Лента новостей
Все новости Вологда
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество
Вологодское Заксобрание одобрило проект пенсионной реформы
Вологодская область, 11 июл, 17:43
0
Вологодское Заксобрание одобрило проект пенсионной реформы
На состоявшейся сегодня внеочередной сессии депутаты рассмотрели и утвердили отзыв в том числе на самый обсуждаемый сейчас федеральный законопроект № 489161-7.
Сессия Заксобрания Вологодской области 11 июля (Фото: пресс-служба Заксобрания ВО)

Документ называется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и уже внесен правительством Российской Федерации в Государственную Думу.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, одобрению предшествовало обсуждение и сбор предложений от фракций.

«В Вологодской области население составляет 1 миллион 176 тысяч человек. Каждый третий житель является пенсионером (379 690 человек), — сказала она. — Но если количество пенсионеров год от года стабильно растет, то количество трудоспособного населения, напротив, снижается, причем более быстрыми темпами. За 7 лет — минус 81 тысяча трудоспособного населения», — рассказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Вологодской области Елена Волкова.

По данным управления ПФР по ВО, к 2030 году пенсионеров станет больше, чем работающих граждан. При этом тенденция роста пенсионных выплат — примерно на 3-5 миллиардов в год сохраняется более 10 лет. Сейчас выплаты по пенсиям в регионе составляют более 66 млрд. рублей ежегодно, а сумма страховых выплат, поступающих в Пенсионный фонд — в 2 раза меньше.

В ходе заседания каждая фракция Законодательного Собрания представила свои позиции по этому вопросу. Большинством голосов депутаты приняли решение поддержать проект федерального закона.

«На данном этапе мы рассмотрели концепцию законопроекта. Многие участники сессии — а среди них общественники, депутаты различных фракций — солидарны в одном — пенсионную систему необходимо менять. Поэтому большинством голосов депутаты поддержали внесенный проект закона», — сказал председатель ЗСО Андрей Луценко.

Точные параметры изменения пенсионной системы определят осенью, при втором чтении закона. До этого всем регионам, в том числе Вологодской области, необходимо сформировать и направить свои предложения в Государственную Думу.

«Партия «Единая Россия» и Законодательное Собрание продолжат сбор предложений от граждан, затем мы подготовим и направим пакет поправок ко второму чтению, которое состоится осенью этого года», — сказал спикер.

Что касается голосования, то, как сообщили порталу РБК Вологодская область в пресс-службе ЗСО, «за» проголосовала вся фракция ЕР (24 человека), «против» — 7 представителей всех остальных фракций — ЛДПР, СР и КПРФ. Трех депутатов — Антона Холодова, Дмитрия Афанасьева и Дениса Долженко — на сессии не было.

Анатолий Алексеев