Лента новостей
Все новости Вологда
Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика
Обманутые дольщики «возбуждают» всё больше дел
Вологодская область, 11 авг 2017, 13:26
0
Обманутые дольщики «возбуждают» всё больше дел
Всего в Вологодской области по заявлениям дольщиков возбуждено уже 9 уголовных дел. 5 из них — по п. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах), 3 последних дела завели буквально на днях.
Фото: vk.com

Участники строительства дома под руководством компании «СУ-13» в поселке Кувшиново под Вологдой продолжают подавать документы в полицию, пишет портал GorodVO.ru. В Кувшиново провели очередной пикет и добились встречи с первыми лицами области. Речь идет о строительстве многоквартирного дома на ул. Сосновой, 2, которое застройщик ООО «Новым дом» обещало сдать еще в феврале 2016-го. Потом этот срок перенесли на конец года, но обещание также не выполнили.

Дело снова дошло до уличных протестов. 9 августа в Вологде прошли очередные пикеты возле зданий правительства на Герцена, 2 и ЗСО на Пушкинской, 25. На этот раз дольщикам удалось пообщаться со спикером ЗСО Андреем Луценко и договориться о встрече с заместителем губернатора Виталием Тушиновым. Беседа с ним состоялась накануне.

«На следующей неделе обещали позвать на рабочую группу, 15 августа будет обсуждение закона по обманутым дольщикам. Но все это одна болтология, реальных дел на стройке не прибавляется», — рассказала GorodVO.ru дольщица Светлана Мельникова.

Кроме того, обманутые участники строительства решили обратиться с телеграммой к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Проблема в Шексне и поселке Кувшиново получила огласку не так давно. В заявлениях дольщиков фигурируют две компании — «Су-13» ООО «Новый дом». Потерпевшие создали специальный сайт и группу в соцсети, где сообщают последние новости.

Большинство из участников строительства в реестр обманутых дольщиков и признаны потерпевшими по уголовным делам. Из них 5 по п.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах).