Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Вологда ,  
0 
В Череповце может появиться еще один резидент ТОСЭР
Сегодня в городе компания из Иваново запустила линию по производству решетчатых настилов. Если она в 2019 году станет резидентом ТОСЭР, то получит серьезные налоговые льготы.
Фото: Наталья Сурина/РБК Вологодская область

ООО «Техносталь» уже получило статус резидента индустриального парка «Череповец». Пока производство располагается на арендованных площадях на ул. Металлистов. Сегодня на новом предприятии побывала мэр Череповца Елена Авдеева:

«Параллельно с началом производства решетчатых настилов идет процесс формирования проектно-сметной документации. Планируется, что в первом квартале 2019 года компания начнет строительство цеха на территории индустриального парка. Инвестор идет четко в соответствии с графиком. Сегодня мы убедились в том, что предприятие работает, есть необходимое оборудование, сырье. Компания имеет большой опыт и свою клиентскую базу», - сказала мэр.

Как рассказал заместитель директора ООО «Техносталь» Дмитрий Молодцев, пока на предприятии работают 9 сотрудников. Планируется расширение штата до 35 человек.

«Сейчас мы производим решетчатый настил объемом около 400 тонн ежемесячно. Данная продукция востребована в нефтегазовом секторе (основной наш потребитель), а также в других сферах – логистике, быте и так далее. Мы используем сырье «Северстали», а именно полосу горячекатаную и связующий пруток. Востребованность у нашей продукции очень серьезная в стране, поэтому мы приняли решение, что сначала на арендованных площадях запустим оборудование, а параллельно у нас идет строительство собственных площадей. Переезд планируем на первый квартал 2020 года», - говорит он.

Заявленный объем инвестиций – 270 миллионов рублей. На сегодняшний день создается проект нового цеха, выбирается подрядчик на строительство.

Решетчатые настилы используют для эстакад, площадок техобслуживания, проходных мостиков, ограждений, а также на различных промышленных предприятиях.

ООО «Техносталь», кстати, примет участие в международном промышленном форуме, который состоится на этой неделе в Череповце. Среди приглашенных гостей эксперты профильных министерств, институтов поддержки, торговых представительств РФ за рубежом, руководители отраслевых объединений и ассоциаций, а также представители российского и иностранного бизнес-сообщества.