Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
Скончался бывший вице-губернатор Вологодской области Виктор Грачев В последние годы он возглавлял НП СРО «Лесной Союз».
Директор некоммерческого партнерства саморегулируемая организация (НП СРО) «Лесной Союз» Виктор Грачев родился 3 июля 1949 года в Вологодской области, выпускник Вологодского молочного института.
Виктор Грачев (Фото: пресс-служба губернатора ВО)

Виктор Грачев скончался накануне на 70-м году жизни, но известно об этом стало только сегодня.

Бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев выразил соболезнования на своей странице в ФБ.

В интервью порталу РБК Вологодская область Вячеслав Позгалев назвал Виктора Грачева высоким профессионалом. В свою команду в правительство области он пригласил Виктора Васильевича, как только возглавил регион — в 1996 году.

«При нем лесной комплекс области был самым эффективным в стране. Лучшая система управления лесами, борьба с черными лесорубами, комфортные условия развития бизнеса — все это — заслуга Виктора Васильевича. Но времена меняются. Сейчас нужны менеджеры. Виктор Васильевич покинул правительство области. Его избрали, уважая его опыт и знания, руководителем Лесного союза, объединившего более 300 лесопользователей. Когда я работал в Госдуме, у нас был совет по развитию лесного комплекса. В работе этого совета я опирался на административную базу Лесного союза. И Виктор Васильевич активно помогал. Мы решили немало вопросов в пользу лесников. Он еще мог бы работать. Но он все принимал близко к сердцу, перегрузил его заботами, переживал», - сказал Вячеслав Позгалев.

Виктор Грачев в последние годы активно работал в Архангельской области, где тоже помогал создавать эффективную систему лесопользования. Этот регион стал сейчас центром всех инициатив в лесном комплексе.

Анатолий Алексеев