Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
Скончался бывший вице-губернатор Вологодской области Виктор Грачев В последние годы он возглавлял НП СРО «Лесной Союз».
Директор некоммерческого партнерства саморегулируемая организация (НП СРО) «Лесной Союз» Виктор Грачев родился 3 июля 1949 года в Вологодской области, выпускник Вологодского молочного института.
Виктор Грачев (Фото: пресс-служба губернатора ВО)

Виктор Грачев скончался накануне на 70-м году жизни, но известно об этом стало только сегодня.

Бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев выразил соболезнования на своей странице в ФБ.

В интервью порталу РБК Вологодская область Вячеслав Позгалев назвал Виктора Грачева высоким профессионалом. В свою команду в правительство области он пригласил Виктора Васильевича, как только возглавил регион — в 1996 году.

«При нем лесной комплекс области был самым эффективным в стране. Лучшая система управления лесами, борьба с черными лесорубами, комфортные условия развития бизнеса — все это — заслуга Виктора Васильевича. Но времена меняются. Сейчас нужны менеджеры. Виктор Васильевич покинул правительство области. Его избрали, уважая его опыт и знания, руководителем Лесного союза, объединившего более 300 лесопользователей. Когда я работал в Госдуме, у нас был совет по развитию лесного комплекса. В работе этого совета я опирался на административную базу Лесного союза. И Виктор Васильевич активно помогал. Мы решили немало вопросов в пользу лесников. Он еще мог бы работать. Но он все принимал близко к сердцу, перегрузил его заботами, переживал», - сказал Вячеслав Позгалев.

Виктор Грачев в последние годы активно работал в Архангельской области, где тоже помогал создавать эффективную систему лесопользования. Этот регион стал сейчас центром всех инициатив в лесном комплексе.

Анатолий Алексеев