Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59
Вологда ,  
0 

Губернатор назвал муниципальные выборы «открытыми, гласными и легитимными

Олег Кувшинников подвёл итог Единого дня голосования в Вологодской области и призвал готовиться к выборам президента страны.
Фото:okuvshinnikov.ru
Фото: okuvshinnikov.ru

Сегодня вологодский губернатор дал оценку выборной кампании в регионе — одной из самых масштабных в стране и самой крупной на Северо-Западе России. Жители региона избирали 90 глав сельских поселений и 1275 депутатов представительных органов в 130 округах.

В своей оценке выборов Олег Кувшинников был категоричен:

«Выборы завершились, они прошли гласно и легитимно, практически без замечаний, — рассказал Олег Кувшинников. — В Избирательную комиссию региона поступило семь обращений, при рассмотрении которых нарушений не выявлено».

Губернатор подчеркнул, что прошедшая кампания была достаточно конкурентной. Такой вывод главе региона позволил сделать тот факт, что официально за голоса избирателей боролись более трех тысяч кандидатов от «Единой России», «ЛДПР», «Справедливой России», «КПРФ», партии «Яблоко» и «Партии Дела», а также более 200 самовыдвиженцев.

Согласно предварительным результатам голосования, на Вологодчине 87% мандатов глав сельских поселений и 86% депутатских портфелей различных уровней получили выдвиженцы от партии власти.

Кувшинников поздравил партию «Единая Россия» с успехом на выборах, но напомнил, что «наступает самый главный и ответственный момент»:

«Необходимо решать проблемы людей, которые вас поддержали и выполнить обещания, которые вы дали избирателям. Я готов поддержать всех, выбранных вологжанами глав и депутатов», — заявил губернатор.

«Выборы завершены. Теперь мы переходим к следующему этапу — подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации, которые пройдут в марте следующего года», — резюмировал Олег Кувшинников.