Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Вологодский губернатор резко увеличит финансирование грантов на культуру

Олег Кувшинников на встрече с победителями конкурса государственных грантов Вологодской области в этом направлении заявил о четырехкратном увеличении финансирования. Ранее оно было, но небольшое.
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области

Как сообщает пресс-служба губернатора, разговор состоялся в Вологодской областной библиотеке имени И.В. Бабушкина.

«Уже несколько лет мы предоставляем гранты на реализацию проектов по популяризации Вологодской области, где люди рассказывают об уникальных достижениях, о неизвестных фактах истории области, выпускают фильмы и книги, посвященные нашим знаменитым землякам. Но эта поддержка явно недостаточна. Работники культуры попросили меня увеличить грантовую поддержку, и я принял решение повысить объём финансирования государственных грантов в 4 раза: с 2,4 до 10 миллионов рублей ежегодно. Я уверен, что это послужит еще одним импульсом для развития сферы культуры популяризации абсолютно уникального Вологодского края», – сказал Олег Кувшинников.

Грантовая поддержка на финансирование проектов по сохранению культурных ценностей в различных направлениях берет свое начало в 2009 году. С тех пор проведены 12 заявочных кампаний, участие в которых приняло около 400 проектов, из них 71 признан победителем. Ежегодно поддержку получают восемь проектов.

В прошлом году одним из получателей государственного гранта стал Центр по развитию культуры и изобразительного искусства имени М.В.Копьева. Учреждение получило поддержку для съёмок фильма о пребывании на Вологодчине Василия Кандинского – русского художника, основателя и теоретика абстрактной живописи, получившего мировую известность.

Несколько дней назад фильм показали в Вологодской областной картинной галерее. Скоро его передадут в Череповецкое музейное объединение и Кадниковский краеведческий музей. По словам создателя фильма Ираиды Копьевой, картиной интересуются люди из других регионов страны.

«Очень важно, что уделяется внимание медийным проектам. Они являются самыми востребованными в наше время. Хочу сказать большое спасибо за то, что в области существует такая материальная поддержка культуры», – подчеркнула директор Центра по развитию культуры и изобразительного искусства имени М.В. Копьева Ираида Копьева.

В 2020 году на конкурс государственных грантов Вологодской области в сфере культуры было подано 33 заявки. Путем открытого голосования конкурсная комиссия определила восемь соискателей. В этом году отмечается 85-летие со дня рождения Николая Рубцова, поэтому несколько проектов направлены на сохранение памяти о выдающемся земляке. Реализовывать их будет Вологодская областная библиотека имени И.В. Бабушкина.

Губернатор оценил техническое переоснащение и ремонт в областной библиотеке. Средства на работы были выделены из областного бюджета по поручению главы региона в 2019 году, когда учреждение отметило 100-летний юбилей.

Вологодский губернатор резко увеличит финансирование грантов на культуру

«Когда мы выделяли средства, невозможно было представить, что библиотека настолько преобразится, она изменилась до неузнаваемости», – сказал Олег Кувшинников.

Концептуальный дизайн-проект был разработан и воплощен в короткие сроки. Преобразовался интерьер вестибюля, лестничный марш, создано универсальное пространство на 3-м этаже, приобретена и установлена современная мебель и электронные ресурсы, оформлены графическими элементами в соответствии с фирменным стилем библиотеки предметы мебели, информационные стенды, входы в помещения.

В результате выполненных работ пространство библиотеки стало открытым, организовано место для бесплатного обмена книгами и зоны отдыха.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 23 апреля
EUR ЦБ: 99,36 (-0,21)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Курс доллара на 23 апреля
USD ЦБ: 93,25 (-0,19)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Все новости Вологда
«Может стать историей роста». Стоит ли участвовать в IPO МТС-банка Pro, 09:38
Матвиенко заявила о заготовленном ответе на изъятие замороженных активов Политика, 09:38
Почему наличие спортивных площадок рядом с домом стало популярно РБК и ПИК, 09:34
В число главных страхов россиян вошли теракты, аварии и нашествие мышей Общество, 09:31
В Тюменской области сообщили о повышении уровня рек Тобол и Ишим Общество, 09:20
Россиянам посоветовали судиться с Turkish Airlines из-за отказа в полете Общество, 09:16
Росреестр назвал лидера среди округов Москвы по сделкам с жильем Недвижимость, 09:15
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
В АТОР назвали страны, куда россияне могут поехать без загранпаспорта Общество, 09:13
Как торговаться за выходное пособие, если работодатель хочет вас уволить Pro, 09:08
Российский форвард «Каролины» сделал две передачи в матче плей-офф НХЛ Спорт, 09:07
Ефимов рассказал о планах редевелопмента двух участков в Южном Бутово Город, 09:06
Бизнес попросил оставить маркетплейсам право брать плату за возврат Технологии и медиа, 09:02
FT предупредила о последствиях закрытия лазейки в санкциях против России Политика, 08:57
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:48