Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche При взрыве дома в Вологде погиб 1 человек и 6 пострадали 15:18  Где жить будем: Петербург открыл покупателям новые локации 15:12, Партнерский материал  МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество
В Череповце не любят самовыдвиженцев
Вологодская область, 10 авг 2017, 14:52
0
В Череповце не любят самовыдвиженцев
Территориальная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в депутаты Гордумы. В числе тех, кому было отказано в регистрации, в основном, самовыдвиженцы.
Фото: vd-tv.ru

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Сергея Шахомирова, до участия в выборах депутатов городской Думы Череповца допущен 81 кандидат из 109, подавших заявление.

Самой «пострадавшей» от деятельности ТИКа стратой претендентов стали самовыдвиженцы — 24 из них комиссия отказала в регистрации из-за, как пояснил Шахомиров «недостоверности подписей».

Беглый анализ показывает, что зарегистрироваться удалось тем самовыдвиженцам, которые либо сами являются профессиональными юристами, либо каким-то образом связаны с кандидатами от политических партий. Как, например, кладовщик Центра корпоративного питания ПАО «Северсталь» Светлана Фёдорова, работающая под началом начальника Центра корпоративного питания АО «Северсталь Менеджмент» Елены Сазоновой, которая зарегистрирована в том же избирательном округе кандидатом от «Единой России».

Регистрацию прошли практически все партийные кандидаты за исключением двух представителей КПРФ, регистрация которых была произведена, но затем аннулирована.

Больше всех кандидатов выдвинула ЛДПР — 26. Интересно, что значительную их часть представляют «временно не работающие» граждане. На втором месте — «Единая Россия», давшая на выборы 25 кандидатов, представляющих, в основном, руководящих работников муниципального уровня и корпораций, ещё раз подтвердив, что «ЕР» — «партия власти».

14 кандидатов представляют КПРФ, 5 — «Справедливую Россию», два человека выдвинуты и зарегистрированы от «непарламентской» партии «Яблоко».

Интересная ситуация после регистрации сложилась в 10-м избирательном округе, где кандидатами в депутаты стали одни пенсионеры: компанию явному фавориту — ветерану и бывшему депутату ЗСО, возглавляющему сейчас ВРО Всероссийская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов Геннадию Малышеву составили сразу три кандидата, официально находящихся на заслуженном отдыхе.

С 22 августа начинают работать участковые избирательные комиссии, с 30 августа начинается досрочное голосование.

Выборы депутатов Гордумы состоятся 10 сентября.