Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика «Северсталь» на 7% увеличила поставки российским машиностроителям 07:41  Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев выступил против ввода белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество
Мордашов предложил Путину способ повысить производительность труда
Вологодская область, 12 фев, 14:02
0
Мордашов предложил Путину способ повысить производительность труда
Выступая на прошедшем в минувшие выходные съезде РСПП, глава «Северстали» предложил президенту страны идею площадки, на которой компании могли бы обмениваться лучшими бизнес-практиками.
Фото: severstal.com

По мнению Мордашова, аккумуляция и распространение такого опыта в формате частно-государственного партнерства может дать серьезный импульс росту производительности труда и уровню вовлеченности сотрудников российских предприятий.

Председатель совета директоров «Северстали» напомнил президенту, что, по данным ОЭСР, производительность труда в России на один час рабочего времени составляет примерно треть от американского уровня. Между тем производительность, уверен Мордашов, это «ключевой фактор для обеспечения нашей конкурентоспособности».

Глава «Северстали» поддержал важность макроэкономических факторов, таких, как экономическая стабильность, доступность капитала. Но, полагает автор выступления, не нужно забывать и о микроэкономическом аспекте, который сегодня играет всё большую роль из-за быстрых технологических изменений.

Речь идёт об инструментах, которые направлены на снижение издержек, повышение производительности, улучшение качества продукции, обеспечение конкурентоспособности в целом.

«Мы на «Северстали» очень много времени и сил уделяем этому вопросу, у нас есть то, что мы называем бизнес-системой «Северстали». По нашим внутренним оценкам, эта система дает нам дополнительную эффективность, дополнительный заработок примерно на уровне 2 млрд. рублей в год. Я знаю, что многие компании, представленные в этом зале, тоже уделяют этому вопросу большое внимание», — рассказал Алексей Мордашов.

Он полагает, что, если подобный опыт, накопленный передовыми компаниями страны, был бы доступен всем российским компаниям, он бы позволил и в целом поднять уровень производительности труда в России.

Мордашов предложил создать базу данных и аналитический центр «на уровне России в целом, на уровне РСПП», которые могли бы накапливать, обрабатывать информацию о лучших бизнес-практиках и достижениях компаний, а затем «сделать ее доступной для других».

«Все вместе мы способны помочь друг другу и каждому из нас при поддержке государства», — подвёл итог выступлению Алексей Мордашов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.