Лента новостей
Все новости Вологда
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество В правительстве Вологодской области новая крупная отставка 17:22  У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика
Вологодская область готовится к введению режима чрезвычайной ситуации
Вологодская область, 11 июл 2017, 10:44
0
Вологодская область готовится к введению режима чрезвычайной ситуации
Речь идет об агропромышленном комплексе региона, оказавшемся в тяжёлом положении из-за крайне неблагоприятных погодных условий.
Фото: stihi.ru

Как заявил заместитель губернатора области Михаил Глазков, в связи дождями уже сейчас можно говорить о трехкратном отставании по заготовке силоса и сена по сравнению с показателями прошлого года. По словам чиновника, существует распоряжение губернатора, обязывающее провести мониторинг и рассмотреть вопрос о ведении режима ЧС в агропромышленном комплексе Вологодской области.

Сейчас в каждом районе создаются специальные мониторинговые комиссии, оценивающие состояние посевных площадей.

«Комиссии будут выходить на поля и фиксировать в каком состоянии находятся посевы. Исходя из собранных данных, будет принято решение о введении режима ЧС в каждом конкретном районе, а уже потом и во всей Вологодской области», — рассказал заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Режим ЧС нужен региону, прежде всего, для того, чтобы минимизировать финансовые потери от форс-мажорных обстоятельств, связанных с неблагоприятной погодой.

Дело в том, что Вологодская область уже получила из федерального бюджета субсидию на поддержку сельского хозяйства. Одним из главных условий её выделения является выполнение целевых показателей по производству сельскохозяйственной продукции.

Так в этом году по соглашению с Министерством сельского хозяйства РФ, все хозяйства области должны собрать 215 тысяч тонн зерна, 56 тысяч тонн картофеля, 7,6 тысяч тонн овощей, а также 3,2 тысячи тонн льноволокна.

Введение режима ЧС позволит избежать возможных штрафных санкций в связи с невыполнением плана, а также претендовать на получение субсидии на закупку кормов для скота. Нынешние погодные условия могут не позволить вологодским сельхозпроизводителям заготовить достаточное количество силоса и сена для обеспечения поголовья.

По справке пресс-службы областного правительства, на 10 июля аграрии Вологодской области заложили порядка 250 тысяч тонн зеленой массы на силос, а также заготовили 11 тысяч тонн сена. В прошлом году к 10 июля было заложено 780 тысяч тонн зеленой массы на силос и заготовлено около 30 тысяч тонн сена.