Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Очевидцы рассказали о стрельбе в Пермском университете Общество, 14:16 Игры с чат-ботом: три успешных кейса геймификации в рекламе Pro, 14:12 В МВД рассказали, кто задержал пермского стрелка Общество, 14:02 Биржевая цена газа в Европе резко подскочила на фоне действий «Газпрома» Бизнес, 13:59 Центризбирком обновил итоги выборов по итогам подсчета 98% бюллетеней Политика, 13:55 В Прикамье объявили 21 сентября днем траура после стрельбы в вузе Общество, 13:54 Honda анонсировала премьеру нового семиместного кроссовера Авто, 13:53 Кремль объяснил нападение в Перми «некими отклонениями» у стрелка Общество, 13:43 Стрельба и поножовщина: случаи нападений в российских учебных заведениях Общество, 13:43  Карпин вернул Дзюбу и Глушакова в сборную России Спорт, 13:34 10 проблем с юзабилити на сайте, которые мешают продавать Pro, 13:31 Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Спорт, 13:28 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 13:28 Жителей Перми призвали сдать кровь для пострадавших при стрельбе в вузе Общество, 13:27
Вологда ,  
0 

Вологда стала 2-й в рейтинге института социальных исследований

На минувшей неделе на сессии городской Думы утвердили дополнительную меру соцподдержки – выплату за наем жилья для молодых медицинских работников.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

Как сообщает Вологодская городская Дума, льгота устанавливается с 1 сентября 2021 года до конца 2022 года. Воспользоваться ею могут врачи, медсестры или фельдшеры, впервые трудоустроенные в лечебные учреждения Вологды в этом или следующем году. Каждый месяц им будут выплачивать субсидию в размере 75 % от суммы аренды, но не более 9000 рублей. Благодаря этой мере Вологда заняла вторую строчку в еженедельном рейтинге Экспертного института социальных исследований.

«Установить такую меру поддержки предложили сами специалисты на заседании круглого стола под председательством губернатора Олега Кувшинникова и председателя ЗСО Андрея Луценко. Депутаты от «Единой России» подготовили проект, и на сессии неделю назад решение было утверждено. Благодарю экспертов за высокую оценку нашей практики! Надеюсь, мы сможем привлечь больше молодых кадров в наши поликлиники и больницы», - сказал глава Вологды, председатель правления Вологодской медицинской ассоциации Юрий Сапожников.

С начала этого года молодые медики также могут оформить льготную ипотеку. Установлена дотация на часть первого взноса по ипотеке - не более 300 тысяч рублей для семей с детьми и не более 200 тысяч рублей для семей без детей, а также частичная субсидия ежемесячного платежа. В течение первых 2,5 лет – 25 и 35 % для семей без детей и с детьми соответственно. Остальные 2,5 года – в размере 50%, но не более 9 тысяч рублей для всех получателей этой меры соцподдержки.