Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В СБР сообщили о «шоке» у всех не улетевших из-за COVID членов сборной Спорт, 10:45
Что такое цифровая зрелость и как ее достичь перестройкой работы бизнеса РБК и СБЕР Про, 10:39
Дефицит трудовых мигрантов: как строить, когда не хватает рабочих рук Pro, 10:37
В России на карантин из-за COVID закрыли 165 школ Общество, 10:29
Тренды кибербезопасности прошлого года и прогнозы на текущий Партнерский материал, 10:22
Нанять за 24 часа: как «Яндекс» и «Сбер» ввели скоростной набор персонала Pro, 10:20
В сборной России по биатлону выявлен COVID. Как вирус влияет на спорт Спорт, 10:20
Нацполиция Украины уточнила информацию о жертвах стрельбы в Днепре Общество, 10:17
В УФСИН в рекламе службы предложили научить «находить подход к каждому» Общество, 10:16
Какие тренды сегодня влияют на рынок коммерческой недвижимости РБК и Сбер, 10:16
Россиянка проиграла в полуфинале Australian Open в парном разряде Спорт, 10:05
Глава МИД КНР заявил о необходимости вернуться к минским соглашениям Политика, 10:04
ВТБ сообщил о резком росте объема обмена валют на фоне обвала рубля Финансы, 10:00
Медведев назвал невозможным размещение военных баз России на Кубе Политика, 09:54
Вологда ,  
0 

Главе департамента культуры Вологодчины вменили крупное мошенничество

Сегодня должно было состояться первое заседание, но его пришлось отложить.
Фото: страница В.Осиповского ВК
Фото: страница В.Осиповского ВК

Ранее Вологодский городской суд зарегистрировал уголовное дело против Владимира Осиповского, Ольги Васильевой и Юлии Булатовой, обвиняемых по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Кроме того, Осиповскому и Васильевой вменяется ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

Обвинение считает, что с 1 января 2016 по 18 апреля 2017 годов начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский, генеральный директор областной филармонии Ольга Васильева и главный экономист, а затем заместитель гендиректора Юлия Булатова, в составе группы лиц путем обмана похитили бюджетные средства Вологодской области и денежные средства филармонии в особо крупном размере. Всего - 1 млн 736 тыс 827 рублей 96 копеек.

Васильева и Булатова оформляли фиктивные финансово-хозяйственные документы и мнимые гражданско-правовые сделки между филармонией, коммерческими организациями и предпринимателями. Фиктивные договоры заключались на оказание услуг по монтажу/демонтажу звукового оборудования, декораций на торжественных мероприятиях к государственным праздникам, монтажу/демонтажу дорожки, зрительской трибуны, светового и звукового оборудования в рамках 13 Международного театрального фестиваля «Голоса истории». Также были договоры на техобслуживание 7 Международного фестиваля молодого европейского кино «Voices» и другое. По указанию Васильевой услуги, ставшие предметами договоров, выполнялись неосведомленными работниками филармонии.

Оплата сделок производилась за счет субсидий, выделенных на основании соглашений между департаментом в лице Осиповского и учреждением в лице Васильевой в рамках госпрограммы, а также из доходов филармонии.

Полученные деньги за вычетом налогов предприниматели и работники организаций через неосведомленного сотрудника филармонии возвращали Булатовой. А похищенные средства Осиповский, Булатова и Васильева распределили между собой.

Имущественный ущерб бюджету Вологодской области составил 765 145 руб, филармонии - 971 682 рубля 96 копеек.

Кроме того, Осиповский, по версии обвинения, злоупотребляя должностными полномочиями, незаконно обеспечил прибыль коммерческим организациям, завысившим сметы на проведение Международного фестиваля молодого европейского кино «Voices» и заключившим фиктивные договоры с филармонией им. В.А. Гаврилина. Тем самым он причинил бюджету области ущерб на 964 500 рублей.

Намеченное на сегодня в Вологодском городском суде рассмотрение уголовного дела в отношении Владимира Осиповского, Ольги Васильевой, Юлии Булатовой отложили на 16 сентября 2021 года. Как сообщает пресс-служба судов области, решение приняли в связи с неявкой в судебное заседание подсудимой Булатовой из-за болезни малолетнего ребенка. Это подтверждено медицинскими документами. Также о переносе слушаний ходатайствовала новый адвокат Ольги Васильевой, попросив предоставить дополнительное время для ознакомления с делом. Владимир Осиповский на заседание пришел.