Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Олег Кувшинников принял отставку Александра Гуслинского 18:02  Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Вологодские депутаты извлекли уроки из ошибочной видео-фиксации 16:17  Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль
Вологодский «Агромясопром» будет выпускать мини-деликатесы
Вологодская область, 10 фев, 11:54
0
Вологодский «Агромясопром» будет выпускать мини-деликатесы
На предприятии смонтирована новая линия для выпуска мясных деликатесов в мини-упаковках.
Директор предприятия Артур Абрамов (справа) показывает Сергею Воропанову возможности «Агромясопрома» (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

Первым с возможностями нового оборудования для упаковки мяса и колбасы в контейнеры мини-формата познакомился мэр Вологды Сергей Воропанов.

Рецептура деликатесов, выпускаемых на предприятии, разработана совместно с французским и итальянским поварами. На предприятии уверены, что новые рецепты и новое оборудование позволят «Агромясопрому» использовать возможности государственной политики импортозамещения.

Например, на заводе утверждают, что вологодский бескостный окорок является аналогом французской ветчины. В прошлом году на предприятии начали производить сырокопченые и сыровяленые колбасы. Для этого используется австрийское оборудование. Созревают копчености почти 3 месяца в специальной камере.

«Выработка сырокопченых колбас — это высший пилотаж для любого технолога. Нам давно хотелось попробовать это сделать, и у нас это получилось — мы выбрали оптимальные рецептуры по качеству и составу, внесли свои коррективы. Сейчас выпускаем шесть наименований сырокопченых колбас, что составляет примерно 5-7 тонн», — рассказал вологодскому мэру директор предприятия Артур Абрамов.

Новая упаковочная линия, которую планируют запустить в марте, позволит запечатывать мясные деликатесы небольшими порциями. В компании полагают что этот маркетинговый ход позволит предложить недешёвые деликатесы по доступной для потребителя цене.

Сейчас на предприятии производят 160 наименований мясной продукции. Мясо для изготовления колбас поставляют из хозяйств Вологодской области и Белоруссии.

«Сегодня я убедился в том, что качественная продукция, к которой привыкли вологжане, производится в условиях, которые соответствуют всем стандартам пищевого производства», — отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.