Лента новостей
Все новости Вологда
Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10 «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского Политика, 13:09
Вологда ,  
0 
Череповецкий городской суд рассмотрит дело о фальшивом трейдере
Как стало известно РБК Вологодская область, мужчина весьма оригинально торговал услугами оказания помощи в инвестировании средств.
Фото: finansovyjgid.ru

Осенью 2014 года череповчанин разместил в социальной сети «В контакте» объявление о том, что любой желающий может обратиться к нему, как к профессиональному трейдеру на валютном рынке, и разместить свои денежные средства в инвестиционных фондах, а через 30 дней получить прибыль в двукратном размере от предоставленной суммы. При этом он пользовался псевдонимом «Максим Паутов».

«На самом же деле он носил совершенно другое имя, игроком валютной биржи не являлся, в инвестиционных фондах не состоял, постоянного места работы и источника дохода не имел», — рассказали нашему агентству в УМВД по Вологодской области.

Однако нашлось немало желающих приумножить свои сбережения. В настоящее время следствие установило несколько аналогичных фактов мошенничества. В общей сложности размер незаконно полученных «Максимом Паутовым» денежных средств составил более 450 000 рублей. Деньги мошенник потратил.

В 2017 году специалисты отдела «К» УМВД области смогли установить электронный, а затем и реальный адрес мнимого «трейдера». В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Суд над предприимчивым инвестором начнется 15 января.