Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Вологда ,  
0 

На Вологодчине назвали победителей конкурса «Серебряный Меркурий-2020»

В конкурсе, который проводится Вологодской торгово-промышленной палатой с 2010 года, приняли участие предприниматели, организации и предприятия, в том числе занимающиеся внешнеэкономической деятельностью.
Фото:cod35.ru
Фото: cod35.ru

Главная цель – выявление лучших субъектов предпринимательства. В состязании приняли участие 65 организаций из Вологды, Череповца и десяти районов. Победителей отметили в 24 номинациях.

От имени главы региона и Правительства области победителей и лауреатов регионального конкурса в сфере предпринимательства «Серебряный Меркурий-2020» поздравил заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

«Такое мероприятие, как сегодня, показывает сплоченность бизнеса и власти при достижении общих задач, - подчеркнул Виталий Тушинов. - В первую очередь, хочется поблагодарить бизнес за участие. За то, что, несмотря на такой тяжелый год, представители бизнес-сообщества сумели достичь впечатляющих результатов. Мы гордимся новыми достижениями наших предприятий: тех, которые занимаются экспортом продукции, предприятий пищевой промышленности, которые вышли на новый уровень, сельского хозяйства и многих других».

Сегодня в Вологодской области насчитывается почти 50 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. В предпринимательской сфере трудится более 150 тысяч человек, что составляет 30% в общей численности занятых в экономике региона.

Развитию малого и среднего бизнеса придается особое значение на федеральном, региональном и местном уровнях. Социальный эффект от деятельности малых и средних предприятий действительно значителен.

По словам Виталия Тушинова, одна из задач, стоящих сегодня перед Правительством области, - создание для предпринимательства благоприятных условий работы; сделать все, чтобы люди могли работать и зарабатывать, чтобы малый и средний бизнес чувствовал себя спокойно и уверенно.

Конкурс «Серебряный Меркурий» - региональный этап национальной премии «Золотой Меркурий». Его победители автоматически становятся претендентами на соискание общероссийской национальной премии «Золотой Меркурий» - ежегодная национальная премия, утвержденная Торгово-промышленной палатой РФ в 2002 году, проходящая под патронатом Президента РФ, при поддержке Совета Федерации, Министерства экономического развития России и Министерства регионального развития РФ.

С каждым годом интерес к конкурсу возрастает. Традиционно церемония проводилась в конце мая и была приурочена ко Дню российского предпринимательства. В этом году пандемия внесла свои коррективы в сроки проведения крупнейшего бизнес-мероприятия региона, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.