Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57
Вологда ,  
0 
Губернатор назвал муниципальные выборы «открытыми, гласными и легитимными
Олег Кувшинников подвёл итог Единого дня голосования в Вологодской области и призвал готовиться к выборам президента страны.
Фото: okuvshinnikov.ru

Сегодня вологодский губернатор дал оценку выборной кампании в регионе — одной из самых масштабных в стране и самой крупной на Северо-Западе России. Жители региона избирали 90 глав сельских поселений и 1275 депутатов представительных органов в 130 округах.

В своей оценке выборов Олег Кувшинников был категоричен:

«Выборы завершились, они прошли гласно и легитимно, практически без замечаний, — рассказал Олег Кувшинников. — В Избирательную комиссию региона поступило семь обращений, при рассмотрении которых нарушений не выявлено».

Губернатор подчеркнул, что прошедшая кампания была достаточно конкурентной. Такой вывод главе региона позволил сделать тот факт, что официально за голоса избирателей боролись более трех тысяч кандидатов от «Единой России», «ЛДПР», «Справедливой России», «КПРФ», партии «Яблоко» и «Партии Дела», а также более 200 самовыдвиженцев.

Согласно предварительным результатам голосования, на Вологодчине 87% мандатов глав сельских поселений и 86% депутатских портфелей различных уровней получили выдвиженцы от партии власти.

Кувшинников поздравил партию «Единая Россия» с успехом на выборах, но напомнил, что «наступает самый главный и ответственный момент»:

«Необходимо решать проблемы людей, которые вас поддержали и выполнить обещания, которые вы дали избирателям. Я готов поддержать всех, выбранных вологжанами глав и депутатов», — заявил губернатор.

«Выборы завершены. Теперь мы переходим к следующему этапу — подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации, которые пройдут в марте следующего года», — резюмировал Олег Кувшинников.