Лента новостей
Все новости Вологда
США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика Минстрой подготовил тарифные планы в ЖКХ по аналогии с сотовой связью 07:59  20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн
Мордашов предложил Путину способ повысить производительность труда
Вологодская область, 12 фев, 14:02
0
Мордашов предложил Путину способ повысить производительность труда
Выступая на прошедшем в минувшие выходные съезде РСПП, глава «Северстали» предложил президенту страны идею площадки, на которой компании могли бы обмениваться лучшими бизнес-практиками.
Фото: severstal.com

По мнению Мордашова, аккумуляция и распространение такого опыта в формате частно-государственного партнерства может дать серьезный импульс росту производительности труда и уровню вовлеченности сотрудников российских предприятий.

Председатель совета директоров «Северстали» напомнил президенту, что, по данным ОЭСР, производительность труда в России на один час рабочего времени составляет примерно треть от американского уровня. Между тем производительность, уверен Мордашов, это «ключевой фактор для обеспечения нашей конкурентоспособности».

Глава «Северстали» поддержал важность макроэкономических факторов, таких, как экономическая стабильность, доступность капитала. Но, полагает автор выступления, не нужно забывать и о микроэкономическом аспекте, который сегодня играет всё большую роль из-за быстрых технологических изменений.

Речь идёт об инструментах, которые направлены на снижение издержек, повышение производительности, улучшение качества продукции, обеспечение конкурентоспособности в целом.

«Мы на «Северстали» очень много времени и сил уделяем этому вопросу, у нас есть то, что мы называем бизнес-системой «Северстали». По нашим внутренним оценкам, эта система дает нам дополнительную эффективность, дополнительный заработок примерно на уровне 2 млрд. рублей в год. Я знаю, что многие компании, представленные в этом зале, тоже уделяют этому вопросу большое внимание», — рассказал Алексей Мордашов.

Он полагает, что, если подобный опыт, накопленный передовыми компаниями страны, был бы доступен всем российским компаниям, он бы позволил и в целом поднять уровень производительности труда в России.

Мордашов предложил создать базу данных и аналитический центр «на уровне России в целом, на уровне РСПП», которые могли бы накапливать, обрабатывать информацию о лучших бизнес-практиках и достижениях компаний, а затем «сделать ее доступной для других».

«Все вместе мы способны помочь друг другу и каждому из нас при поддержке государства», — подвёл итог выступлению Алексей Мордашов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.