Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche При взрыве дома в Вологде погиб 1 человек и 6 пострадали 15:18  Где жить будем: Петербург открыл покупателям новые локации 15:12, Партнерский материал  МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество
Компания «ВАД» может потерять контракт на 6 млрд из-за жалобы в ФАС
Вологодская область, 12 янв, 12:43
0
Компания «ВАД» может потерять контракт на 6 млрд из-за жалобы в ФАС
За час до рассмотрения жалобы питерского активиста ОНФ Росавтодор отменил конкурс на реконструкцию участка КАД в Санкт-Петербурге, победителем которого могла оказаться вологодская компания «ВАД».
Фото: dp.ru

Как сообщает «Деловой Петербург», инициатором жалобы в антимонопольную службу стал активист ОНФ из Петербурга Александр Кулаков. После изучения требований к закупке, Кулаков установил, что они превышены по 200 показателям. Кроме того, в один лот были сведены разные виды работ, что, по мнению эксперта, свидетельствует о намерении укрупнить лот, чтобы отсечь возможных мелких конкурентов — для участия в конкурсе нужно внести залог, пропорциональный стоимости контракта.

Подрядчик должен был выполнить работы по расширению 14-километрового участка Кольцевой автодороги (КАД) в районе станции Горская и Приозерского шоссе за 6,2 млрд рублей. Аукцион проводило ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» (северо-западное отделение Росавтодора), в чьем ведении находится КАД.

ФАС, сообщает «ДП», должно было рассмотреть жалобу активиста в четверг 11 января в 10.30 утра, однако за час до этого Росавтодор самостоятельно отменил конкурс.

Как заявил в комментарии изданию сам Кулаков, чиновники дорожного ведомства испугались серьёзной ответственности за допущенные нарушения.

Но, настоящим пострадавшим от срыва конкурса может оказаться компания «ВАД», которая в прошлом году стала налоговым агентом Вологодской области, перейдя в регион из налоговой юрисдикции Санкт-Петербурга.

Во всяком случае собеседник «ДП» на рынке дорожного строительства поделился версией о том, что ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» уже могло видеть в роли подрядчика для этих работ конкретную компанию, на которую и была ориентирована документация. Среди таких возможных претендентов собеседник назвал компании «ВАД» и «Техностром», это два крупнейших игрока дорожно-строительного рынка.