Лента новостей
Все новости Вологда
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Вологда ,  
0 
Губернатор назвал муниципальные выборы «открытыми, гласными и легитимными
Олег Кувшинников подвёл итог Единого дня голосования в Вологодской области и призвал готовиться к выборам президента страны.
Фото: okuvshinnikov.ru

Сегодня вологодский губернатор дал оценку выборной кампании в регионе — одной из самых масштабных в стране и самой крупной на Северо-Западе России. Жители региона избирали 90 глав сельских поселений и 1275 депутатов представительных органов в 130 округах.

В своей оценке выборов Олег Кувшинников был категоричен:

«Выборы завершились, они прошли гласно и легитимно, практически без замечаний, — рассказал Олег Кувшинников. — В Избирательную комиссию региона поступило семь обращений, при рассмотрении которых нарушений не выявлено».

Губернатор подчеркнул, что прошедшая кампания была достаточно конкурентной. Такой вывод главе региона позволил сделать тот факт, что официально за голоса избирателей боролись более трех тысяч кандидатов от «Единой России», «ЛДПР», «Справедливой России», «КПРФ», партии «Яблоко» и «Партии Дела», а также более 200 самовыдвиженцев.

Согласно предварительным результатам голосования, на Вологодчине 87% мандатов глав сельских поселений и 86% депутатских портфелей различных уровней получили выдвиженцы от партии власти.

Кувшинников поздравил партию «Единая Россия» с успехом на выборах, но напомнил, что «наступает самый главный и ответственный момент»:

«Необходимо решать проблемы людей, которые вас поддержали и выполнить обещания, которые вы дали избирателям. Я готов поддержать всех, выбранных вологжанами глав и депутатов», — заявил губернатор.

«Выборы завершены. Теперь мы переходим к следующему этапу — подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации, которые пройдут в марте следующего года», — резюмировал Олег Кувшинников.