Лента новостей
Все новости Вологда
В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа
Почти 3,5 тыс. человек в Вологодской области получают зарплату ниже МРОТ
Вологодская область, 12 янв 2017, 16:03
0
Почти 3,5 тыс. человек в Вологодской области получают зарплату ниже МРОТ
Это работники текстильной, швейной промышленности и обслуживающий персонал бюджетных образовательных учреждений.
Фото: tavrika.su

Сегодня вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, выступая на Гайдаровском форуме, заявила, что почти пять миллионов человек в России получают зарплату ниже минимального размера оплаты труда.

«У нас есть серьезнейшая проблема — это МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 миллиона человек — столько людей у нас получают заработную плату ниже МРОТа. И на сегодняшний день эта ситуация должна быть в фокусе внимания», — цитирует РИА Новости слова вице-премьера.

Голодец добавила, что восстановление доходов населения — это первостепенная задача, важнейшее условие роста нашей экономики.

В Вологодской области в 2016 году МРОТ составил 7500 рублей. По информации Вологдастата, в 2016 году зарплату ниже минимального размера оплаты труда (5116 рублей) получали 972 человека. Все они — работники текстильной и швейной промышленности, сообщает Вологдастат.

В то же время, как рассказала нам Председатель профкома учителей Наталья Кукушкина, более 2500 человек, работающих в системе образования, получают зарплату 6 525 рублей.

«Проблема МРОТа — это проблема бюджетных учреждений. Например, все низкоквалифицированные работники детских садов и школ от поваров, до нянечек и дворников, имеют базовую ставку чуть более тысячи рублей. После всех доплат их «грязная» зарплата, конечно, «дотягивается» до 7500, но после вычета подоходного налога на руки они получат 6525 рублей. При этом им тоже нужно покупать себе еду, одежду, оплачивать коммунальные услуги», — рассказала Наталья Кукушкина.

По данным Вологдастата, средняя зарплата работников системы образования нашего региона составляет 25608 рублей. Средняя зарплата медработников в Вологодской области еще меньше и составляет 20723 рубля.