Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25 Водителям в рамках эксперимента разрешат ездить без прав Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52 Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48
Вологда ,  
0 

Вологодский губернатор анонсировал ослабление ограничений по COVID-19

Конкретные шаги пока не разглашаются - скорее всего, это станет понятно в ближайшие дни. А по крайней мере до февраля в регионе продлили режим повышенной готовности.
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области

Сегодня на оперативном штабе по COVID-19 губернатор Олег Кувшинников отметил, что вспышек заболеваемости в новогодние праздники не наблюдалось, но выводы можно будет сделать через неделю — по истечении инкубационного периода.

«Если в регионе удастся сохранить сложившиеся тренды по числу болеющих и госпитализированных, то считаю возможным постепенно перейти к ослаблению действующих ограничительных мер», — заявил губернатор.

Олег Кувшинников поручил председателю правительства области Антону Кольцову разработать к следующему заседанию оперштаба предложения по поэтапному снятию введенных ранее ограничений. При этом глава региона объявил о продлении режима повышенной готовности до 1 февраля 2021 года включительно:

«Ситуация все еще эпидемическая. Роспотребнадзор оценивает обстановку как стабильную, но с высокими, интенсивными показателями заболеваемости», сказал он.

По числу заболевших коронавирусом Вологодская область занимает сейчас 37 место по РФ и 6 — в СЗФО; по количеству выздоровевших — 56 и 6 места соответственно, по уровню летальности — 32 и 4 места.