Лента новостей
Все новости Вологда
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Вологда ,  
0 
Аксонбанк полностью возобновил работу — СК вернул серверы
О том, что костромской Аксонбанк вновь подключен к системе банковских электронных срочных платежей (БЭСП) в пятницу сообщил портал Банки.ру со ссылкой на источник на рынке.
Фото: shopandmall.ru

До конца прошлой недели работа банка была парализована Следственным комитетом, изъявшим банковские серверы в Костромском офисе.

О проблемах в Аксонбанке стало известно еще 3 июля. Тогда кредитной организации пришлось ограничить проведение операций из-за следственных действий, которые осуществлялись в отношении ее клиентов.

«СК проводит мероприятия в отношении бывших клиентов банка, счета которых были закрыты в 2015 и 2016 годах. Изъяты сервера, на которых хранится основная банковская информация, из-за чего банк не имеет возможности проводить какие-либо операции.

ЦБ решает вопрос о возврате оборудования из Следственного комитета и скорейшем полном восстановлении работы банка. У регулятора нет претензий к банку», — цитирует Банки.ру официальный ответ кредитной организации.

4 июля, Центробанк отключил Аксонбанк от БЭСП. В финучреждении с самого начала ограничения работы заявляли, что ситуация будет разрешена в ближайшее время. Очередное такое заявление было сделано в четверг, 6 июля:

«Областной суд Ярославской области признал незаконным постановление Дзержинского районного суда города Ярославля от 14 июня 2017 года об изъятии серверов ООО «КБ «Аксонбанк»...

На данный момент решение об изъятии серверов банка в рамках уголовного расследования в отношении не относящихся к банку юридических лиц признано незаконным. У банка имеется соответствующее решение суда. Банк ожидает возврата незаконно изъятых серверов со стороны СК и надеется возобновить работу в полном объеме в ближайшее время», — отмечали в Аксонбанке.

В пятницу, 7 июля, Банк России обратно подключил банк к БЭСП.

Аксонбанк примечателен, прежде всего, своей аффилированностью с одноимённой сетью гипермаркетов товаров для дома, магазины которой расположены в нескольких российских регионах. В гипермаркетах располагаются и отделения банка.

ООО «КБ «Аксонбанк» — небольшой региональный финансовый институт, зарегистрированный в Костроме. Единственным владельцем банка выступает депутат Госдумы четвертого созыва от «Справедливой России» и председатель совета директоров банка Андрей Озеров. Основные направления деятельности кредитной организации — обслуживание малого и среднего бизнеса, кредитование и привлечение средств физических лиц во вклады. Сеть подразделений банка представлена в пяти городах России, наибольшее количество отделений и банкоматов приходится на «домашний» регион.

Банк учрежден в конце 1990 года под наименованием ООО «КБ «Костромабизнесбанк». В 2003 году «Аксон Холдинг» стал владельцем 100% уставного капитала банка, после чего кредитная организация была переименована в ООО «КБ «Аксонбанк». С октября 2013 года является участником системы страхования вкладов.