Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа
Вологодская область готовится к введению режима чрезвычайной ситуации
Вологодская область, 11 июл, 10:44
0
Вологодская область готовится к введению режима чрезвычайной ситуации
Речь идет об агропромышленном комплексе региона, оказавшемся в тяжёлом положении из-за крайне неблагоприятных погодных условий.
Фото: stihi.ru

Как заявил заместитель губернатора области Михаил Глазков, в связи дождями уже сейчас можно говорить о трехкратном отставании по заготовке силоса и сена по сравнению с показателями прошлого года. По словам чиновника, существует распоряжение губернатора, обязывающее провести мониторинг и рассмотреть вопрос о ведении режима ЧС в агропромышленном комплексе Вологодской области.

Сейчас в каждом районе создаются специальные мониторинговые комиссии, оценивающие состояние посевных площадей.

«Комиссии будут выходить на поля и фиксировать в каком состоянии находятся посевы. Исходя из собранных данных, будет принято решение о введении режима ЧС в каждом конкретном районе, а уже потом и во всей Вологодской области», — рассказал заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Режим ЧС нужен региону, прежде всего, для того, чтобы минимизировать финансовые потери от форс-мажорных обстоятельств, связанных с неблагоприятной погодой.

Дело в том, что Вологодская область уже получила из федерального бюджета субсидию на поддержку сельского хозяйства. Одним из главных условий её выделения является выполнение целевых показателей по производству сельскохозяйственной продукции.

Так в этом году по соглашению с Министерством сельского хозяйства РФ, все хозяйства области должны собрать 215 тысяч тонн зерна, 56 тысяч тонн картофеля, 7,6 тысяч тонн овощей, а также 3,2 тысячи тонн льноволокна.

Введение режима ЧС позволит избежать возможных штрафных санкций в связи с невыполнением плана, а также претендовать на получение субсидии на закупку кормов для скота. Нынешние погодные условия могут не позволить вологодским сельхозпроизводителям заготовить достаточное количество силоса и сена для обеспечения поголовья.

По справке пресс-службы областного правительства, на 10 июля аграрии Вологодской области заложили порядка 250 тысяч тонн зеленой массы на силос, а также заготовили 11 тысяч тонн сена. В прошлом году к 10 июля было заложено 780 тысяч тонн зеленой массы на силос и заготовлено около 30 тысяч тонн сена.