Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Fitch даёт «ФосАгро» «стабильный» прогноз
«ФосАгро» получила третий инвестиционный рейтинг — на этот раз от агентства Fitch.
Фото: phosagro.ru

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте с уровня «BB+» до инвестиционного уровня «BBB-» со «Стабильным» прогнозом.

В своем сообщении о рейтинговом действии Fitch Ratings упоминает усиление позиций компании, которая увеличила выпуск фосфорсодержащих и азотных удобрений на более чем 50% с 2012 года. Такой результат был достигнут благодаря эффективным капвложениям и масштабной работе по сокращению издержек. В сообщении также говорится, что «ФосАгро» демонстрирует гибкость в текущих рыночных условиях сокращения цен на удобрения и стабильно выплачивает дивиденды акционерами.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев положительно оценил решение Fitch Ratings:

«Нам очень приятно, что крупнейшие международные рейтинговые агентства по достоинству оценили наши усилия по сокращению издержек, росту операционной эффективности и рациональному подходу к капитальным расходам».

Таким образом «ФосАгро» наконец получило инвестиционные рейтинги всех трёх основных международных рейтинговых агентств. Два рейтинга — с позитивным прогнозом.

Рейтинги «ФосАгро»:

— Standard & Poor’s

Рейтинг/Прогноз: «BBB-» / «Негативный»

— Moody’s

Рейтинг/Прогноз: «Baa3» / «Стабильный»

— Fitch

Рейтинг/Прогноз: «BBB-» / «Стабильный»