Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество
Скончался бывший вице-губернатор Вологодской области Виктор Грачев
Вологодская область, 10 июл, 11:23
0
Скончался бывший вице-губернатор Вологодской области Виктор Грачев
В последние годы он возглавлял НП СРО «Лесной Союз».
Директор некоммерческого партнерства саморегулируемая организация (НП СРО) «Лесной Союз» Виктор Грачев родился 3 июля 1949 года в Вологодской области, выпускник Вологодского молочного института.
Виктор Грачев (Фото: пресс-служба губернатора ВО)

Виктор Грачев скончался накануне на 70-м году жизни, но известно об этом стало только сегодня.

Бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев выразил соболезнования на своей странице в ФБ.

В интервью порталу РБК Вологодская область Вячеслав Позгалев назвал Виктора Грачева высоким профессионалом. В свою команду в правительство области он пригласил Виктора Васильевича, как только возглавил регион — в 1996 году.

«При нем лесной комплекс области был самым эффективным в стране. Лучшая система управления лесами, борьба с черными лесорубами, комфортные условия развития бизнеса — все это — заслуга Виктора Васильевича. Но времена меняются. Сейчас нужны менеджеры. Виктор Васильевич покинул правительство области. Его избрали, уважая его опыт и знания, руководителем Лесного союза, объединившего более 300 лесопользователей. Когда я работал в Госдуме, у нас был совет по развитию лесного комплекса. В работе этого совета я опирался на административную базу Лесного союза. И Виктор Васильевич активно помогал. Мы решили немало вопросов в пользу лесников. Он еще мог бы работать. Но он все принимал близко к сердцу, перегрузил его заботами, переживал», - сказал Вячеслав Позгалев.

Виктор Грачев в последние годы активно работал в Архангельской области, где тоже помогал создавать эффективную систему лесопользования. Этот регион стал сейчас центром всех инициатив в лесном комплексе.

Анатолий Алексеев