Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Вологда ,  
0 

Расходы бюджета Вологодской области увеличатся на 7,7 млрд рублей

Губернатор Олег Кувшинников выдвинул пакет поправок в бюджет для улучшения качества жизни населения. Речь идет о новом уровне питания в школах, организации парков здоровья и модернизации медицины.
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области

Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня он вынес на рассмотрение депутатов Заксобрания ряд инициатив по поддержке социальных проектов, здравоохранения и спорта, а также по развитию территорий.

Одним из безусловных приоритетов для области Олег Кувшинников назвал выполнение задачи, поставленной президентом в послании Федеральному Собранию. Речь идет об обеспечении всех 60 тысяч учеников начальных классов бесплатными горячими обедами. Для этого требуется дополнительное региональное софинансирование объемом 43 млн. рублей.

Как пояснил губернатор, необходимо улучшать и качество школьного питания. Для этого он предложил создать региональный Центр качества питания школьников, который будет заниматься логистикой, формированием единого меню. Этот же центр будет отвечать за контроль безопасности пищевых продуктов.

Еще одно направление работы, требующее внимания всех уровней власти, касается поддержки материнства и детства. Губернатор предложил выделить 322 млн. рублей на реализацию инициативы президента по ежемесячным денежным выплатам для малообеспеченных семей, воспитывающих детей от 3 до 7 лет.

«Важно, чтобы у наших детей и их родителей была мотивация поддерживать здоровый образ жизни. Для этого я предлагаю запустить отдельную программу. Начать – с создания парков здоровья с удобными дорожками, освещением, спортивными пространствами в двух крупных городах – Вологде и Череповце. Затем установить на территории всех муниципальных районов уличные спортивные площадки в шаговой доступности для вологжан», - заявил губернатор.

Согласно программе, в этих парках и на спортивных объектах будут работать бесплатные народные тренеры: консультировать и давать рекомендации жителям по их физической активности. Работу планируется начать уже в текущем году и выделить на ее реализацию более 52 млн. рублей.

Статистика показывает, что наиболее распространенными причинами смертности по-прежнему остаются сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, поэтому отдельный блок губернаторских поправок касается сферы здравоохранения и потребует дополнительного выделения 27 млн. рублей. В том числе - организация сосудистой помощи с привлечением круглосуточной бригады сосудистых хирургов; создание информационного модуля, позволяющего отследить маршрутизацию пациента с патологией сердечно-сосудистой системы; дополнительная закупка и оснащение автомобилей скорой медицинской помощи автоматическими дефибрилляторами.

«Также предлагаю приступить к созданию центров онкологической помощи для пациентов с подозрением на онкологию во всех крупных муниципалитетах региона. Тем самым мы решим три проблемы: очередей, отсутствия дневных стационаров и возможности проводить комплексные обследования», - сказал Олег Кувшинников, предложив направить на эти цели 32,5 млн рублей.

Значительные капиталовложения запланированы и на развитие медицинской инфраструктуры. Одной из губернаторских поправок предложено в 2020 году направить 442 млн. рублей на ремонт операционных блоков, кардиохирургии и закупку медицинского оборудования для модернизации Вологодской областной больницы.

Для повышения доступности и качества диспансеризации, то есть профилактики заболеваний, глава региона предложил начать закупки передвижных медицинских комплексов. Они будут выезжать в труднодоступные населенные пункты, дачные посёлки, и принимать людей во время больших мероприятий в крупных городах. На машины потратят еще 25 млн. рублей.

Одна из самых капиталоемких статей областного бюджета - развитие территорий. Стартовавшая в регионе вторая волна градостроительных советов дополнительно потребует из областного бюджета 1,5 млрд. рублей. Это средства, которые направят в районы для строительства и ремонта дорог, модернизацию коммунальных систем, объектов энергетики, культуры и образования.

Отдельной темой стал малый и средний бизнес, который в среднесрочной перспективе должен стать основой экономического развития области. Для его поддержки губернатор выдвинул пакет новых инициатив. В том числе - субсидирование затрат по введению обязательной маркировки товаров; затрат, связанных с открытием собственного дела, для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей; субсидирование затрат на развитие экспортных программ. Также планируется ввести программу льготного лизинга.

«Таким образом, поправками увеличиваются расходы в 2020 году на 7,7 миллиардов рублей. Прошу депутатов Законодательного Собрания поддержать мои предложения. Уверен, эти решения найдут большой отклик среди жителей нашего региона», - сказал Олег Кувшинников.

В ближайшее время все инициативы губернатора будут подробно рассмотрены профильными комитетами ЗСО, а затем их вынесут на одну из ближайших сессий регионального парламента.

Видеокадры с места пожара у аэропорта Минвод

Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушения воинского учета

Путин на вопрос о мирных переговорах ответил словами «нас не приглашают»

Пол Маккартни первым среди британских музыкантлв вошел в список миллиардеров

Терминалы Starlink, которые применяют ВСУ, вышли из строя

Минобороны опубликовало видеокадры с уничтожением безэкипажных катеров ВСУ

Как в России и других странах потребляют и производят вино. Инфографика

Чемезов оценил сравнение сегодняшней ситуации с серединой 1980-х. Видео

Боррель пообещал, что ЕС не признает независимость Тайваня

Президент Сербии Вучич процитировал маршала Жукова

Во что инвестирует герой «Игры на понижение»? Сделки Майкла Бьюрри

Российский автомобиль «Атом» вывели на открытые тесты. Фото

В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит

Какая обувь опасна для здоровья. Карточки

Авторы

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Все новости Вологда
Алжир и Словения запросили заседание Совбеза ООН по ситуации в Рафахе Политика, 07:17
Ракетную опасность объявили по всей Белгородской области Политика, 06:47
Отстраненный от «Евровидения» нидерландец может предстать перед судом Общество, 06:43
Ватикан изменил правила признания явлений «сверхъестественными» Общество, 06:20
На Украине утвердили новые правила вручения повесток Политика, 05:55
Цены на никель побили рекорд на фоне беспорядков в Новой Каледонии Экономика, 05:25
Участника «Давай поженимся» обвинили в убийстве 10-летней давности Общество, 05:16
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Зеленский назвал «самое большое преимущество» России Политика, 04:43
Опасность атаки дронов отменили в Воронежской области спустя два часа Политика, 04:37
В Белгороде и окрестностях объявили ракетную опасность второй раз за ночь Политика, 03:37
В Финляндии начали расследование утечки данных после кибератаки Технологии и медиа, 03:23
В Раде предложили освободить заключенных на подконтрольных России землях Политика, 03:22
Бросившего гранату сержанта признали виновным в гибели семи сослуживцев Общество, 02:57
В Бишкеке толпа согласилась разойтись после переговоров с полицией Общество, 02:38