Лента новостей
Все новости Вологда
«Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20 июл, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20 июл, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20 июл, 20:23
Вологда ,  
0 
На Вологодчине пропал миллион рублей, заплаченный абонентами за свет
Qiwi банк, через который шли платежи, не перевёл деньги по назначению.
Фото: МРСК Северо-Запад

Как сообщает пресс-служба компании «Вологдаэнерго», в квартире одного из череповчан отключили электричество за долги. При этом собственник в ответ предоставил чек на оплату электроэнергии через платёжного агента ООО «Квадратный метр». Эта фирма направила деньги в Qiwi банк (АО «Киви Банк»), который должен был перечислить их на счёт ПАО «МРСК Северо-Запада» (филиал «Вологдаэнерго»). Однако деньги на счет поставщика энергии так и не поступили.

Как выяснилось, этот факт не единственный. В местное отделение «Энергосбыта» обратились ещё 11 абонентов, оказавшихся в аналогичной ситуации. Все квитанции были оплачены через ООО «Квадратный метр», а деньги перечислялись через Qiwi банк. Всего пропало порядка 32 тыс. рублей. Все переводы подтверждены кассовыми чеками, где в качестве получателя платежа указано ПАО «МРСК Северо-Запада», содержатся его платёжные реквизиты и расчётный счёт. Суммы в чеках — от 600 до 7 тыс. рублей.

По имеющейся информации, пострадавших гораздо больше: речь идёт о 1,5 тысячах аналогичных платежей на 1 млн рублей.

Компания «Энергосбыт» предъявила претензии ООО «Квадратный метр» и АО «Киви Банк» о массовом нарушении закона и потребовала вернуть деньги потребителей. Пока ответа ни от платёжного агента, ни от банка не поступило. Информация о нарушении в ближайшее время будет направлена в Центрабанк РФ.

«Вологдаэнерго» призывает жителей области быть внимательными при выборе способов оплаты электроэнергии, на месте проверять в чеках сумму и назначение платежа. Оптимальный вариант — пользоваться штрих-кодом, указанным в квитанции.