Лента новостей
Все новости Вологда
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика
«Силовые машины» Алексея Мордашова будут строить первую египетскую АЭС
Вологодская область, 12 фев, 10:06
0
«Силовые машины» Алексея Мордашова будут строить первую египетскую АЭС
Компания «Силовые машины», принадлежащая главе «Северстали» Алексею Мордашову, несмотря на американские санкции, собирается участвовать в строительстве атомной электростанции «Эль-Дабаа» в Египте.
Фото: dp.ru

Об этом со ссылкой на заявление губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, сделанное во время встречи с послом Египта в России Ихабом Ахмедом Таалатом Насром 9 февраля, сообщает «Деловой Петербург».

В декабре 2017 года между «Росатомом» и властями Египта было подписано соглашение о создании первой в стране АЭС. Предварительная стоимость проекта составляет $21 млрд. Проект предусматривает строительство четырех энергоблоков мощностью 1,2 тыс. МВт. Строительство планируют завершить к 2028-2029 годам.

Глава «Росатома» Алексей Лихачев говорил, что данное соглашение с Египтом — это рекордная сделка в истории мировой атомной отрасли и крупнейшее несырьевое соглашение за всю историю России.

«Мы предложили нашим египетским партнерам уникальное комплексное соглашение, охватывающее весь жизненный цикл атомной станции, то есть 70-80 лет», — сказал Лихачев.

«Силовые машины» попали в черный список США, опубликованный в конце января 2018 года, за «связь с передачей Россией четырех турбин российско-германским совместным предприятием в Крым». Несмотря на это компания, выручка которой, по данным РБК Вологодская область, наполовину состоит из экспортных заказов, ищет возможности для международного сотрудничества.

Это совпадает со стратегической линией поведения самого Алексея Мордашова, приверженность которой он в очередной раз подтвердил на минувшей неделе, выступая на форуме «Международное сотрудничество в новых реалиях», организованном РСПП в рамках ежегодной «Недели российского бизнеса».

Мордашов считает, что в ответ на такие современные «серьёзные вызовы для стран и бизнесов» сейчас особенно важно сфокусироваться на создании благоприятных международных условий для устойчивого и динамичного развития России в глобальном ландшафте, обеспечив необходимый уровень ее включенности в интеграционные объединения, а также продолжить совершенствование трансграничных и таможенных процессов.