Лента новостей
Все новости Вологда
Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес
Губернатор назвал муниципальные выборы «открытыми, гласными и легитимными
Вологодская область, 11 сен 2017, 17:07
0
Губернатор назвал муниципальные выборы «открытыми, гласными и легитимными
Олег Кувшинников подвёл итог Единого дня голосования в Вологодской области и призвал готовиться к выборам президента страны.
Фото: okuvshinnikov.ru

Сегодня вологодский губернатор дал оценку выборной кампании в регионе — одной из самых масштабных в стране и самой крупной на Северо-Западе России. Жители региона избирали 90 глав сельских поселений и 1275 депутатов представительных органов в 130 округах.

В своей оценке выборов Олег Кувшинников был категоричен:

«Выборы завершились, они прошли гласно и легитимно, практически без замечаний, — рассказал Олег Кувшинников. — В Избирательную комиссию региона поступило семь обращений, при рассмотрении которых нарушений не выявлено».

Губернатор подчеркнул, что прошедшая кампания была достаточно конкурентной. Такой вывод главе региона позволил сделать тот факт, что официально за голоса избирателей боролись более трех тысяч кандидатов от «Единой России», «ЛДПР», «Справедливой России», «КПРФ», партии «Яблоко» и «Партии Дела», а также более 200 самовыдвиженцев.

Согласно предварительным результатам голосования, на Вологодчине 87% мандатов глав сельских поселений и 86% депутатских портфелей различных уровней получили выдвиженцы от партии власти.

Кувшинников поздравил партию «Единая Россия» с успехом на выборах, но напомнил, что «наступает самый главный и ответственный момент»:

«Необходимо решать проблемы людей, которые вас поддержали и выполнить обещания, которые вы дали избирателям. Я готов поддержать всех, выбранных вологжанами глав и депутатов», — заявил губернатор.

«Выборы завершены. Теперь мы переходим к следующему этапу — подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации, которые пройдут в марте следующего года», — резюмировал Олег Кувшинников.