Лента новостей
Все новости Вологда
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
На Вологодчине пропал миллион рублей, заплаченный абонентами за свет
Вологодская область, 10 сен, 14:43
0
На Вологодчине пропал миллион рублей, заплаченный абонентами за свет
Qiwi банк, через который шли платежи, не перевёл деньги по назначению.
Фото: МРСК Северо-Запад

Как сообщает пресс-служба компании «Вологдаэнерго», в квартире одного из череповчан отключили электричество за долги. При этом собственник в ответ предоставил чек на оплату электроэнергии через платёжного агента ООО «Квадратный метр». Эта фирма направила деньги в Qiwi банк (АО «Киви Банк»), который должен был перечислить их на счёт ПАО «МРСК Северо-Запада» (филиал «Вологдаэнерго»). Однако деньги на счет поставщика энергии так и не поступили.

Как выяснилось, этот факт не единственный. В местное отделение «Энергосбыта» обратились ещё 11 абонентов, оказавшихся в аналогичной ситуации. Все квитанции были оплачены через ООО «Квадратный метр», а деньги перечислялись через Qiwi банк. Всего пропало порядка 32 тыс. рублей. Все переводы подтверждены кассовыми чеками, где в качестве получателя платежа указано ПАО «МРСК Северо-Запада», содержатся его платёжные реквизиты и расчётный счёт. Суммы в чеках — от 600 до 7 тыс. рублей.

По имеющейся информации, пострадавших гораздо больше: речь идёт о 1,5 тысячах аналогичных платежей на 1 млн рублей.

Компания «Энергосбыт» предъявила претензии ООО «Квадратный метр» и АО «Киви Банк» о массовом нарушении закона и потребовала вернуть деньги потребителей. Пока ответа ни от платёжного агента, ни от банка не поступило. Информация о нарушении в ближайшее время будет направлена в Центрабанк РФ.

«Вологдаэнерго» призывает жителей области быть внимательными при выборе способов оплаты электроэнергии, на месте проверять в чеках сумму и назначение платежа. Оптимальный вариант — пользоваться штрих-кодом, указанным в квитанции.