Лента новостей
Все новости Вологда
Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес
Новые санкции США обрушили котировки акций «Северстали»
Вологодская область, 10 апр, 11:21
0
Новые санкции США обрушили котировки акций «Северстали»
Накануне «Северсталь» подешевела на Московской бирже на 9,4% (до $12,4 млрд).
Фото: stolica-s.su

Пострадали и другие российские металлургические компании. Больше всего пострадал Evraz, который подешевел на 18,8% до $9,1 млрд, и биржа сразу объявила о приостановке торгов.

«Норникель» подешевел на 16,5% (до $29,1 млрд), «Полюс» — на 14,8% (до $9,6 млрд), НЛМК — на 8,7% (до $15,8 млрд), следует из данных на бирже.

Представители компаний пока не дают комментариев.

Сегодня котировки акций компании Алексея Мордашова после вчерашнего падения до почти 810 руб. за акцию поднялись и находятся в пределах 835-845 руб.

Стабилизирующую роль сыграли заявления властей России, пообещавших помочь затронутым санкциями компаниям.

Интересно, что за день до объявления американским правительством новых санкций против нескольких российских частных компаний глава «Северстали» Алексей Мордашов в Санкт-Петербурге на Международном форуме «Северное измерение» говорил о своей убеждённости в развитии диалога с бизнес-кругами Европы:

«Мы убеждены, что развитие диалога между представителями делового сообщества из Северо-Запада России и стран Северной Европы по таким важнейшим вопросом, несмотря на непростую геополитическую обстановку, может способствовать экономическому развитию региона», — заявил глава «Северстали».

Сегодня же «Северсталь» обнародовала операционные результаты первого квартала 2018 года.

В отчёте отмечается, что компания продолжила наращивать долю продаж на экспортном направлении до 48% (4 кв. 2017 года было 42%) ввиду роста прибыльности поставок. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью осталась на достаточно высоком уровне 45%, снизившись по сравнению с предыдущим кварталом всего на 2 процентных пункта.

В 1 квартале 2018 мировой спрос на сталь и сырье оставался на высоком уровне. По мнению аналитиков «Северстали», мировые цены на сталь были поддержаны зимними ограничениями производства в Китае, а также ростом спроса на сталь в марте, что поддержало цены на сырье. Цены на коксующийся уголь оставались высокими на фоне перебоев с поставками в Австралии. Позитивное влияние на цены на железорудное сырье оказало расширение маржи Китайских металлургов и стабильным спросом на высококачественную руду. Российские экспортные цены, которые в текущий момент находятся выше китайских, ввиду стабильного спроса, как ожидается, будут следовать за мировыми аналогами во 2 квартале 2018 года.

Ресурсный Дивизион «Северстали» ожидает в этом году рост объемов производства окатышей на 40 тыс. тонн. Предприятия Воркутауголь планируют увеличить объем производства концентрата коксующегося угля на 370 тыс тонн. Объем производства нового актива «Северстали» — Яковлевского рудника в 2018 ожидается на уровне приблизительно 1.3 млн тонн. Объёмы производства дивизиона Северсталь Российская сталь будут поддержаны запущенным агрегатом печь-ковш (дополнительно 75 тыс. тонн стали), а также новыми линиями оцинкования (+400 тыс. тонн) и полимерных покрытий (+200 тыс. тонн).

Металлургические компании не исключение, констатироал в комментарии «Ведомостям» аналитик «Атона» Андрей Лобазов: весь рынок упал в понедельник на 10%.

«Иностранцы поняли, что все активы в России токсичны», — замечает аналитик АКРА Максим Худалов.

Между тем котировки акций «ФосАгро» сегодня на Московской бирже поднялись в цене на 3,84%, на Лондонской наблюдается снижение на 0,44%.