Лента новостей
Все новости Вологда
В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа
«Силовые машины» Алексея Мордашова будут строить первую египетскую АЭС
Вологодская область, 12 фев, 10:06
0
«Силовые машины» Алексея Мордашова будут строить первую египетскую АЭС
Компания «Силовые машины», принадлежащая главе «Северстали» Алексею Мордашову, несмотря на американские санкции, собирается участвовать в строительстве атомной электростанции «Эль-Дабаа» в Египте.
Фото: dp.ru

Об этом со ссылкой на заявление губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, сделанное во время встречи с послом Египта в России Ихабом Ахмедом Таалатом Насром 9 февраля, сообщает «Деловой Петербург».

В декабре 2017 года между «Росатомом» и властями Египта было подписано соглашение о создании первой в стране АЭС. Предварительная стоимость проекта составляет $21 млрд. Проект предусматривает строительство четырех энергоблоков мощностью 1,2 тыс. МВт. Строительство планируют завершить к 2028-2029 годам.

Глава «Росатома» Алексей Лихачев говорил, что данное соглашение с Египтом — это рекордная сделка в истории мировой атомной отрасли и крупнейшее несырьевое соглашение за всю историю России.

«Мы предложили нашим египетским партнерам уникальное комплексное соглашение, охватывающее весь жизненный цикл атомной станции, то есть 70-80 лет», — сказал Лихачев.

«Силовые машины» попали в черный список США, опубликованный в конце января 2018 года, за «связь с передачей Россией четырех турбин российско-германским совместным предприятием в Крым». Несмотря на это компания, выручка которой, по данным РБК Вологодская область, наполовину состоит из экспортных заказов, ищет возможности для международного сотрудничества.

Это совпадает со стратегической линией поведения самого Алексея Мордашова, приверженность которой он в очередной раз подтвердил на минувшей неделе, выступая на форуме «Международное сотрудничество в новых реалиях», организованном РСПП в рамках ежегодной «Недели российского бизнеса».

Мордашов считает, что в ответ на такие современные «серьёзные вызовы для стран и бизнесов» сейчас особенно важно сфокусироваться на создании благоприятных международных условий для устойчивого и динамичного развития России в глобальном ландшафте, обеспечив необходимый уровень ее включенности в интеграционные объединения, а также продолжить совершенствование трансграничных и таможенных процессов.