Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Директор череповецкого предприятия обвинил акционеров в рейдерстве

Накануне в сетевых изданиях Череповца появилось сенсационное сообщение о факте рейдерского захвата Череповецкого карьерного управления. Основанием стали письма гендиректора ОАО «ЧКУ», разосланные в СМИ и правоохранительные органы.
Фото: cds.perm.ru
Фото: cds.perm.ru

В обращении, которое, по словам генерального директора ОАО «ЧКУ» Дениса Богданова, он успел отправить в Следственный комитет, прокуратуру и правительство Вологодской области, сообщается, что сам Богданов и председатель совета директоров ОАО «ЧКУ» Швецов Л.С., оказавшиеся в компании акционеров предприятия и «группы бывших спортсменов», «фактически являются заложниками» в здании управления ОАО «ЧКУ»: Череповец, Северное шоссе, 71.

Кроме того, в письме господин Богданов жаловался на пропажу печати и давление, которое «рейдеры» оказывают на сотрудников предприятия.

«Мы не сможем исполнить свои обязательства перед контрагентами, что приведет к убыткам, а также возникнет вопрос с выплатой заработной платы», — написал гендиректора в своём письме.

Как стало известно РБК Вологда, Богданову удалось вызвать полицию, которая несколько раз приезжала на предприятие и не на находила состава преступления в действиях сторон. В конце концов на предприятие прибыла следственная группа ОБЭП, состоящая из специалистов, имеющих знания в области корпоративных отношений. Следователи изъяли документы предприятия, которые должны помочь проверить факты, которые стороны (администрация ОАО и его акционеры) приводят в своих заявлениях.

Обвинённые в «рейдерстве» акционеры также изложили свою позицию корреспонденту РБК.

Главным мотивом появления на предприятии группы акционеров, обладающих в совокупности пакетом акций ОАО «ЧКУ» в размере 60%, стали претензии к деятельности генерального директора. Акционеры выразили сомнения в эффективности управления предприятием, недоверие Денису Богданову и уведомили его об отстранении от исполнения обязанностей.

В свою очередь, гендиректор, как утверждают акционеры, пригрозил им применением силовых методов «со стороны третьих лиц». После чего акционеры приняли решение сменить замки на входных дверях. При этом Богданову и Швецову было предложено покинуть помещение, что, по словам акционеров, было зафиксировано на видео.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Как заявил РБК адвокат акционеров Игорь Гвоздев, они обратились в правоохранительные органы с заявлением о проверке деятельности Дениса Богданова в должности генерального директора ОАО «ЧКУ».

Гвоздев особо обращает внимание на абсурдность обвинения собственников предприятия в «рейдерстве», поскольку сама суть этого термина предполагает совершенно обратное: «недружественное поглощение предприятия против воли его собственников».

«Акционеры в ходе переговоров договорились о проведении полноценного аудита деятельности администрации ОАО и рассмотрения полученных результатов на внеочередном собрании акционеров компании», — заявил РБК Игорь Гвоздев.

ОАО «Череповецкое карьерное управление» образовано в 1949 году. Является крупнейшим поставщиком сыпучих материалы (песок, гравий, щебень) для производства бетона и раствора в строительных компаниях города и за его пределами. В состав компании входят две производственные площадки: «Кирилловский» карьер, расположенный в Кирилловском районе Вологодской области, и карьер «Абакановский», расположенный в Череповецком районе.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 16:27
Все новости Вологда
Власти Украины заявили, что не обсуждали с Польшей закрытие границ Политика, 21:21
Приднестровье обратилось к России за помощью. Что это значит Политика, 21:10
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:02
Спутники России и США прошли на небольшом расстоянии друг от друга Технологии и медиа, 21:02
Чемпион «Формулы-1» не уволит главу из-за обвинений в домогательстве Спорт, 20:54
Ватикан счел «устрашающими» слова Макрона об отправке войск на Украину Политика, 20:53
В ФНС сочли излишним прописывать в законе критерии дробления бизнеса Экономика, 20:52
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
NASA зафиксировало усиление утечки воздуха в российском сегменте МКС Технологии и медиа, 20:48
Даниил Медведев впервые в карьере выиграл матч без единого эйса Спорт, 20:43
В Молдавии объяснили требование военных об учете машин Политика, 20:41
Чемпиона России по лыжам арестовали за бело-сине-белый флаг в соцсети Спорт, 20:31
В центре Москвы перекроют часть улиц до окончания послания Путина Общество, 20:24
Эрдоган предложил вновь провести переговоры России и Украины в Турции Политика, 20:21
Медведев зачитал телеграмму Сталина на совещании по ВПК Политика, 20:13