Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
Менеджер из Санкт-Петербурга пытался подкупить коллегу с «Северстали»
Как сегодня сообщила областная прокуратура, первый заместитель прокурора города Череповца утвердил обвинительное заключение в отношении представителя петербургской фирмы, обвиняемого в коммерческом подкупе.
Фото: kostamus.info

Органами предварительного следствия установлено, что региональный представитель коммерческой компании из Санкт-Петербурга для заключения выгодного контракта на поставку теплообменного оборудования с ПАО «Северсталь» совершил попытку коммерческого подкупа представителя заказчика, ответственного за принятие решения о выборе поставщика.

Во время личных встреч и телефонных переговоров с представителем ПАО «Северсталь», сообщает прокуратура, обвиняемый склонял последнего к принятию выгодного ему решения, обещая за это выплату процентов от сделки наличными.

Менеджер «Северстали» поставил в известность о складывающейся ситуации руководство и компетентные службы предприятия, которые обратились в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Череповцу, дальнейшие действия представителя заказчика осуществлялись в рамках и в соответствии с законодательством об оперативно-розыскной деятельности.

В середине июля 2017 года молодой человек был задержан с поличным сотрудниками полиции при незаконной передаче представителю заказчика денежных средств в размере 200 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение коммерческого подкупа в крупном размере законодательством (п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ) предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы коммерческого подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.