Лента новостей
Все новости Вологда
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика В Вологде власть, профсоюзы и работодатели подписали новое соглашение 16:09  МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт
Вологодское Заксобрание одобрило проект пенсионной реформы
Вологодская область, 11 июл, 17:43
0
Вологодское Заксобрание одобрило проект пенсионной реформы
На состоявшейся сегодня внеочередной сессии депутаты рассмотрели и утвердили отзыв в том числе на самый обсуждаемый сейчас федеральный законопроект № 489161-7.
Сессия Заксобрания Вологодской области 11 июля (Фото: пресс-служба Заксобрания ВО)

Документ называется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и уже внесен правительством Российской Федерации в Государственную Думу.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, одобрению предшествовало обсуждение и сбор предложений от фракций.

«В Вологодской области население составляет 1 миллион 176 тысяч человек. Каждый третий житель является пенсионером (379 690 человек), — сказала она. — Но если количество пенсионеров год от года стабильно растет, то количество трудоспособного населения, напротив, снижается, причем более быстрыми темпами. За 7 лет — минус 81 тысяча трудоспособного населения», — рассказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Вологодской области Елена Волкова.

По данным управления ПФР по ВО, к 2030 году пенсионеров станет больше, чем работающих граждан. При этом тенденция роста пенсионных выплат — примерно на 3-5 миллиардов в год сохраняется более 10 лет. Сейчас выплаты по пенсиям в регионе составляют более 66 млрд. рублей ежегодно, а сумма страховых выплат, поступающих в Пенсионный фонд — в 2 раза меньше.

В ходе заседания каждая фракция Законодательного Собрания представила свои позиции по этому вопросу. Большинством голосов депутаты приняли решение поддержать проект федерального закона.

«На данном этапе мы рассмотрели концепцию законопроекта. Многие участники сессии — а среди них общественники, депутаты различных фракций — солидарны в одном — пенсионную систему необходимо менять. Поэтому большинством голосов депутаты поддержали внесенный проект закона», — сказал председатель ЗСО Андрей Луценко.

Точные параметры изменения пенсионной системы определят осенью, при втором чтении закона. До этого всем регионам, в том числе Вологодской области, необходимо сформировать и направить свои предложения в Государственную Думу.

«Партия «Единая Россия» и Законодательное Собрание продолжат сбор предложений от граждан, затем мы подготовим и направим пакет поправок ко второму чтению, которое состоится осенью этого года», — сказал спикер.

Что касается голосования, то, как сообщили порталу РБК Вологодская область в пресс-службе ЗСО, «за» проголосовала вся фракция ЕР (24 человека), «против» — 7 представителей всех остальных фракций — ЛДПР, СР и КПРФ. Трех депутатов — Антона Холодова, Дмитрия Афанасьева и Дениса Долженко — на сессии не было.

Анатолий Алексеев