Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
Бывший прокурор Череповца защитит городскую экологию
Сегодня мэр Череповца Юрий Кузин представил нового председателя комитета по охране окружающей среды. Им стал Дмитрий Лазарев, ранее занимавший пост прокурора города Череповца.
Фото: gorodche.ru

Новое назначение стало своеобразным продолжением череповецкой «традиции» трудоустройства сотрудников силовых структур в муниципальных структурах.

Предшественник Лазарева на посту городского прокурора Сергей Ивахненко после своей отставки был принят на работу в муниципальное предприятие «Спецавтотранс». Сейчас он возглавляет муниципальную Контрольно-счётную палату — проверяет законность расходования городского бюджета.

Дмитрий Лазарев ушёл в отставку в конце апреля, — тогда по мнению источников РБК Вологодская область, неожиданная отставка сравнительно молодого (Лазареву 41 год) прокурора второго по значению города региона похожа на продолжение кампании по «чистке» прокурорских рядов в Вологодской области.

Накануне отставки череповецкого прокурора, СМИ уже сообщили о готовящемся переводе на новую должность в Калининград прокурора области Сергея Хлопушина.

На посту прокурора города Лазарев активно поддерживал позицию мэра Череповца практически по всем вопросам, что особенно наглядно проявилось в конфликтной ситуации с долгами управляющих компаний перед ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» после громкого скандала с банкротством УК «Металлург» и «Комфорт».

В то время прокуратурой города были заведены уголовные дела на всех руководителей компаний-должников.

По свидетельству источников РБК, Лазарев инициировал также прокурорские проверки деятельности подразделений муниципалитета, руководители которых не всегда были согласны с позицией главы города.

А вот в сфере защиты городской экологии, которую ему теперь предстоит защищать, бывший прокурор Череповца так ярко себя проявить не успел.

Хотя мэр города Юрий Кузин убеждён, что «большой опыт работы в прокуратуре» нового назначенца «будет востребован на посту председателя комитета для решения вопросов в области охраны окружающей среды, выполнения отдельных государственных полномочий в этой сфере».

Дмитрий Владимирович Лазарев родился 16 марта 1976 года в городе Вологда.

В 1998 году окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция», квалификация «юрист».

Трудовая деятельность:

с 1997 года по 1998 год — помощник депутата Ерохова Н.А. Законодательно-го Собрания Вологодской области;

с 1998 года по 2002 год — прокурор отдела по надзору за исполнением зако-нов и законностью правовых актов прокуратуры Вологодской области;

с 2002 года по 2008 год — заместитель начальника отдела по надзору за ис-полнением законов и законностью правовых актов (с 2003 г. переименован в отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства) прокуратуры Вологодской области;

с 2008 года по 2013 год — начальник отдела по надзору за исполнением зако-нодательства о противодействии коррупции прокуратуры Вологодской области;

2013 год — присвоен классный чин — старший советник юстиции;

с 2013 года по апрель 2017 года — прокурор города Череповца.