Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В отношении Павленского возбудили дело из-за публикации интимного видео Общество, 22:04 Арбитражный суд признал «Юлмарт» банкротом Бизнес, 21:35 МИД объяснил новые санкции США нечестной конкуренцией Экономика, 21:28 Турция заявила о неудовлетворенности переговорами с Россией по Идлибу Политика, 21:16 Большунов обвинил Норвегию в нечестной игре после неудачи на «Ски Туре» Спорт, 21:07 Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии Политика, 20:57 МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран Общество, 20:54 Биатлонист Устюгов сравнил свою дисквалификацию с обвинением в убийстве Спорт, 20:46 Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00
Вологда ,  
0 

На Вологодчине выберут лучшего инвестора

Завтра в области стартует конкурс «Инвестор региона».
Фото: РБК ВО

Ежегодный конкурс «Инвестор региона» стал доброй традицией. Как сообщает пресс-служба правительства области, регион давно подтвердил свой статус инвестиционно привлекательного и для российских, так и для зарубежных инвесторов. Участие в конкурсе - возможность для бизнеса публично заявить о себе, получить объективную оценку и признание делового сообщества. Это повод встретиться с людьми, чья продукция и услуги позиционируют Вологодскую область.

«Конкурс уникальный для региона. И для нас, и для инвесторов это возможность получить обратную связь. Для нас, органов власти, это, в первую очередь, возможность рассказать нашим инвесторам о том, какие меры поддержки в регионе предоставляются. С каждым годом их перечень расширяется. Также этот конкурс становится площадкой, на которой можно обсудить те проблемы, с которыми сталкивается бизнес при реализации своих проектов», - рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов. 

Участников конкурса традиционно оценивают по нескольким номинациям. Каждому предлагается представить свой проект в сфере промышленности, лесного комплекса, сельского хозяйства, культуры и туризма. Кроме того, инвесторы поборются за звание лучших проектов в сфере здравоохранения и физической культуры и спорта. В этом году появилась еще одна номинация - ведущие инвестиционные проекты в сфере информационных технологий.

Впервые в этом году за звание «Инвестор региона» отдельно поборются проекты в сфере переработки продукции сельского хозяйства.

«Мы считаем, что это даст дополнительный толчок программе, реализуемой на территории области, старт которой дал губернатор Олег Кувшинников, - «Настоящий вологодский  продукт». Под этим брендом выпускается большое количество продукции, которая давно зарекомендовала себя. Это некий знак качества Вологодского региона. Мы считаем, что те инвесторы, которые заявятся в рамках номинаций по переработке продукции сельского хозяйства, вполне могут претендовать на этот знак качества Вологодчины. А вологжане познакомятся с теми продуктами, которые для них предлагаются. Я приглашаю всех принять участие в этом конкурсе», - сказал Виталий Тушинов.

В конкурсе «Инвестор региона» ежегодно участвует более 40 предприятий, что говорит об интересе бизнеса к этому проекту. В прошлом году предприниматели представили 34 заявки. В 8 номинациях победили 16 инвестпроектов, реализованных в регионе в 2018 году. Общий объем инвестиций предприятий в реализуемые проекты составил порядка 6 млрд. рублей. Создано более 600 новых рабочих мест в разных уголках Вологодчины.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК