Лента новостей
Все новости Вологда
В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Визит на Вологодчину патриарх Кирилл назвал «особым случаем» 09:48  Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика
Компания «ВАД» может потерять контракт на 6 млрд из-за жалобы в ФАС
Вологодская область, 12 янв, 12:43
0
Компания «ВАД» может потерять контракт на 6 млрд из-за жалобы в ФАС
За час до рассмотрения жалобы питерского активиста ОНФ Росавтодор отменил конкурс на реконструкцию участка КАД в Санкт-Петербурге, победителем которого могла оказаться вологодская компания «ВАД».
Фото: dp.ru

Как сообщает «Деловой Петербург», инициатором жалобы в антимонопольную службу стал активист ОНФ из Петербурга Александр Кулаков. После изучения требований к закупке, Кулаков установил, что они превышены по 200 показателям. Кроме того, в один лот были сведены разные виды работ, что, по мнению эксперта, свидетельствует о намерении укрупнить лот, чтобы отсечь возможных мелких конкурентов — для участия в конкурсе нужно внести залог, пропорциональный стоимости контракта.

Подрядчик должен был выполнить работы по расширению 14-километрового участка Кольцевой автодороги (КАД) в районе станции Горская и Приозерского шоссе за 6,2 млрд рублей. Аукцион проводило ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» (северо-западное отделение Росавтодора), в чьем ведении находится КАД.

ФАС, сообщает «ДП», должно было рассмотреть жалобу активиста в четверг 11 января в 10.30 утра, однако за час до этого Росавтодор самостоятельно отменил конкурс.

Как заявил в комментарии изданию сам Кулаков, чиновники дорожного ведомства испугались серьёзной ответственности за допущенные нарушения.

Но, настоящим пострадавшим от срыва конкурса может оказаться компания «ВАД», которая в прошлом году стала налоговым агентом Вологодской области, перейдя в регион из налоговой юрисдикции Санкт-Петербурга.

Во всяком случае собеседник «ДП» на рынке дорожного строительства поделился версией о том, что ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» уже могло видеть в роли подрядчика для этих работ конкретную компанию, на которую и была ориентирована документация. Среди таких возможных претендентов собеседник назвал компании «ВАД» и «Техностром», это два крупнейших игрока дорожно-строительного рынка.