Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
В Вологде открыли центр тестирования иностранных граждан
Он начал работать при Вологодской торгово-промышленной палате.
Фото: Вологодская ТПП

Как сообщили в палате, с января 2019 года Вологодская ТПП начинает принимать иностранных граждан для прохождения тестирования на знание русского языка, истории России и основ российского законодательства.

«Гражданство — это один из самых важных аспектов, которые регулируют жизнедеятельность современного человека. Гражданство Российской Федерации представляет собой стойкую правовую связь с государством, которое обеспечивается взаимными правами и обязанностями. Сегодня стать гражданином России может каждый, и вместе с тем приобрести права, свободы и обязанности, регламентированные Конституцией», - сказала президент Вологодской ТПП Галина Телегина.

Центр оказывает поддержку трудовым мигрантам в оформлении патента или разрешения на работу, а также лицам, обратившимся за оформлением вида на жительство или на временное проживание.

С 1 января 2015 года вступил в силу федеральный закон от 20 апреля 2014 года № 74-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Федеральным законом вводятся дополнительные требования к пакету документов для иностранных граждан в случае:

-оформления разрешений на временное проживание (РВП),

-получения вида на жительство (ВНЖ),

-получения разрешения на работу и (или) патентов.

Комплексный экзамен проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативно-правовыми актами Министерства образования и науки Российской Федерации.

Экзамен проводится как очно, так и в дистанционном формате (видеосвязь) членами Комиссии по проведению Комплексного экзамена.

Перед проведением комплексного экзамена проводится инструктаж на русском языке. В инструктаже разъясняется порядок заполнения ответов в матрицах на контрольных листах, а также порядок проведения экзамена по неформализованной части модуля, время отдельных этапов экзамена, соблюдение дисциплины при прохождении экзамена, а также порядок пользования словарями при ответах на вопросы.

При нарушении дисциплины, экзаменуемые удаляются из аудитории, результаты экзамена аннулируются, и стоимость проведения экзамена не возвращается. Этот факт заносится в протокол организации и проведения комплексного экзамена.