Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Волгограде мужчина напал со стамеской на полицейского Общество, 13:48 Глава UFC поддержал идею провести бой Махачев – Фергюсон Спорт, 13:24 Вузам разрешили проводить сессию дистанционно с использованием биометрии Общество, 13:23 Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18
Вологда ,  
0 

На Вологодчине в 2021 году заменят 88 лифтов в многоквартирных домах

Решение о старте программы по замене лифтов принято министерством строительства и ЖКХ РФ.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

О создании региональной программы по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах в Вологодской области заговорили два года назад. В областную программу были включены дома, в которых вышел 25-летний срок службы лифтов, а также где жильцы формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора. Тогда же в Министерство строительства и ЖКХ РФ были подготовлены письма с предложениями по созданию федеральной программы замены лифтов в домах с гарантией софинансирования от регионов. Быстро решить вопрос на федеральном уровне не удалось, в итоге действие областной программы по замене лифтов было приостановлено.

Не так давно власти региона заявили о том, что процесс по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах стартует в этом году. В настоящее время формируется заявка на получение дополнительных средств от Фонда содействия реформированию ЖКХ на условиях софинансирования. По словам губернатора Олега Кувшинникова, полное софинансирование в соответствии с критериями Минстроя областью будет обеспечено. График замены лифтовых сооружений и перечень многоквартирных домов, которые войдут в программу, главе региона на утверждение представят в ближайшее время.

Для справки. Единовременная замена одного лифта, модернизация или приведение лифта в соответствие с требованиями Технического регламента через поэтапный поузловой капитальный ремонт обойдется в среднем от 1,5 до 2,5миллионов рублей.