Лента новостей
Все новости Вологда
В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Визит на Вологодчину патриарх Кирилл назвал «особым случаем» 09:48  Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика
Бывший директор «Северстали» конкурирует с преемником за трубы «Газпрома»
Вологодская область, 11 янв, 17:44
0
Бывший директор «Северстали» конкурирует с преемником за трубы «Газпрома»
Загорский трубный завод, операционным директором которого является бывший гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов, претендует на расторгнутый контракт «Северстали» с «Газпромом».
Фото: Загорский трубный завод

Как накануне сообщили «Ведомости», ЗТЗ получил право поставлять трубы на новые стройки «Газпрома». Причем, произошло это в то время, когда газовая корпорация расторгла соглашения на поставку 501 601 т труб большого диаметра для проекта «Развитие единой системы газоснабжения Северо-Западного региона, участок Грязовец — компрессорная станция «Славянская» со своими основными поставщиками, включая и «Северсталь».

Как сообщалось в уведомительных письмах, направленных трубникам ООО «Газпром комплектация», причиной расторжения контрактов стало изменение ценовой политики «Газпрома» в отношении закупки труб большого диаметра. На момент расторжения этих контрактов ЗТЗ еще не был официально аттестован для поставок труб большого диаметра на новые стройки «Газпрома».

Однако с начала поставок первых партий труб в июле прошлого года, завод сразу предложил «Газпрому» скидку к текущим ценам в размере 13–15%.

Собеседники «Ведомостей» в ЗТЗ говорили, что завод был готов поставлять продукцию и еще дешевле — на 20–25% ниже рыночной цены. 28 декабря председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер своей резолюцией расширил допуск завода до участия в строительстве новых трубопроводов. Обновленный реестр трубной продукции «Газпром» уже опубликовал на своем сайте.

Пикантность ситуации придаёт тот факт, что операционным директором Загорского трубного завода, ставшего новым и в определённой степени неожиданным конкурентом «Северстали» является бывший генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Сергей Торопов, который покинул компанию в мае 2016 года, как было сказано в официальном сообщении «по взаимному соглашению сторон».

Как рассчитывает гендиректор ЗТЗ Денис Сафин, возможность поставлять трубы на новые стройки «Газпрома» позволит заводу полностью загрузить производственные мощности. У завода есть контракт с монополией на 112 000 т, а выпускать он может 500 000 т труб в год.