Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
В Череповце может появиться еще один резидент ТОСЭР
Сегодня в городе компания из Иваново запустила линию по производству решетчатых настилов. Если она в 2019 году станет резидентом ТОСЭР, то получит серьезные налоговые льготы.
Фото: Наталья Сурина/РБК Вологодская область

ООО «Техносталь» уже получило статус резидента индустриального парка «Череповец». Пока производство располагается на арендованных площадях на ул. Металлистов. Сегодня на новом предприятии побывала мэр Череповца Елена Авдеева:

«Параллельно с началом производства решетчатых настилов идет процесс формирования проектно-сметной документации. Планируется, что в первом квартале 2019 года компания начнет строительство цеха на территории индустриального парка. Инвестор идет четко в соответствии с графиком. Сегодня мы убедились в том, что предприятие работает, есть необходимое оборудование, сырье. Компания имеет большой опыт и свою клиентскую базу», - сказала мэр.

Как рассказал заместитель директора ООО «Техносталь» Дмитрий Молодцев, пока на предприятии работают 9 сотрудников. Планируется расширение штата до 35 человек.

«Сейчас мы производим решетчатый настил объемом около 400 тонн ежемесячно. Данная продукция востребована в нефтегазовом секторе (основной наш потребитель), а также в других сферах – логистике, быте и так далее. Мы используем сырье «Северстали», а именно полосу горячекатаную и связующий пруток. Востребованность у нашей продукции очень серьезная в стране, поэтому мы приняли решение, что сначала на арендованных площадях запустим оборудование, а параллельно у нас идет строительство собственных площадей. Переезд планируем на первый квартал 2020 года», - говорит он.

Заявленный объем инвестиций – 270 миллионов рублей. На сегодняшний день создается проект нового цеха, выбирается подрядчик на строительство.

Решетчатые настилы используют для эстакад, площадок техобслуживания, проходных мостиков, ограждений, а также на различных промышленных предприятиях.

ООО «Техносталь», кстати, примет участие в международном промышленном форуме, который состоится на этой неделе в Череповце. Среди приглашенных гостей эксперты профильных министерств, институтов поддержки, торговых представительств РФ за рубежом, руководители отраслевых объединений и ассоциаций, а также представители российского и иностранного бизнес-сообщества.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК