Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Череповецкий городской суд рассмотрит дело о фальшивом трейдере
Как стало известно РБК Вологодская область, мужчина весьма оригинально торговал услугами оказания помощи в инвестировании средств.
Фото: finansovyjgid.ru

Осенью 2014 года череповчанин разместил в социальной сети «В контакте» объявление о том, что любой желающий может обратиться к нему, как к профессиональному трейдеру на валютном рынке, и разместить свои денежные средства в инвестиционных фондах, а через 30 дней получить прибыль в двукратном размере от предоставленной суммы. При этом он пользовался псевдонимом «Максим Паутов».

«На самом же деле он носил совершенно другое имя, игроком валютной биржи не являлся, в инвестиционных фондах не состоял, постоянного места работы и источника дохода не имел», — рассказали нашему агентству в УМВД по Вологодской области.

Однако нашлось немало желающих приумножить свои сбережения. В настоящее время следствие установило несколько аналогичных фактов мошенничества. В общей сложности размер незаконно полученных «Максимом Паутовым» денежных средств составил более 450 000 рублей. Деньги мошенник потратил.

В 2017 году специалисты отдела «К» УМВД области смогли установить электронный, а затем и реальный адрес мнимого «трейдера». В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Суд над предприимчивым инвестором начнется 15 января.