 160 наименований мясной продукции. Мясо для изготовления колбас поставляют из хозяйств Вологодской области и Белоруссии.

«Сегодня я убедился в том, что качественная продукция, к которой привыкли вологжане, производится в условиях, которые соответствуют всем стандартам пищевого производства», — отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.