Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche При взрыве дома в Вологде погиб 1 человек и 6 пострадали 15:18  Где жить будем: Петербург открыл покупателям новые локации 15:12, Партнерский материал  МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество
Бывший директор «Северстали» конкурирует с преемником за трубы «Газпрома»
Вологодская область, 11 янв, 17:44
0
Бывший директор «Северстали» конкурирует с преемником за трубы «Газпрома»
Загорский трубный завод, операционным директором которого является бывший гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов, претендует на расторгнутый контракт «Северстали» с «Газпромом».
Фото: Загорский трубный завод

Как накануне сообщили «Ведомости», ЗТЗ получил право поставлять трубы на новые стройки «Газпрома». Причем, произошло это в то время, когда газовая корпорация расторгла соглашения на поставку 501 601 т труб большого диаметра для проекта «Развитие единой системы газоснабжения Северо-Западного региона, участок Грязовец — компрессорная станция «Славянская» со своими основными поставщиками, включая и «Северсталь».

Как сообщалось в уведомительных письмах, направленных трубникам ООО «Газпром комплектация», причиной расторжения контрактов стало изменение ценовой политики «Газпрома» в отношении закупки труб большого диаметра. На момент расторжения этих контрактов ЗТЗ еще не был официально аттестован для поставок труб большого диаметра на новые стройки «Газпрома».

Однако с начала поставок первых партий труб в июле прошлого года, завод сразу предложил «Газпрому» скидку к текущим ценам в размере 13–15%.

Собеседники «Ведомостей» в ЗТЗ говорили, что завод был готов поставлять продукцию и еще дешевле — на 20–25% ниже рыночной цены. 28 декабря председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер своей резолюцией расширил допуск завода до участия в строительстве новых трубопроводов. Обновленный реестр трубной продукции «Газпром» уже опубликовал на своем сайте.

Пикантность ситуации придаёт тот факт, что операционным директором Загорского трубного завода, ставшего новым и в определённой степени неожиданным конкурентом «Северстали» является бывший генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Сергей Торопов, который покинул компанию в мае 2016 года, как было сказано в официальном сообщении «по взаимному соглашению сторон».

Как рассчитывает гендиректор ЗТЗ Денис Сафин, возможность поставлять трубы на новые стройки «Газпрома» позволит заводу полностью загрузить производственные мощности. У завода есть контракт с монополией на 112 000 т, а выпускать он может 500 000 т труб в год.