Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
Обманутые дольщики «возбуждают» всё больше дел
Всего в Вологодской области по заявлениям дольщиков возбуждено уже 9 уголовных дел. 5 из них — по п. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах), 3 последних дела завели буквально на днях.
Фото: vk.com

Участники строительства дома под руководством компании «СУ-13» в поселке Кувшиново под Вологдой продолжают подавать документы в полицию, пишет портал GorodVO.ru. В Кувшиново провели очередной пикет и добились встречи с первыми лицами области. Речь идет о строительстве многоквартирного дома на ул. Сосновой, 2, которое застройщик ООО «Новым дом» обещало сдать еще в феврале 2016-го. Потом этот срок перенесли на конец года, но обещание также не выполнили.

Дело снова дошло до уличных протестов. 9 августа в Вологде прошли очередные пикеты возле зданий правительства на Герцена, 2 и ЗСО на Пушкинской, 25. На этот раз дольщикам удалось пообщаться со спикером ЗСО Андреем Луценко и договориться о встрече с заместителем губернатора Виталием Тушиновым. Беседа с ним состоялась накануне.

«На следующей неделе обещали позвать на рабочую группу, 15 августа будет обсуждение закона по обманутым дольщикам. Но все это одна болтология, реальных дел на стройке не прибавляется», — рассказала GorodVO.ru дольщица Светлана Мельникова.

Кроме того, обманутые участники строительства решили обратиться с телеграммой к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Проблема в Шексне и поселке Кувшиново получила огласку не так давно. В заявлениях дольщиков фигурируют две компании — «Су-13» ООО «Новый дом». Потерпевшие создали специальный сайт и группу в соцсети, где сообщают последние новости.

Большинство из участников строительства в реестр обманутых дольщиков и признаны потерпевшими по уголовным делам. Из них 5 по п.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах).