Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
На крупной вологодской птицефабрике сократили 2/3 сотрудников
Вологодская область, 10 сен, 15:44
0
На крупной вологодской птицефабрике сократили 2/3 сотрудников
Руководство области поставило задачу трудоустроить всех и полностью погасить задолженность по зарплате.
Фото: пресс-служба губернатора ВО

Об этом властям района, а также профильным органам власти сегодня заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. В Вологде он провел рабочую встречу с главой Шекснинского района Виктором Кузнецовым, на которой обсуждались механизмы помощи работникам предприятия, сообщает пресс-служба губернатора.

ОАО «Шекснинская птицефабрика» находится в стадии банкротства с 2013 года. С ноября 2016 его имущество и мощности по договору хранения использует ООО «Паритет Вятка».

В результате неэффективного менеджмента сейчас на крупнейшем птицеводческом предприятии региона сложилась критическая ситуация: из-за отсутствия кормов практически полностью уничтожено бройлерное стадо, долги перед ресурсоснабжающими организациями привели к остановке котельной.

«Ситуация на предприятии вызывает крайнюю обеспокоенность. Из-за неэффективного и бестолкового менеджмента работа практически парализована. Волнуется трудовой коллектив, который попадает под сокращение. Наша с вами задача – успокоить людей, сделать все возможное для погашения задолженности по заработной плате и трудоустройства всех работников фабрики», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Глава района доложил губернатору, что на сегодня на фабрике остается работать порядка 130 человек, еще 270 получили уведомления о сокращении. В районе создана рабочая группа из числа работников предприятия и представителей местной администрации, которая ежедневно работает над решением всех этих проблем.

«Совместно с Центром занятости мы проработали вопрос по вакансиям не только Шекснинского района, но и соседних территорий: Вологодского, Череповецкого и Кадуйского районов. Кроме того, мы провели переговоры с предприятием «Ивановский бройлер», которое готово трудоустроить часть людей на своих мощностях вахтовым методом», - сказал Виктор Кузнецов.

Для расширения перечня возможных вариантов глава региона поручил совместно с департаментом труда провести на предприятии ярмарку вакансий и информировать людей о тех рабочих местах, которые сегодня востребованы на рынке труда.

По словам Виктора Кузнецова, на сегодня также вызывает опасение остановка коммунальных мощностей птицефабрики, которые обеспечивали теплом не только предприятие, но водоочистные сооружения деревни Нифантово с населением 2,5 тысяч человек и индустриальный парк «Шексна». Особенно критично это в преддверии грядущего отопительного сезона. Если котельная не будет запущена, есть риск заморозки коммуникаций и остановки водоснабжения.

«Сегодня же я поручу департаменту топливно-энергетического комплекса подготовить предложения по запуску котельной и обеспечению теплом как деревни Нифантово, так и индустриального парка. Все технические решения по теплу и водоснабжению будут найдены в самое ближайшее время. Наша задача – сделать все возможное для того, чтобы сгладить эту острейшую ситуацию и помочь людям», - заявил губернатор.

По словам Олега Кувшинникова, неэффективный собственник должен уйти с предприятия, а его место занять добросовестный инвестор, который вдохнет в фабрику вторую жизнь. В этой связи глава региона напомнил, что в конце прошлой недели дал поручение подготовить обращение в Генеральную прокуратуру РФ по правовой оценке законности действий прежнего руководства Шекснинской птицефабрики.