Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
Менеджер из Санкт-Петербурга пытался подкупить коллегу с «Северстали»
Как сегодня сообщила областная прокуратура, первый заместитель прокурора города Череповца утвердил обвинительное заключение в отношении представителя петербургской фирмы, обвиняемого в коммерческом подкупе.
Фото: kostamus.info

Органами предварительного следствия установлено, что региональный представитель коммерческой компании из Санкт-Петербурга для заключения выгодного контракта на поставку теплообменного оборудования с ПАО «Северсталь» совершил попытку коммерческого подкупа представителя заказчика, ответственного за принятие решения о выборе поставщика.

Во время личных встреч и телефонных переговоров с представителем ПАО «Северсталь», сообщает прокуратура, обвиняемый склонял последнего к принятию выгодного ему решения, обещая за это выплату процентов от сделки наличными.

Менеджер «Северстали» поставил в известность о складывающейся ситуации руководство и компетентные службы предприятия, которые обратились в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Череповцу, дальнейшие действия представителя заказчика осуществлялись в рамках и в соответствии с законодательством об оперативно-розыскной деятельности.

В середине июля 2017 года молодой человек был задержан с поличным сотрудниками полиции при незаконной передаче представителю заказчика денежных средств в размере 200 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение коммерческого подкупа в крупном размере законодательством (п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ) предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы коммерческого подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.