Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
Обманутые дольщики «возбуждают» всё больше дел
Вологодская область, 11 авг, 13:26
0
Обманутые дольщики «возбуждают» всё больше дел
Всего в Вологодской области по заявлениям дольщиков возбуждено уже 9 уголовных дел. 5 из них — по п. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах), 3 последних дела завели буквально на днях.
Фото: vk.com

Участники строительства дома под руководством компании «СУ-13» в поселке Кувшиново под Вологдой продолжают подавать документы в полицию, пишет портал GorodVO.ru. В Кувшиново провели очередной пикет и добились встречи с первыми лицами области. Речь идет о строительстве многоквартирного дома на ул. Сосновой, 2, которое застройщик ООО «Новым дом» обещало сдать еще в феврале 2016-го. Потом этот срок перенесли на конец года, но обещание также не выполнили.

Дело снова дошло до уличных протестов. 9 августа в Вологде прошли очередные пикеты возле зданий правительства на Герцена, 2 и ЗСО на Пушкинской, 25. На этот раз дольщикам удалось пообщаться со спикером ЗСО Андреем Луценко и договориться о встрече с заместителем губернатора Виталием Тушиновым. Беседа с ним состоялась накануне.

«На следующей неделе обещали позвать на рабочую группу, 15 августа будет обсуждение закона по обманутым дольщикам. Но все это одна болтология, реальных дел на стройке не прибавляется», — рассказала GorodVO.ru дольщица Светлана Мельникова.

Кроме того, обманутые участники строительства решили обратиться с телеграммой к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Проблема в Шексне и поселке Кувшиново получила огласку не так давно. В заявлениях дольщиков фигурируют две компании — «Су-13» ООО «Новый дом». Потерпевшие создали специальный сайт и группу в соцсети, где сообщают последние новости.

Большинство из участников строительства в реестр обманутых дольщиков и признаны потерпевшими по уголовным делам. Из них 5 по п.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.