Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55
Вологда ,  
0 
Скончался бывший вице-губернатор Вологодской области Виктор Грачев В последние годы он возглавлял НП СРО «Лесной Союз».
Директор некоммерческого партнерства саморегулируемая организация (НП СРО) «Лесной Союз» Виктор Грачев родился 3 июля 1949 года в Вологодской области, выпускник Вологодского молочного института.
Виктор Грачев (Фото: пресс-служба губернатора ВО)

Виктор Грачев скончался накануне на 70-м году жизни, но известно об этом стало только сегодня.

Бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев выразил соболезнования на своей странице в ФБ.

В интервью порталу РБК Вологодская область Вячеслав Позгалев назвал Виктора Грачева высоким профессионалом. В свою команду в правительство области он пригласил Виктора Васильевича, как только возглавил регион — в 1996 году.

«При нем лесной комплекс области был самым эффективным в стране. Лучшая система управления лесами, борьба с черными лесорубами, комфортные условия развития бизнеса — все это — заслуга Виктора Васильевича. Но времена меняются. Сейчас нужны менеджеры. Виктор Васильевич покинул правительство области. Его избрали, уважая его опыт и знания, руководителем Лесного союза, объединившего более 300 лесопользователей. Когда я работал в Госдуме, у нас был совет по развитию лесного комплекса. В работе этого совета я опирался на административную базу Лесного союза. И Виктор Васильевич активно помогал. Мы решили немало вопросов в пользу лесников. Он еще мог бы работать. Но он все принимал близко к сердцу, перегрузил его заботами, переживал», - сказал Вячеслав Позгалев.

Виктор Грачев в последние годы активно работал в Архангельской области, где тоже помогал создавать эффективную систему лесопользования. Этот регион стал сейчас центром всех инициатив в лесном комплексе.

Анатолий Алексеев